24.02.2019, 18:21
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Двигатель сам газует...
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Не, датчик разряжения который. Или у них всех ДМРВ?
|
Должен быть вроде,движок с Канго один пратически..
|
|
|
24.02.2019, 18:39
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Должен быть вроде,движок с Канго один пратически..
|
Кенгуру - да. Но мне хотелось бы, чтобы они были на ларгусах  Катушка на твинге, как я понял, лохановско-ларгусовская, что мне нравится. А вот датчика этого я в вазовском магазине пока не обнаружил... Хотя очень похожие вроде есть на шевролетах, GM же... И, кстати, проблема с оборотами у них тоже есть.
|
|
|
25.02.2019, 16:21
|
|
Мастер
|
Сегодня вечером после стоянки с час не завёлся с первого раза. Вернее, схватилось и заглохло. Запуск с газом в пол. Традиционный набор оборотов, до 3500 вроде. Открыл капот и пошёл долбить по датчику. Не понял, от долбления или само по себе, но обороты упали. Дальше всё в штатном режиме... Первый раз в моей практике, чтобы на завёлся сразу. Обычно запуск без проблем. Даже в сороковник заводился, хотя уже и не с пол оборота. Погода сейчас самая поганая. Днём на солнышке плюс, тает. После захода солнца конкретный минус. Такая погода даже горы разрушает...
|
|
|
25.02.2019, 17:28
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Сегодня вечером после стоянки с час не завёлся с первого раза. Вернее, схватилось и заглохло. Запуск с газом в пол. Традиционный набор оборотов, до 3500 вроде. Открыл капот и пошёл долбить по датчику. Не понял, от долбления или само по себе, но обороты упали. Дальше всё в штатном режиме... Первый раз в моей практике, чтобы на завёлся сразу. Обычно запуск без проблем. Даже в сороковник заводился, хотя уже и не с пол оборота. Погода сейчас самая поганая. Днём на солнышке плюс, тает. После захода солнца конкретный минус. Такая погода даже горы разрушает...
|
Может тебе проверить фишки(разъёмы) на датчиках?? Болячка французов контакты..Осмотреть,можно через увеличительное стекло,почистить,брызнуть токопроводящей смазкой...
|
|
|
25.02.2019, 18:03
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Может тебе проверить фишки(разъёмы) на датчиках?? Болячка французов контакты..Осмотреть,можно через увеличительное стекло,почистить,брызнуть токопроводящей смазкой...
|
До тепла бы дотянуть... А там надо будет все разъёмы перетряхивать, и на мозгах, и на монтажном блоке, и на датчиках... И дроссель с РХХ чистить. И клапана регулировать с чисткой лабиринта под крышкой клапанной... Но почему глюк может неделю парить моск, после чего пропасть на пол года? На пропажу контактов не похоже...
|
|
|
30.03.2019, 15:30
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
До тепла бы дотянуть... А там надо будет все разъёмы перетряхивать, и на мозгах, и на монтажном блоке, и на датчиках... И дроссель с РХХ чистить. И клапана регулировать с чисткой лабиринта под крышкой клапанной... Но почему глюк может неделю парить моск, после чего пропасть на пол года? На пропажу контактов не похоже...
|
Дотянул до тепла... Газовать уже давно не газовал, но тут снова дебилайзер заглючил. Ключ снова в игнор ставит. И код разблокировки вводить не даёт. Но, после отключения батареи на много часов разблокируется ключом, заводится, глушится и снова ключ в игнор ставит. Так три раза за три дня. Вскрыл мозги - всё залито компаундом. Зашибись...
|
|
|
30.03.2019, 22:26
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Дотянул до тепла... Газовать уже давно не газовал, но тут снова дебилайзер заглючил. Ключ снова в игнор ставит. И код разблокировки вводить не даёт. Но, после отключения батареи на много часов разблокируется ключом, заводится, глушится и снова ключ в игнор ставит. Так три раза за три дня. Вскрыл мозги - всё залито компаундом. Зашибись...
|
найди донора мозги переставить, но по идее надо в комплекте с иммо менять, и ключом к нему... иначе не срастётся... тогда может станет ясно, мозги, или проводка, датчики,
попробовать на фирме перепрошить мозги...но это 50/50..может потом замену придётся искать...
Последний раз редактировалось demivale, 30.03.2019 в 22:30.
|
|
|
25.02.2019, 20:35
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
|
самая поганая погода, образование конденсата в разъёмах, мокнут свечи, если нагар, и прошивают внутри юбки... мокнет обмотка катушки, если на обратной стороне есть трещины.. открути, глянь, если есть, под замену...
|
|
|
02.03.2019, 14:53
|
|
Мастер
|
Последнюю неделю машина чудит жёстче, чем обычно. Обороты начинают расти сразу после запуска и прогазовка не помогает. Хотя после того, как я снял ДАД и "дунул" в него карбоклинером, два дня было тихо... Обороты падают после нескольких минут газования. Причём, бывает достаточно заглушить и просто завестись, но чаще и завестись после этого бывает непросто. Заметил, что если сдёрнуть шланг с ДАДа, то обороты растут почти до отсечки. Т.е., мозги почему-то считают, что я втопил газ. Не когда сдёрнул шланг, тут всё ясно, а вообще в произвольный момент времени. Не нажал педаль, а в смысле того, что во впуске уменьшается разряжение.
Это раз. А два - давно уже обнаружил, что после полного прогрева движка у него уменьшается тяга внизу. При трогании с места машину начинает "колбасить". И чем теплее на улице, тем это явнее. А ведь в ДАДе ещё и терморезисторы какие-то есть...
|
|
|
02.03.2019, 15:32
|
|
Мастер
|
Окаг! Датчик я вытащил на фотосессию, после чего на радиатор камня рабочего компа положил, самое горячее место, какое нашёл на работе. Потом пошёл машину переставлять, поставил датчик, подцепил шланг и разъём. Только фишка не держится, когда в морозы её отстёгивал, пластик защёлки отлетел с какой-то попытки. В боевом положении я теперь фишку резинкой фиксирую. А тут на весу оставил, чё уж, ехать двадцать метров. Завёлся без проблем, обороты сами не растут, но через несколько секунд начали падать. Проскочили свой 750, на 400 я успел газануть. Обороты снова поднялись после прогазовки встали на 800-х где-то. Ну, думаю, когда обороты падали - датчик пересох  Переехал, открываю капот... а фишка-то отдельно от датчика! Короче, машина без датчика заводится и ездит. А я читал, что при полном отказе ДАДа машина колом встаёт...
|
|
|
02.03.2019, 18:00
|
|
Мастер
|
Вот чего нарыл. В принципе, логично...
господа, зная что похожая тема существует, решил создать новую. сегодня проверял свой дад GM 466 подтип 701 2138 . дады GM 466 делятся на три вида т.е. расчитанные на измерение 1 бар, 2 бар и 3 бар.
данные о конкретном ДАД-е написаны на боку прибора.
1 бар-- 039, 460, 883, 876.
2 бар-- 886, 012, 539, 609, 701.
3 бар-- 749, 861.
последние цифры означают год изготовления прибора.
например в моем случае- 2 это 1992 гг и 138 это день в данном году.
на всех атмо моторах данный девайс стоит на 1 бар, т.к. мерять больше чем атмосферное давление не нужно. https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=22879
Т.е., у меня атмосферник (1 бар), выпущенный в 1997 году (вместе с машиной) 121 день.
А вот данные для проверки по таблице: https://www.drive2.ru/l/3667657/
Последний раз редактировалось De'Mon, 02.03.2019 в 18:09.
|
|
|
|