100% вам коллега даю что у вас забита сетка в бензонасосе.
Когда в сервисе с вашего авто снимут насос посмотрите на приемную сетку она будет вся черная ( просто черный кружок ).
Была такая - же фигня в июле .Собрался ехать в Самару на одоометре была 59.500 км насос до этого неразу нечистился.Надо было срочно вести тетку с ее отцом и с ихнем скарбом в Самару.Хотел ТО проити потом ехать но не получилась. Сели с брательником и погнали Екатеринбург - Самара выехали в 15-00ч температура за бортом 28-30
доехав до п.Тюбук Чел.обл почувствовал что машинка начала тупить и сбрасывать скорость - остоновился посмотрел вроде все нормально постоял дальше поехал при разгоне до 80км начинает тупить и встает так я ехал 200км до Миасса часа 3 с частыми остановками.
В Миассе обнаружил сервис по реношкам ну думую спасение мое.
Зашел в сервис смотрю мужики в робах с сценика 2 снимают насос-долго не могли они его вскрыть комуто постоянно звонили спрашивали совета.Дела было уже к вечеру 19-00ч сервис закрывался мне сказали только завтра ( в мое бедственное положение не вошли ).Постояв покурив подумав - ехать еще далеко в ночи где-то в степи не охота было буксир искать было принято решение ехать обратно домой.У тетке истерика только вперед - но решение должен принимать хозяин коробля.Погнали домой время 20-00 ч смотрю машинка начала быстро разгонятся хорошо идти через 100 км я понял что жара спала машина едет было принято решение развернуться и ехать всю ночь до Самары.
Сказано - сделанно - ночь 120-140 без проблем ( естественно по хорошей дороге ) в 9-00 местного был на месте часок отдахнули и обратно выезжаем на трассу уступаю штурвал брату сам ложусь спать.
Время 10-30ч-11-30 начинается пекло не успев заснуть брательник говорит опять начала тупить. До Самары 30 км звоню в сервис рено тот что в Самаре сказали примим.До Самары мы ехали 3 часа 30 км разогнался отключил накат снова разогнался и.т.д.
В сервисе сказали что в очереди окно появится загонят - ну а я пока поспал часа 3ч время 18-00 местного смотрю никто не зовет не звонят пошел посмотреть нащел мастера он сазал что помнит про меня не забыл - окна не оказалась сервис вроде до 20-00 или 21-00 не помню. Факт в том что мастера работу свою не побрасали закатили мою машинку в ремзону сначала сделали диагностику показало что мозги компасирует датчик коленвала ( он невидит маховик ) сняли почистили проехал паренек у них опробовал говорит чето здесь не-то ( спросил про как давно чистили насос - дык не доставали еще - понятно быстро заганяет в другой бокс снимает седенье обшивку откручивает с трудом и достает насос показывет сетку она вся черная - промыли поставили и грязь собрали со дна.
Надо отдать должное сервису в Самаре по РЕНО - на высоте, взяли по минимум за обслуживание датчика коленвала вычли сумму.
Проверили дополнительно все лампочки . Вежливое общение персонала
из под лобья не разговаривают как у нас в Ебурге на Бебеля 115.
В общем сервис мне ихний понравился не раз они меня выручали .
После этого прошел плюсам ТО-60 и в конце июля рванул на ЮГ в самый пик - жара 40 в тени я обехал почти все побережье пробки и все такое сенька все выдержал без проблем ( 6.000 км туда и обратно и 1.000 км там наматал ).
Вопрос почему в прохладной ночи насос работал как часы а днем в жару не хотел работать - давление или что еще.