16.10.2013, 11:23
|
#11
|
Профи
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: г. Брест
Авто: RX4, F4R
Сообщения: 915
|
Ответ: Рулевая рейка
Как я делал.. Чтобы подлезть к регулировочной "гайке", я решил не сверлить никаких отверстий лишних, а через существующее окно(если смотреть строго снизу на узел рейки) я одной рукой вставил КОРОТКИЙ (2см) шестигранник(бита под 10 для ключа, а сама может быть и на 8 , и на 6,..), второй рукой через прорезь повыше одновременно отвёрткой помогал попасть в отверстие. Когда биту вставил, через нижнее окно накидным на 10 поворачивал, предварительно сделав метку на гайке тонкой кисточкой в краске.
При повороте гайка пошла сначала градусов 20 свободно, потом туже. Как проверял: вывесил два передних колеса, руками из ямы влево-вправо от середины за колесо, чтобы почувствовать усилие поворота и ЗАПОМИНАЕМ. Далее подтягиваем гайку и опять поворачиваем. Я когда повернул на градусов 150, то поворачивать стало намного труднее, поэтому назад отпустил на градусов 70. Как мне сказали спецы по рейкам: Усилие поворота после подтяжки должно остаться ТАКИМ ЖЕ как и до. Потом опускаю на домкрате одно колесо и иду шатаю за руль. Стук чуть есть, но даже не во всех положениях руля, решил так оставить
Я повернул где-то на 70-80 градусов. Может многовато? Не знаю. Как ещё Допроверить? И думаю смазку можно заложить через левый пыльник внутрь туда к сухарю? Или гайку выкрутить, МОЖНО ЛИ? И её назад поставим?
А ещё сверлят отверстие в корпусе рейки рядом с сухарём, нарезают резьбу под маслёнку. О,как..И какой смазкой набить рейку, чтобы и к капроновым втулкам неагрессивна.
Давайте пообсуждаем
Последний раз редактировалось ALEX7, 16.10.2013 в 11:56.
|
|
|