Цитата:
Сообщение от Uncle_Brr
Сальники практически не дают копоти на свечи, а вот масло ВОКРУГ свечей - верный признак. Отмачивать кольца - это перед продажей - свободнее они станут, конечно, но при износе, через несколько ткм будет ещё хуже. То же и с "присадками" - они сождают дополнительную грязь под кольцами и за счёт этого уплотняют, но, когда после этого залягут - отмочишь - дыманёт - мало не покажется. Износ колец - возможно, но износ второго компрессионного, а не 1-го или маслосъёмного. Я потому и сказал, что 90%.
В общем - вскрытие покажет.
|
Насчёт присадок-не согласен!!!на практике,на 2108,на форд фиеста-результат писал-покупал 11летнюю-с 9-10 поднял до 12/её норма/,и 23х!!! летнюю продал с нормой компрессии 12 на всех цилиндрах!это ФАКТ!!!
Присадка не под кольцами уплотняет,а вплавляется в царапины,неплотности,на стенках цилиндров,где происходит прорыв газов /грубо говоря/с большой температурой,и постепенно заполняя их,и шлифуясь кольцами,достигается эффект роста компрессии,а от ударных нагрузок тоже происходит с вкладышами,что поднимает давление в масляной системе,и тд....
Масло вокруг свечей-если они в колодцах,как на моей,то надо менять уплотнительные манжеты вокруг колодцев в клапанной крышке.....
Масло на них может стекать с воздухофильтра/кольца/,если керамика на свечах пробивает давление,или слабо затянуты,гонит масло из под клапанной крышки,если свечи под ней....
Но никак масло из цилиндров при нормально закрученных исправных свечах,не появится на них!или я не прав???через сальники клапанов масло из под клапанной крышки может попадать во впускной коллектор,а в основном в выпускной-особенно при холодном запуске-когда стоит авто долго,масло по стержню стекает на шляпку клапана ....и при запуске-дымит......а на работающем дв.это не так сильно проявляется....