|
|
 |
|
25.01.2016, 09:57
|
|
Новичок
|
Ответ: Двигатель F4R бензин 2.0 вопросы проблемы решения
Ребят, подскажите пожалуйста как мне поменять термостат на F4R 744 2.0 не могу понять через что выпускать воздух из системы(((
|
|
|
25.01.2016, 10:36
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от 123456
Ребят, подскажите пожалуйста как мне поменять термостат на F4R 744 2.0 не могу понять через что выпускать воздух из системы(((
|
Там сверху болт есть. Когда заливаеш его выкручиваеш.
|
|
|
25.01.2016, 11:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Там сверху болт есть. Когда заливаеш его выкручиваеш.
|
А если по конкретнее где сверху? их так куча!
|
|
|
25.01.2016, 12:37
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от 123456
А если по конкретнее где сверху? их так куча!
|
ни сверху а сбоку, ещё есть на патрубке идущем к печке.

|
|
|
26.01.2016, 21:18
|
|
Ученик
|
Сегодня на нас напал ветер со снегом, но Рекс благополучно выбрался из нашей занесенной деревни и я уже собирался в другой теме писать про то, какой он классный проходимец. Но пришла беда откуда не ждали - при езде по снежным переметам (под правым колесом были 15ти сантиметровые сугробы) машина вдруг начала терять ход и заглохла без объявления войны.
После этого она даже на секунду заводилась, но абсолютно не реагировала на подачу топлива и тут же глохла. Перед тем как заглохнуть работала на 2х цилиндрах (по уровню вибраций), но при заводке первую секунду работала ровно.
Потыркавшись еще немного и подергав все доступные сверху провода мы пришли к тому, что она перестала заводиться совсем. В таком виде мы ее и отбуксировали обратно домой. Пока заводилась был сильный запах бензина, из чего я предполагаю, что проблема все-таки на стороне зажигания или резком падения давления топлива.
Вопрос - мог ли я что-то засыпать снегом/зацепить при езде по сугробам, что могло бы привести к такой развязке? Если нет, то где искать. До диагностики ехать 70км, с учетом погоды - на эвакуаторе. Поэтому хотелось бы попробовать какие-то вещи проверить самостоятельно.
Буду благодарен любым советам.
|
|
|
26.01.2016, 22:18
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Последний раз редактировалось алексей 68, 26.01.2016 в 22:35.
|
|
|
26.01.2016, 23:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dmalmak
Сегодня на нас напал ветер со снегом, но Рекс благополучно выбрался из нашей занесенной деревни и я уже собирался в другой теме писать про то, какой он классный проходимец. Но пришла беда откуда не ждали - при езде по снежным переметам (под правым колесом были 15ти сантиметровые сугробы) машина вдруг начала терять ход и заглохла без объявления войны.
После этого она даже на секунду заводилась, но абсолютно не реагировала на подачу топлива и тут же глохла. Перед тем как заглохнуть работала на 2х цилиндрах (по уровню вибраций), но при заводке первую секунду работала ровно.
Потыркавшись еще немного и подергав все доступные сверху провода мы пришли к тому, что она перестала заводиться совсем. В таком виде мы ее и отбуксировали обратно домой. Пока заводилась был сильный запах бензина, из чего я предполагаю, что проблема все-таки на стороне зажигания или резком падения давления топлива.
Вопрос - мог ли я что-то засыпать снегом/зацепить при езде по сугробам, что могло бы привести к такой развязке? Если нет, то где искать. До диагностики ехать 70км, с учетом погоды - на эвакуаторе. Поэтому хотелось бы попробовать какие-то вещи проверить самостоятельно.
Буду благодарен любым советам.
|
откуда запах бенз из трубы или с других частей авто ?
|
|
|
27.01.2016, 08:39
|
|
Ученик
|
Отвечу сразу на оба сообщения. Запах был, скорее всего, из трубы. Никаких визуальных потеков бензина я не заметил. Хотя, возможно, просто на снегу не видно. Вообще я сначала грешил на катушки - думал, что на них снег попал. Но открыв капот убедился, что там все сухо.
Почитав интернет по ключевым словам пришел к выводу, что дело, скорее всего, в бензонасосе. Единственное, я не уверен, что смогу его на морозе легко достать для чистки сетки. Боюсь сломать пластик.
Попробую долить топлива из канистры. Если поможет, то похромаю на сервис.
|
|
|
27.01.2016, 11:32
|
|
Мастер
|
Надо посмотреть свечные колодцы на предмет влаги... Может забросило снегом...
|
|
27.01.2016, 11:59
|
|
Профи
|
Ёщё можно включить зажигание и осмотреть днище на предмет подтёков, повреждений топливопровода. Затем аккуратно(нагрев или в тепле) снять штуцер с рампы возле форсунок и, включив зажигание( тут надо два человека или штуцер в бутылку) убедиться что бензин идёт.
|
|
|
27.01.2016, 13:57
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Ёщё можно включить зажигание и осмотреть днище на предмет подтёков, повреждений топливопровода. Затем аккуратно(нагрев или в тепле) снять штуцер с рампы возле форсунок и, включив зажигание( тут надо два человека или штуцер в бутылку) убедиться что бензин идёт.
|
Я как-раз проделал первую часть и обнаружил, что у меня частично соскочил шланг с топливного фильтра. Похоже при замене фильтра был сломан фиксатор + трубка не была правильно установлена в крепеж. С этого места капало при включенном зажигании и, в принципе, это могло быть причиной остановки. Завести пока не удалось - аккумулятор со вчерашнего сел + похоже свечки залились на низком давлении. Подожду до вечера, позаряжаю, попробую еще раз.
Да, из хорошего - когда я снял трубку болтавшуюся с фильтра, бензин в магистрали был под остаточным давлением. Т.е. бензонасос работает 
|
|
|
27.01.2016, 16:32
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от jam228
Сорвана резьба (по всей длине) в крепежных отверстиях катушек зажигания, в клапанной крышке. Чего делать, как быть, как крепить катушки?
|
Нашел для себя решение.
Обзавелся, по случаю, резьбовым заклепочником. Рассверливаем отверстие до нужного для заклепки, вставляем заклепку, вытягиваем, и получаем девственное отверстие с "родной" резьбой. Это в теории. Практика будет завтра...
|
|
|
27.01.2016, 23:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dmalmak
Я как-раз проделал первую часть и обнаружил, что у меня частично соскочил шланг с топливного фильтра. Похоже при замене фильтра был сломан фиксатор + трубка не была правильно установлена в крепеж. С этого места капало при включенном зажигании и, в принципе, это могло быть причиной остановки. Завести пока не удалось - аккумулятор со вчерашнего сел + похоже свечки залились на низком давлении. Подожду до вечера, позаряжаю, попробую еще раз.
Да, из хорошего - когда я снял трубку болтавшуюся с фильтра, бензин в магистрали был под остаточным давлением. Т.е. бензонасос работает 
|
остаток давления в маг-ли это не гарант исправного бен/насоса,вкючи зажигание и послушай б/н он на 2 сек должен отчётлево заработать.
Он может качать но слабо и двиг не запустишь,у мея так было симптомы как и у твоего рхса,б/насос с бутыля качал бенз а из бака-х... Заменил б/насос и движок ожил,а то что чють капало у фильтра хоший насос спра вился бы с этой потерей бензина.Уровень бенз вбаке ниже третей чати тоесть ниже 20 л не довожу . Найдёш причину отпишись удачи.
|
|
|
28.01.2016, 12:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Valerii74
остаток давления в маг-ли это не гарант исправного бен/насоса,вкючи зажигание и послушай б/н он на 2 сек должен отчётлево заработать.
Он может качать но слабо и двиг не запустишь,у мея так было симптомы как и у твоего рхса,б/насос с бутыля качал бенз а из бака-х... Заменил б/насос и движок ожил,а то что чють капало у фильтра хоший насос спра вился бы с этой потерей бензина.Уровень бенз вбаке ниже третей чати тоесть ниже 20 л не довожу . Найдёш причину отпишись удачи.
|
Ну, у меня, наверное, все же пока б/насос живой. После восстановления соединения на фильтре, постояв примерно 20 часов и просохнув, она таки завелась и заработала как ни в чем не бывало.
Вопрос для меня открытым остался - как сделать соединение более надежным в моем случае, когда явно повреждены штатные защелки. Первый вариант на вскидку - это одеть сверху обычный обжимной хомут, как раньше стояли на механических бензонасосах. Вопрос - не сломаю ли я так что-нибудь?
|
|
|
28.01.2016, 17:09
|
|
Профи
|
Сделай скобу из толстой проволоки стальной, которая будет тянуть друг к другу оба торца магистрали и тем самым плотнее надевать на фильтр. Я при первой же замене фильтра обнаружил что зафиксированный разъем все равно гуляет по штуцеру вперед-назад и перестраховался.
|
|
|
|