03.04.2012, 20:01
|
|
Новичок
|
Воздух в топливных трубках Рено Меган 2 1.9DCi
Добрый день! У меня такая "грустная" история. На холостых оборотах двигатель работает идеально, воздуха в трубках нет. После того, как заглушу мотор, смотрю на трубку, которая идет от груши до фильтра, начинаю подкачивать грушей и!!!!!!!!!!!!!!!!появляется воздух. Пузырьки ползут к груше, ну а от нее дальше в бак. Когда едешь и резче нажмешь на педаль газа, загорается ошибка впрыска и СТОП! Машина может вообще заглохнуть. Компьютер показал низкое давление в топливное рейке. Компьютерщик сказал, что это из-за воздуха и сказал еще + к этому поменять регулятор давления топлива. Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает, кто с этим сталкивался, где может подсасывать воздух? от бака до груши все ОК!
Спасибо!!!
|
|
|
12.04.2012, 12:30
|
|
Новичок
|
Ответ: Воздух в топливных трубках Рено Меган 2 1.9DCi
У нас вот тоже пузырьки воздуха по трубкам бегают. Машина плохо заводится, когда холодная, при заводке загорается ошибка FULL INGEKSHN (извиняюсь  , могла не правильно написать, но смысл понятен) и загорается лампочка STOP. Когда машина прогрета, то заводится идеально. Приходится перед тем как заводить подкачивать грушей. На сервисе посмотрели и сказали, что 2 форсунки плохо работаю, пускают топливо в обратную сторону, когда машина стоит. Мол поэтому машина не может завестись пока не нагонит достаточное давление. Но я все равно не могу понять от куда там воздух берется и как его можно от туда убрать.
|
|
|
12.04.2012, 12:38
|
|
Новичок
|
Неплотное прилегание иглы форсунки в седле вследствии износа - и вуаля - подсос воздуха на заглушенном двигателе "в обратку" - если насос форсунка - лечится только заменой (дорого) Не используйте соляру на таких моторах ниже Евро3
|
|
|
12.04.2012, 17:32
|
|
Новичок
|
Все намного проще. Не надо ничего выдумывать насчет форсунок. К сведению: 1.9 DCi это система common rail а не насос форсунка, обратка не идет через фильтр, а идет напрямую в бак. Если воздух от груши до фильтра, надо смотреть(менять): стакан фильтра, трубки от фильтра до насоса и от фильтра до груши. Если на горячую заводится без проблем, едет и разгоняется без выскакивающих ошибок, тогда все еще проще и ответ один: разобрать и почистить грушу (на крайний случай поменять(я просто почистил!)). В ней 2 клапана, они могут быть забиты чем угодно. Важно на место их поставить так, как и стояли!!!!
|
|
|
12.04.2012, 19:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Myagkoff
К сведению: 1.9 DCi это система common rail а не насос форсунка,
|
Разница небольшая  - разве что форса слегка подешевле (не всегда и не на все модели) Или вы думаете, что в Непосредственном Впрыске они не изнашиваются?
|
|
|
12.04.2012, 20:09
|
|
Новичок
|
Разница в работе очень большая. Разница в стоимости - огромная. В РЕНО НЕТ НАСОС-ФОРСУНОК!!!!!!! поэтому все ремонты топливной аппаратуры относительно недорогие. Не беру во внимание моторы 1.5Dci. Там у них свои косяки по топливной есть. А Форсунки изнашиваются абсолютно любые...
|
|
|
12.04.2012, 19:24
|
|
Новичок
|
Я конечно грушу сама не смотрела (может стоит самим заглянуть), но в сервисе сказали, что грушу проверили и с ней все было в порядке. А по поводу форсунок сказали, что 2 работают нормально, а две в обратку пускают топливо. Правда я не знаю как они это проверяют.  (извиняюсь, профан в этом деле, но все равно не хочу что бы мне лапшу навешали). Правда форсунками в этом сервисе не занимаются, они меня в другое место направили, поэтому не вижу смысла обманывать.
Приехала я узнать сколько мне выйдет ремонт форсунок и была в полном шоке от цены 75 000 р.  Я пока что не готова выложить такую сумму. Вот теперь голову ломаю, может можно что-то по колдовать. А может быть и проблема вовсе не в форсунках. Просто теплится такая надежда.
|
|
|
12.04.2012, 20:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от diana
А может быть и проблема вовсе не в форсунках.
|
Проблема в большом пробеге как это ни прискорбно - кстати в Экзисте ваши форсунки в среднем по 13 тыс и на них есть отдельно распылители(около 2 тыс) Откуда у ваших мастеров возникла сумма 75 килорублей, я даже не знаю - ИМХО имеет смысл сменить сервис и попробовать заменить только распылители
|
|
|
12.04.2012, 20:16
|
|
Новичок
|
Приехала я узнать сколько мне выйдет ремонт форсунок и была в полном шоке от цены 75 000 р.  Я пока что не готова выложить такую сумму. Вот теперь голову ломаю, может можно что-то по колдовать. А может быть и проблема вовсе не в форсунках. Просто теплится такая надежда.[/quote]
Не снимая форсунку, не установив на стенд, нельзя ей поставить диагноз!
Но, Если в итоге все будет совсем плохо, думаю я смогу вам помочь и ремонт вам обойдется в 2-3 раза дешевле.

|
|
|
12.04.2012, 20:21
|
|
Новичок
|
75000 это космическая цена!!! За 50000 я поменяю мотор со всеми делами, топливопроводы, бак.... и еще чего-нибудь.... 
|
|
|
12.04.2012, 20:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от diana
Я конечно грушу сама не смотрела (может стоит самим заглянуть), но в сервисе сказали, что грушу проверили и с ней все было в порядке. А по поводу форсунок сказали, что 2 работают нормально, а две в обратку пускают топливо. Правда я не знаю как они это проверяют.  (извиняюсь, профан в этом деле, но все равно не хочу что бы мне лапшу навешали). Правда форсунками в этом сервисе не занимаются, они меня в другое место направили, поэтому не вижу смысла обманывать.
Приехала я узнать сколько мне выйдет ремонт форсунок и была в полном шоке от цены 75 000 р.  Я пока что не готова выложить такую сумму. Вот теперь голову ломаю, может можно что-то по колдовать. А может быть и проблема вовсе не в форсунках. Просто теплится такая надежда.
|
Как на сервисе проверяли грушу? Все таки, проверьте сами: когда заведете машину, поездите 5-10 минут, не выключая мотор, посмотрите грушу, она должна быть упругая, если же вы сможете несколько раз ей подкачать - проблема не в ней. Груша стоит 20$, мне кажется проще начать с нее.
|
|
|
12.04.2012, 23:50
|
|
Новичок
|
Абсолютно согласна, что цена космическая. Как мне сказал мастер, это все из-за особенностей именно моей машины (не могу утверждать, что это правда, может он и заливает). У меня Рено Меган 2005 г.в. 1.5Dci.
В сервисе сказали, что ремонт самой форсунки стоит 8 000, но лучше всего делать их все сразу, уже 32 000. Кроме того, как сказал мастер, на моей машине придется снимать топливный насос и как-то там с ним колдовать, чтобы он не гнал после ремонта стружку, магниты приспосабливать. Я впрочем не склонна верить в это все, мне кажется что они перегнули палку.
Дело в том, что у нас в Калининграде не много мест где можно обратиться с топливной системой на дизелях, именно с современными машинами, напичканными электроникой, да и реношки у нас в городе мало кто любит. А в Реносервисе цены тоже запредельные, кроме того, они форсунки не ремонтируют, а ставят новые. Но я все равно им позвоню узнать сколько будет стоить замена форсунок на новые, чего-то мне кажется, что цена там не будет больше чем мне сказали за ремонт.
|
|
|
13.04.2012, 00:11
|
|
Новичок
|
Спасибо за совет, завтра попробую подкачать грушей.
|
|
|
|