Цитата:
Сообщение от алексей 68
Без обид. Мало прочитать, нужно поездить с АБС чтобы быть таким безаппеляционным
1.Не совсем так:
отсутствие 3х зубцов считывается блоком и иногда смущает его даже на сухой дороге на малых скоростях и АБС кратковременно включается (у меня именно так и было) - естественно контрольная лампа при этом не загорается
2.Не совсем так:
без всяких неисправностей лампа контроля АБС может загорется при тесте трансмисии на вывешенном подъемнике или прокатке по одноосному мощностному стенду (у меня так было неоднократно)
3.Не совсем так:
Спидометр, как правило, зависит только от одного датчика АБС, если у него нет своего отдельного.
Поэтому при выходе из строя этого одного датчика или кольца, спидометр перестает работать (у меня так было), а если зубцов на кольце нештатное количество, то будет врать
А в целом, все правильно, но неподготовленного читателя запутает окончательно
АБС одно из самых правильных изобретений для авто
и в санкционной Европе уже несколько лет НЕвозможно купить новое авто без АБС и это правильно
Если она есть в комплектации, обязательно восстанавливайте её работу
Надежде привет, если прочтёт до конца )
|
я не безаппеляцитнно,а упрощённо даю инфо,а то мы тут уже лезли в тонкости работы,и получили ,,замечания,что у кого то поедет крыша,,-просто не понимая принципа работы,хотя бы упрощённо,многие даже не понимают-работает у них авс,или нет...
при плавном торможении,все колёса равномерно тормозят,и авс не включается.....
даже если на малых скоростях резко тормозишь,то три зуба могут и включить авс-я так и писал...и даже если включит раньше необходимого момента,хуже от этого не будет....
есть дедовский способ правильно тормозить на гололёде и скользкой дороге,чтобы не потерять управляемость,и сократить тормозной путь-часто нажимать и отпускать тормоз,т.е.качками-авс работает по этому принципу,только с большей частотой/чел.так не сможет/
....на стенде это другой разговор....
насколько я знаю,если спидометр от авс,то он работает от двух датчиков по диагонали-спорить и искать инфо в данном случае нет необходимости...