|  |  | 

| 

|  05.05.2008, 19:49 | #1 |  
	| Новичок 

Регистрация: 28.01.2008 Адрес: Ярославль Авто: Renault Grand Scenic dci 1.5 100hp 2004 
				      | 
				 Умирает турбина? 
 на днях снял патрубок с турбины и там масло... 
а как то показывали в гланой дороге если там масло то турбине хана. 
так ли это? 
турбины ремонтопригодны?? а то как то неприятно расставаться с 70 000 рублями за новую! 
				__________________   |  
	|   |  |  

|  05.05.2008, 20:03 | #2 |  
	| Ученик 

Регистрация: 14.09.2007 Адрес: Одесса Авто: Ssang Yong Kyron 2.0 DxI, АКПП, 
				      | 
				 Ответ:  Умирает турбина? 
 Скорее всего потек сальник (уплотнение) вала.Подшипник возможно еще жив -в противном случае заклинило бы ротор.В любом случае все ремонтируется. |  
	|   |  |  

|  05.05.2008, 22:22 | #3 |  
	| Супер-модератор 

Регистрация: 21.03.2007 Адрес: Латвия Кулдига Авто: Scenic III 1.9dCi 131ps 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от blessk  на днях снял патрубок с турбины и там масло... 
так ли это? 
турбины ремонтопригодны?? а то как то неприятно расставаться с 70 000 рублями за новую!  |  Масло в патрубках это далеко не хана Если от смены до смены масла не уходит то ездить тебе долго А сальников в турбине нет и подшипников нетне  Там простые буксы со смазкой под  давлением  По этому и просачивается по чуть-чуть  Ремонтировать  турбину можно  но сколь не   прискорбно без толку
				__________________Я больше Игорь чем humax
 Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу .
 |  
	|   |  |  

|  06.05.2008, 09:50 | #4 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от humax  Масло в патрубках это далеко не хана Если от смены до смены масла не уходит то ездить тебе долго А сальников в турбине нет и подшипников нетне Там простые буксы со смазкой под давлением По этому и просачивается по чуть-чуть Ремонтировать турбину можно но сколь не прискорбно без толку |  
???Если нет подшипников-тогда на чем держится и вращается ротор и зачем тогда там масло?.Если бы небыло уплотнения, сальника-как можно удержать давление масла???Ваши буксы -полагаю и есть уплотнения у которых появилась выработка.При желании все ремонтируется.А наличие масла в нагнетательной части -ЭТО ПЛОХО т.к. в процессе нагнетания воздуха масло способствует отложениям и термонагрузкам на всасывающем клапане.			 Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ-ОДЕССА, 06.05.2008 в 10:05.
 |  
	|   |  |  

|  06.05.2008, 10:08 | #5 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА  ???Если нет подшипников-тогда на чем держится и вращается ротор и зачем тогда там масло?.Если бы небыло уплотнения, сальника-как можно удержать давление масла???Ваши буксы -полагаю и есть уплотнения у которых появилась выработка.При желании все ремонтируется.А наличие масла в нагнетательной части -ЭТО ПЛОХО т.к. в процессе нагнетания воздуха масло способствует отложениям и термонагрузкам на всасывающем клапане. |  Все смешали, а ни кто не подумал что это масло появилось из сапуна, может это двигатель плавно умирает????? 
Уплотнения в турбине точно нет, вал крыльчатки крутится в "бронзовой" втулке с маслыными проточками для смазки. |  
	|   |  |  

|  06.05.2008, 14:22 | #6 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от blessk  на днях снял патрубок с турбины и там масло... 
так ли это? 
турбины ремонтопригодны?? а то как то неприятно расставаться с 70 000 рублями за новую!  |  А какого цвета выхлоп?В каком состоянии воздушный фильтр? |  
	|   |  |  

|  06.05.2008, 19:09 | #7 |  
	| Водила 

Регистрация: 12.02.2007 Адрес: Санкт-Петербург (ЛО) Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7 
				      | 
 Не буду претендовать на правильность.  
Для экологии устанавливают клапан рециркуляции отработанных газов(клапан дожига и т.д), т.е., из выпускного коллектора стальная трубка через клапан входит в воздуховод до турбины. Если заправиться соляркой с большим содержанием смол и масла, как это не прискорбно, и если долго на этой солярке ездить, то можно увидеть густые маслянистые отложения в воздуховоде. Не знаю как в дизельных сеньках, но в жопеле у меня было так. Тоже штаны испачкал, когда стоимость турбины узнал. Знающие люди объяснили.  
п.с. Это если уровень масла в двигателе от замены до замены меняется не сильно. 
п.п.с. изредка заправлял дизель в 5и литровый бутыль из- под воды и оставлял на некоторое время. По появляющемуся осадку или расслоению менял заправку на другую. Какого только цвета осадка небыло!    
И т.д.    
" И опыт, сын ошибок трудных.."(с) |  
	|   |  |  

|  06.05.2008, 22:03 | #8 |  
	| Супер-модератор 

| 
 Ну наговорили с три короба Напугали ужас Надо ездить и не мешать машине вас возить При правильной замене масла турбины ходят до 300 тысяч км. (даже сопливые) 
 |  
	|   |  |  

|  06.05.2008, 22:10 | #9 |  
	| Новичок 

Регистрация: 28.03.2008 Адрес: SPb-Vilnius Авто: Scenic II 1.5 dci Emotion 2004 
				      | 
 А правильно масло менять, это через сколько? 
				__________________[FONT=Arial][COLOR=#000000]«Продавцы, обычно хотят заставить лошадь пить, [/COLOR][/FONT]
 [FONT=Arial][COLOR=#000000]Ваша задача сделать так, чтобы она почувствовала жажду»[/COLOR][/FONT]
 |  
	|   |  |  

|  06.05.2008, 22:37 | #10 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aleksandras  А правильно масло менять, это через сколько? |  Рено рекомендует при средних нагрузках менять через 15000 км. Я меняю через 10000 км. Сценик не обижается  
 |  
	|   |  |  

|  07.05.2008, 07:06 | #11 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aleksandras  А правильно масло менять, это через сколько? |  Правильно: на дизеле до 10 000, бензинка до 15 000.   |  
	|   |  |  

|  07.05.2008, 11:32 | #12 |  
	| Новичок 

| 
 Значит никто, кто живет в больших городах и стоит регулярно в пробках, не сокращает кол-во километров между сменами масла (бензин15000/дизель8000) до 7500 и 4000 соответственно. 
				__________________[FONT=Arial][COLOR=#000000]«Продавцы, обычно хотят заставить лошадь пить, [/COLOR][/FONT]
 [FONT=Arial][COLOR=#000000]Ваша задача сделать так, чтобы она почувствовала жажду»[/COLOR][/FONT]
 |  
	|   |  |  

|  07.05.2008, 16:23 | #13 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aleksandras  Значит никто, кто живет в больших городах и стоит регулярно в пробках, не сокращает кол-во километров между сменами масла (бензин15000/дизель8000) до 7500 и 4000 соответственно. |  Ну я же написал что по книге на дизеле при смешанном режиме эксплуатации (город+загород) в любых пропорциях замена через 15000 тысяч  Я же чтобы продлить срок службы и мотора и турбины меняю через 10000 тысяч (можете считать что с жиру бешусь) На бензине сроки замены теже Про повышенные нагрузки (типа Альпы или Крым) не говорю Там точно нормы другие
 |  
	|   |  |  

|  07.05.2008, 16:36 | #14 |  
	| Новичок 

| 
 Sorry за надоедливость я и планировал сам менять через 10000км, а тут эта книжка попалась на глаза, и все карты мне спутала. Книжечка от рено проданного в России, может фирма просто страхуется от плохого дизеля т к то, что надо менять масло через 4000км да еще и с топливным фильтром - считаю бредом, но волнение по этому поводу все же есть! 
 |  
	|   |  |  

|  08.05.2008, 00:25 | #15 |  
	| Новичок 

Регистрация: 28.01.2008 Адрес: Ярославль Авто: Renault Grand Scenic dci 1.5 100hp 2004 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА  А какого цвета выхлоп?В каком состоянии воздушный фильтр? |  выхлоп в норме - даже не видно днём. 
воздушный тоже в норме - менял когда масло менял.
				__________________   |  
	|   |  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|