29.05.2016, 13:06
|
|
Ученик
|
Ответ: Заглох и не смог завести
Цитата:
Сообщение от demivale
Большой разъём между акб,и блоком предов под капотом-с него идёт на общие преды-30а,60а,70а.под капотом....а уже с них идет проводка на блок предов в салоне,и реле....
Этот разъём с колеса забивает водой и грязью....
Все просмотрел нет у меня такого разъема сразу с акк. на преды а с них в косу. но есть большой белый разъен на косе внешне сухой и чистый.
Если окисел на клемме акб,/снять клеммы,зачистить,хорошо одеть,и зажать-у меня клеммник на + акб растянулся,вроде зажат,не шевелится,но проушины сошлись в упор,и контакт слабый,и при заводке обгорает,и переодически переставала заводится,с миганием ламп-распустил гайку,в щель вставил саморезик с острым носом-белый,чтобы не ржавел,затянул клемму,чуть отвёрткой подкрутил саморез,и проблема исчезла/или массе,то слабая нагрузка сильного падения не вызывает,а при заводке стартером-искрит,шипит,и пропадет контакт-большое сопротивление перехода-потребителям не хватает напруги,лампы моргают,и даже бывает срабатывает блокировка запуска/мигает иммо/
У меня треснула на минусе . Обернул клемму полоской вырезанной из алюминиевой ламели жалюзи. Пару лет так ездим.
Часто бывает,что провода которые обжаты в клеммнике на акб обгорают,окисляются,и падает напруга на соединении проводов,и клеммника..../сростка на проводах нигде нет?на стартер,и т.п..../
Масса везде тестером звониться. Но проверили массу двигателя способом "а давай провод кинем". Соединяем минусовую клемму с опорой двигателя проводом для "прикуривания". Значки мигают, движка не заводится, НО провод нагрелся! Ток пошел через него. Параллельно подключаем второй провод. Как подключили второй значки перестали мигать , реле и заслонка шелкать тоже перестали. Движка завелась.
Масса с кпп на кузов-открутить,зачистить....с акб на массу тоже...
|
Подергал еше раз массу (плетенка) с кузова на КПП , оторвалась от кузова.
До этого дергал у движки.
Сходил купил ВАЗовскую плетенку 50-60 см. одну клемму рассверлили на 10 мм. Прокинул от болта которым минус к кузову крепиться, до болта где минус с КПП на все остальное уходит.Все предварительно зачистив. Т.к. штатные на кузове сильно сгнили, да и не подлезть без подъемника.Старую не снимал.
Спасибо за поддержку!
Без поддержки и направляющих в нужном направлении указаний я бы пол машины разобрал
После замены при первом запуске в салоне 14.02 как и на акк.
Поездили. С прогревом стало падать. В среднем разница 1-1.5 В . При тряске падает еще на 0.5 В и регистратор отрубается. Печалька 
|
|
|