Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2007, 00:12   #1
4matic
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Всем привет. Подумываю о приобретении третей клюшки. Хотел бы задать вопрос стоит ли покупать данный автомобиль? Надежный ли и дорогой ли в эксплуатации? Спасибо
Вверх  
Старый 09.06.2007, 08:42   #2
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от 4matic Посмотреть сообщение
Всем привет. Подумываю о приобретении третей клюшки. Хотел бы задать вопрос стоит ли покупать данный автомобиль? Надежный ли и дорогой ли в эксплуатации? Спасибо
Вряд ли у кого-то этот автомобиль достаточно давно, чтобы ответить на твой вопрос. У меня 5 месяцев и 8000 км. За это время отломал ручку регулировки руля Пару раз глючила встроенная магнитола. Кое-где на кочках поскрипывает салон. А в остальном все хорошо, в целом машиной очень доволен. А на счет стоит или не стоит его покупать - у меня это был чисто эмоциональный выбор - машина просто понравилась. И если брать, то в комплектации с двиг. 1.6 - не намного дороже, чем 1.4, а есть все, что нужно для счастья и салон намого интереснее отделан.
Вверх  
Старый 09.06.2007, 09:57   #3
cdiamond
Водила

Цитата:
В эксплуатации он думаю у всех тут на гарантии еще. Цены на ТО есть на сайте Рено.
Машинка в данный момент наверно на любителя, так как цена кусачая для такого размера. Зато по комфорту лучше всех одноклассников. Цене явно не бюджетная, за такие же деньги можно купить большой Фокус, или Короллу. Взвесьте трезво, точно ли хотите такую?
И еще, машинка эта не девочка, а явный самец
Вверх  
Старый 09.06.2007, 10:16   #4
4matic
Новичок

Я в другом плане про надежность спросил, меня интересует часто ли в нем что то ломается. Гарантия гарантией просто не охото постоянно не выезжать из сервиса. Всё остальное устраивает.
Вверх  
Старый 09.06.2007, 11:37   #5
tim2
Водила

Цитата:
Я в другом плане про надежность спросил, меня интересует часто ли в нем что то ломается. Гарантия гарантией просто не охото постоянно не выезжать из сервиса. Всё остальное устраивает.
Вряд ли часто. Как повезет - как и с любой другой машиной. На мой аналогичный вопрос в сервисе честно ответили, что таких машин маловато распродано для получения какой-то статистики. Можешь оценить по мегану - у них много общего, даже глюки электроники .
Вверх  
Старый 09.06.2007, 13:12   #6
PRESTO
Новичок

Цитата:
за 6 месяцев в сервисе был 3 раза
ТО-0, ТО-1, проблемка с магнитолой вот вроде и всё ; впрочем полгода и 16тыс. слишком мало что бы судить о надёжности, посмотрим чего следующие полгода принесут...
ТО-1 обошлось в 12 тыс. - к 239у.е. по прайсу добавились замена лампы бл.света (300+300 руб.) и переднии колодки (сам дурак что согласился, там чуть больше половины стёрлось)...
Основные траты на бензин,- жрёт, всё ж прилично, и мойку - грязнуля
Вверх  
Старый 09.06.2007, 15:01   #7
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от PRESTO Посмотреть сообщение
за 6 месяцев в сервисе был 3 раза
ТО-0, ТО-1, проблемка с магнитолой вот вроде и всё ; впрочем полгода и 16тыс. слишком мало что бы судить о надёжности, посмотрим чего следующие полгода принесут...
У тебя ходовка не гремит ? У меня ощущение, что в подвеске что-то разболталось и на ухабах побрякивает.
Вверх  
Старый 12.06.2007, 23:57   #8
cdiamond
Водила

1) А что такое ТО-0? Мне сказали, что ждут меня через 15 тысяч или через год.
2) Чем таким сладким надушен салон, этот запах когда-нибудь выветрится?
Вверх  
Старый 13.06.2007, 00:16   #9
cdiamond
Водила

Кто-нибудь Кэмэл-трофи провел на новой машинке? Я съездил на деревню к дедушке, четыре десятка км убойных ухабов, тракторные колеи и местами грязь по колено. Жаль видеокамеру забыл прихватить. Всё закончилось благополучно, но отмывать потом замучился, но запаска на удивление чистой оказалась.
И еще, в деревне загрузили яйцами (куриными), я их в пакете просто положил в багажник. Думал дома достану оттуда кашу, оказалось что разбилось только одно яйцо. Звезда в шоке...
Вверх  
Старый 18.06.2007, 11:54   #10
PRESTO
Новичок

Цитата:
Сообщение от tim2 Посмотреть сообщение
У тебя ходовка не гремит ? У меня ощущение, что в подвеске что-то разболталось и на ухабах побрякивает.
да нет, вроде, хотя каждый день и по путям трамвайным и по колдобинам ездить приходится... Шумов стуков сверчков, как не было, так и нет..., пока
Вверх  
Старый 19.06.2007, 14:50   #11
cdiamond
Водила

А я в отпуске был, и преимущественно по убитым дорогам пришлось ездить, в основном залатанный десять лет назад асфальт, тысячу уже накрутил по ним, скрипов пока слава богу нет. Вот с оптимальной безвредной скоростью не могу определиться. Чем медленне едешь тем сильнее трясет, тянет побыстрее больше 40км/ч, но думаю это опасно. Так ли интересно? На "шахе" по той же местности ездил 30-40 кмч.
Еще момент заметил - по груновке бугристой сильная боковая раскачка, в резонанс попадешь так вообще вылететь из седла можно.

Я тут флудить начал наверно Про запах в салоне. Поначалу казалось что это пластик или синетитка, сейчас склоняюсь что это наверно духи. Запах сладкий и не выветривается до сих пор, месяц уже. Что это интересно всё-таки на самом деле?

Последний раз редактировалось cdiamond, 19.06.2007 в 14:59.
Вверх  
Старый 09.06.2007, 11:34   #12
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
И еще, машинка эта не девочка, а явный самец
А вот это сомнительно
Вверх