Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2016, 11:59   #1
ALEX7
Профи

По умолчанию Ответ: Двигатель F4R бензин 2.0 вопросы проблемы решения

Ёщё можно включить зажигание и осмотреть днище на предмет подтёков, повреждений топливопровода. Затем аккуратно(нагрев или в тепле) снять штуцер с рампы возле форсунок и, включив зажигание( тут надо два человека или штуцер в бутылку) убедиться что бензин идёт.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 13:57   #2
Dmalmak
Ученик

Цитата:
Сообщение от ALEX7 Посмотреть сообщение
Ёщё можно включить зажигание и осмотреть днище на предмет подтёков, повреждений топливопровода. Затем аккуратно(нагрев или в тепле) снять штуцер с рампы возле форсунок и, включив зажигание( тут надо два человека или штуцер в бутылку) убедиться что бензин идёт.
Я как-раз проделал первую часть и обнаружил, что у меня частично соскочил шланг с топливного фильтра. Похоже при замене фильтра был сломан фиксатор + трубка не была правильно установлена в крепеж. С этого места капало при включенном зажигании и, в принципе, это могло быть причиной остановки. Завести пока не удалось - аккумулятор со вчерашнего сел + похоже свечки залились на низком давлении. Подожду до вечера, позаряжаю, попробую еще раз.
Да, из хорошего - когда я снял трубку болтавшуюся с фильтра, бензин в магистрали был под остаточным давлением. Т.е. бензонасос работает
Старый 27.01.2016, 23:21   #3
Valerii74
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dmalmak Посмотреть сообщение
Я как-раз проделал первую часть и обнаружил, что у меня частично соскочил шланг с топливного фильтра. Похоже при замене фильтра был сломан фиксатор + трубка не была правильно установлена в крепеж. С этого места капало при включенном зажигании и, в принципе, это могло быть причиной остановки. Завести пока не удалось - аккумулятор со вчерашнего сел + похоже свечки залились на низком давлении. Подожду до вечера, позаряжаю, попробую еще раз.
Да, из хорошего - когда я снял трубку болтавшуюся с фильтра, бензин в магистрали был под остаточным давлением. Т.е. бензонасос работает
остаток давления в маг-ли это не гарант исправного бен/насоса,вкючи зажигание и послушай б/н он на 2 сек должен отчётлево заработать.
Он может качать но слабо и двиг не запустишь,у мея так было симптомы как и у твоего рхса,б/насос с бутыля качал бенз а из бака-х... Заменил б/насос и движок ожил,а то что чють капало у фильтра хоший насос спра вился бы с этой потерей бензина.Уровень бенз вбаке ниже третей чати тоесть ниже 20 л не довожу . Найдёш причину отпишись удачи.
Старый 28.01.2016, 12:01   #4
Dmalmak
Ученик

Цитата:
Сообщение от Valerii74 Посмотреть сообщение
остаток давления в маг-ли это не гарант исправного бен/насоса,вкючи зажигание и послушай б/н он на 2 сек должен отчётлево заработать.
Он может качать но слабо и двиг не запустишь,у мея так было симптомы как и у твоего рхса,б/насос с бутыля качал бенз а из бака-х... Заменил б/насос и движок ожил,а то что чють капало у фильтра хоший насос спра вился бы с этой потерей бензина.Уровень бенз вбаке ниже третей чати тоесть ниже 20 л не довожу . Найдёш причину отпишись удачи.
Ну, у меня, наверное, все же пока б/насос живой. После восстановления соединения на фильтре, постояв примерно 20 часов и просохнув, она таки завелась и заработала как ни в чем не бывало.
Вопрос для меня открытым остался - как сделать соединение более надежным в моем случае, когда явно повреждены штатные защелки. Первый вариант на вскидку - это одеть сверху обычный обжимной хомут, как раньше стояли на механических бензонасосах. Вопрос - не сломаю ли я так что-нибудь?
Старый 28.01.2016, 17:09   #5
fazoinvertor
Профи

Сделай скобу из толстой проволоки стальной, которая будет тянуть друг к другу оба торца магистрали и тем самым плотнее надевать на фильтр. Я при первой же замене фильтра обнаружил что зафиксированный разъем все равно гуляет по штуцеру вперед-назад и перестраховался.
Старый 14.02.2016, 20:41   #6
jam228
Мастер

У меня снова беда. Приехал в магазин, все хорошо. Выхожу, а машинка не заводиться... Стал копать...
Бензонасос не слышно, искра есть, свечи сухие, преды все целые, но...Пока грешу на бензонасос. Реле бензонасоса под капотом, при включении зажигания, замыкается, и через секунду, размыкается снова. Это так и должно быть?
Бензонасос при этом молчит. Скинул фишку него, питание приходит. Сам насос напрямую еще не подключал.
Старый 14.02.2016, 23:40   #7
ALEX7
Профи

Цитата:
Сообщение от jam228 Посмотреть сообщение
У меня снова беда. Приехал в магазин, все хорошо. Выхожу, а машинка не заводиться... Стал копать...
Бензонасос не слышно, искра есть, свечи сухие, преды все целые, но...Пока грешу на бензонасос. Реле бензонасоса под капотом, при включении зажигания, замыкается, и через секунду, размыкается снова. Это так и должно быть?
Бензонасос при этом молчит. Скинул фишку него, питание приходит. Сам насос напрямую еще не подключал.
При включении зажигания бензонасос включается на на пару сек.
Проверить поступление бензина просто: снять штуцер с топливной рампы, поместить в прозрачный булыль и вкл. зажигание. Наличие бензина укажет на относительную исправность топливной системы(можно несколько раз повключать, каждый раз новая порция бензина).
Обычно причина в ДПКВ(датчике коленвала, разъёме), находится сверху над маховиком, поиск рулит.
Ответ