Вот мы все засекаем расход по компу, гадаем, ищем причины. Но ведь по компу в любом случае замер расхода относительный, на основании информации с нескольких датчиков. Могут быть погрешности в передачи инфы с датчиков, погрешности в работе самих датчиков и т.д.
А что если подойти к решению этого вопроса основательно и радикально. Предлагаю такую схему - снимаем задние седушки, убираем крышки бардачков и обшивку, снимаем крышку пластиковую доступа к бензонасосу. Там видим два шланга - подача и обратка. Отсоединяем их, и вот здесь проблемка: нужно их нарастить герметично примерно на 0,5 метра. Да, штуцера от бака глушим герметично, про бак пока забываем. Ставим две пластиковые бутыли от воды питьевой, одну с 5 л соляры, другую пустую - соответственно на подачу и для обратки. Заводим движок, работаем на ХХ 30 мин, глушим двигатель, что собралось в пустой канистре переливаем в первую и видим СТОПРОЦЕНТНО РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД ! По этому же принципу замеряем расход в движении.
Согласен, методика непростая и звучит немного бредовато, но я считаю, что если кто-то хочет действительно узнать расход, она самая точная. Что касается временных неудобств по выбрасыванию задних седушек и бутылей - можно после поключения выводных шлангов седушки вернуть назад, бутыли в багажник, а шланги провести под седушками, расстояние между полом и седухами я думаю позволит это сделать. Тогда в салоне никто и не догадается, что машина проходит тест
Не судите строго, а лучше напишите ваши мнения и советы по улучшению методики, спасибо !