Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 09:56   #1
Kosinus
Водила

По умолчанию Ответ: Капает масло с двигателя

Цитата:
Сообщение от arik1959 Посмотреть сообщение
Уровень тормозухи вроде на месте.
Чтоб отодвинуть коробку, надо ли трогать рулевой механизм?
Я не трогал, снял колесо, открутил два болта крепления стойки к поворотному кулаку (чтобы коробку можно было отодвинуть в сторону), снял подкрылок и вертикальную растяжку между подрамником и кузовом. Приводной вал можно не отсоединять от коробки. Обязательно открутить кардан от хвостовика коробки и отключить датчик коленвала (находится над маховиком в верхней части кпп - я по неосторожности оборвал проводку).
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 10:31   #2
arik1959
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kosinus Посмотреть сообщение
Я не трогал, снял колесо, открутил два болта крепления стойки к поворотному кулаку (чтобы коробку можно было отодвинуть в сторону), снял подкрылок и вертикальную растяжку между подрамником и кузовом. Приводной вал можно не отсоединять от коробки. Обязательно открутить кардан от хвостовика коробки и отключить датчик коленвала (находится над маховиком в верхней части кпп - я по неосторожности оборвал проводку).
Очень ценные сведения. Большое спасибо.
Старый 06.10.2009, 11:06   #3
Kosinus
Водила

Еще один момент: коробка должна отсоединится легко, если не отходит - значит не все болты открутил. Есть несколько мало заметных шпилек:одну искал целый час, нашел на ощуп - в задней части над левым приводом рядом со стартером - визуально увидеть очень сложно. Чтобы отодвинуть КПП ее надо поддамкрачивать. Зазор получается не большой но подлезть можно - сначала снимаешь корзину потом выжимной, установка в обратной последовательности. По идеи можно снять маховик и добраться до сальника коленвала но я не пробовал. Удачи!
Старый 15.10.2009, 20:55   #4
Губыч
Мастер

По поводу сальника коленвала? Их там 1 или 2? а с какой стороны?
Тоже подтекает масло, причем с правой стороны (ремни в масле). вот и думаю, во-сколько это обойдется?
Старый 16.10.2009, 12:46   #5
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от Губыч Посмотреть сообщение
По поводу сальника коленвала? Их там 1 или 2? а с какой стороны?
Тоже подтекает масло, причем с правой стороны (ремни в масле). вот и думаю, во-сколько это обойдется?
Один со стороны ремней, другой со стороны коробки. По деньгам как замена грм + з/ч, ну может за с/у сальника рублей двести накинут.
Старый 16.10.2009, 13:28   #6
Губыч
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kosinus Посмотреть сообщение
Один со стороны ремней, другой со стороны коробки. По деньгам как замена грм + з/ч, ну может за с/у сальника рублей двести накинут.
мне как раз стоимость з/ч была интересна))
а так очень даже удобно - поменять сальник со стороны ремня и сразу ремни поменять!
Старый 16.10.2009, 19:24   #7
arik1959
Новичок

Действительно подтекал сальник коленвала:
Описание Каталог Код детали Цена
Сальник Corteco 20018246B 480руб.56коп.
Подрамник пришлось снимать, отсоединяя всё, что к нему крепится (в т. ч. и рулевую рейку). В принципе всё легко снимается, разве-что почти весь передок собран на подрамнике!
Так же заменил корзину и диск сцепления (диск стал тонюсенький, корзина не сильно протёрлась):
Описание Каталог Код детали Цена
Сцепление, комплект Valeo 826034 4987руб.35коп.
Слесарю заплатил 3000руб.(вся работа заняла 8-9 часов)
Масло больше не течет, а педаль сцепления стала настолько мягкая, что я сначала подумал, что не выключает. Пока с места не стронулся, не верил, что работает!
З. Ы. Когда подсоединяли кулису рычага переключения передач, обратил внимание на болтающуюся пружинку рядом со штоком переключения на коробке. Вроде одним концом должна сидеть на штоке и толкать его вниз (другим концом упирается в коробку), но тогда она мешает включению задней передачи. Так и не понял, для чего эта пружина (оставили её свободно висеть)
Старый 16.10.2009, 12:53   #8
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от arik1959 Посмотреть сообщение
Очень ценные сведения. Большое спасибо.
Как дела arik1959? Удалось ли самому поменять сальник не снимая кпп?
Ответ