01.09.2009, 22:47
|
|
Новичок
|
Ответ: Сенька боится жары
Хочу добавить статистики к данной теме. Недавно приобрел Сеньку 1 ф 2 2.0 2003г. Ездил к теще в июле, жара - 500 км в одну сторону. Почти точно на полпути начала тупить при попытках дать газку. Заехал на фирменый сервис - поменяли побыренькому топливный фильтр, бензонасос почистить неуспевали, потому как было время закрытия уже. После сервиса ехали какое-то время нормально, потом снова симтомы повторились и уже ехал как ехалось, пока не постоял около часа у знакомых. За это время вечерок настал, похолодало. Дальше ехали нормально. Что помогло? Стоянка или холод? Пока был у тещи порыл инет по поводу проблемы. Накопал про открывание лючка бензобакак. Запомнил. Потом почистил форсунки на сервисе. Поменял свечи на новые.... На обратном пути (снова жара) ехал ровно полпути нормально (около 200 км), потом все началось снова!!!!  Остановился, разуплотнил лючек бензобака. Поехали дальше. НИФИГА НЕ ПОМОГЛО!!!. Остановились на перекус. После примерно 30 минут стояния снова тронулись. Едет нормально (бензобак уплотнил). На улице по прежнему жара. И больше проблема не появлялась до конца пути. Сейчас таких больших разовых пробегов нет и проблемы тоже нет. Но сам факт напрягает, поэтому хочу разобраться... Так что имеем машины, у которых трабла проявляется сразу почти на жаре, а есть (как у меня) только после длительного без остановок пробега. Но у всех в жару и у многих пропадает после остановки и и паузы в движении. Вот такая статистика печальная. Я имею в виду только тех, кому не помогли чистки бензонасосов, замены фильтров и т.д и т.п. Т.е кто остался с нерешенной проблемой. Сервис, компьютерная диагностика ничего не дали (по крайней мере у автора этой ветки). Я предлагаю (у кого есть возможность и у кого проблема проявляется почти сразу) присоединить ноутбук с диагностикой к машине и ездить с ним, пока не проявится дефект. Потом результаты записи ноута проанализировать. По моему там должно проявиться причина. Именно таким способом, потому как диагностика машины в статике, как показал опыт, ничего не дает... Правда, актуальность всего этого уменьшается по мере снижения температуры за бортом (осень-зима знаете ли...), так что, думаю, что данная тема получит продолжение только на следующий год 
|
|
|