Цитата:
Сообщение от ded.privalov
После утверждения автора, что "таврия" - надежный автомобиль, выхожу из ветки(обсуждения). Таврии до Твинго - как до Луны...
|
Ваше право. Но, о "Тавриях" плохо отзываются в основном те, кто на них никогда не ездил. А машинка весьма интересна. По параметрам, кстати, почти "Твинго". Габариты, вес, силовой агрегат почти один в один. Также очень просторный салон при плотном силовом отделении. Одна из моих любимых машинок. Проста до примитивности, исключительно надёжна (кроме комплектующих от ВАЗа), очень ремонтопригодна для своего класса. Правда, для замены сцепления требовалось извлечь весь силовой агрегат. Особенность конструкции... Но это делалось довольно быстро. По крайней мере, я легко выполнял эту операцию в одиночку без проблем и специальной оснастки. Гонял на неё по льду, где громил и япов и корейцев и европейцев. Продал потому, что выпуск их прекратили и качество запчастей, и до того часто не высокое, упало ниже канализации. Кран печки - на один сезон. Клапан ЭППХ служит неделю. Сцепление дай бог 30 тысяч выходит... И, да, машины до 1992го года и после - это две большие разницы. После развала Союза "Таврии" прям из салона ехали на верёвке в капремонт. Я и "Твингу" думал под спорт оставить, но он вообще к этому не годен. Нет ведь ни ралийных, ни кроссовых, ни кольцевых версий. Пытался найти самоблок - фигвам. Бросил эту затею... Итого: сугубо утилитарный автомобильчик с мордашкой, на которую без улыбки смотреть невозможно. До сих пор выглядит современно. Потому и стал почти культовым в Европе. Следующие твинги - уже совсем не то.
А главное, что мне в Твинго не нравится - форумы по нему практически мертвы. Вроде и машинок много ещё, но почему-то полно тем, где кроме вопроса нет ничего. Или вопрос, ответы и тишина от ТС. Помогло ли ему? Решил ли проблему? Думал уже французский учить и еврофорумы смотреть, только там ведь вряд ли также, как в России. Там мало кто способен сам что-то путнее с машиной сделать. Да и здесь таких всё меньше.
Ладно, пошёл гуглить, как же фильтр-то топливный снять...
Да, я ж недавно видел "свою" "Таврюшу". 1992-й года выпуска! Жива и выглядит очень бодро. Хотел с нынешним хозяином переговорить, но спешил, не дождался.