Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 11:00   #1
123456
Новичок

По умолчанию Ответ: Двигатель F4R бензин 2.0 вопросы проблемы решения

Цитата:
Сообщение от sergey Посмотреть сообщение
Там сверху болт есть. Когда заливаеш его выкручиваеш.
А если по конкретнее где сверху? их так куча!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 12:37   #2
Denis VV
Мастер

Цитата:
Сообщение от 123456 Посмотреть сообщение
А если по конкретнее где сверху? их так куча!
ни сверху а сбоку, ещё есть на патрубке идущем к печке.
Старый 26.01.2016, 21:18   #3
Dmalmak
Ученик

Сегодня на нас напал ветер со снегом, но Рекс благополучно выбрался из нашей занесенной деревни и я уже собирался в другой теме писать про то, какой он классный проходимец. Но пришла беда откуда не ждали - при езде по снежным переметам (под правым колесом были 15ти сантиметровые сугробы) машина вдруг начала терять ход и заглохла без объявления войны.
После этого она даже на секунду заводилась, но абсолютно не реагировала на подачу топлива и тут же глохла. Перед тем как заглохнуть работала на 2х цилиндрах (по уровню вибраций), но при заводке первую секунду работала ровно.
Потыркавшись еще немного и подергав все доступные сверху провода мы пришли к тому, что она перестала заводиться совсем. В таком виде мы ее и отбуксировали обратно домой. Пока заводилась был сильный запах бензина, из чего я предполагаю, что проблема все-таки на стороне зажигания или резком падения давления топлива.
Вопрос - мог ли я что-то засыпать снегом/зацепить при езде по сугробам, что могло бы привести к такой развязке? Если нет, то где искать. До диагностики ехать 70км, с учетом погоды - на эвакуаторе. Поэтому хотелось бы попробовать какие-то вещи проверить самостоятельно.

Буду благодарен любым советам.
Старый 26.01.2016, 22:18   #4
алексей 68
Инструктор

ну раз сильный запах бензина
следует посмотреть на http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=33155&highlight=%F2%E5%F7%FC+%F2% EE%EF%EB%E8%E2%E0

http://www.renault-club.ru/showthrea...EF%EB%E8%E2%E0

хотя скорее всего сами заметили бы, когда провода трогали

Последний раз редактировалось алексей 68, 26.01.2016 в 22:35.
Старый 26.01.2016, 23:29   #5
Valerii74
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dmalmak Посмотреть сообщение
Сегодня на нас напал ветер со снегом, но Рекс благополучно выбрался из нашей занесенной деревни и я уже собирался в другой теме писать про то, какой он классный проходимец. Но пришла беда откуда не ждали - при езде по снежным переметам (под правым колесом были 15ти сантиметровые сугробы) машина вдруг начала терять ход и заглохла без объявления войны.
После этого она даже на секунду заводилась, но абсолютно не реагировала на подачу топлива и тут же глохла. Перед тем как заглохнуть работала на 2х цилиндрах (по уровню вибраций), но при заводке первую секунду работала ровно.
Потыркавшись еще немного и подергав все доступные сверху провода мы пришли к тому, что она перестала заводиться совсем. В таком виде мы ее и отбуксировали обратно домой. Пока заводилась был сильный запах бензина, из чего я предполагаю, что проблема все-таки на стороне зажигания или резком падения давления топлива.
Вопрос - мог ли я что-то засыпать снегом/зацепить при езде по сугробам, что могло бы привести к такой развязке? Если нет, то где искать. До диагностики ехать 70км, с учетом погоды - на эвакуаторе. Поэтому хотелось бы попробовать какие-то вещи проверить самостоятельно.

Буду благодарен любым советам.
откуда запах бенз из трубы или с других частей авто ?
Старый 27.01.2016, 08:39   #6
Dmalmak
Ученик

Отвечу сразу на оба сообщения. Запах был, скорее всего, из трубы. Никаких визуальных потеков бензина я не заметил. Хотя, возможно, просто на снегу не видно. Вообще я сначала грешил на катушки - думал, что на них снег попал. Но открыв капот убедился, что там все сухо.
Почитав интернет по ключевым словам пришел к выводу, что дело, скорее всего, в бензонасосе. Единственное, я не уверен, что смогу его на морозе легко достать для чистки сетки. Боюсь сломать пластик.
Попробую долить топлива из канистры. Если поможет, то похромаю на сервис.
Старый 27.01.2016, 11:32   #7
karabas7650
Мастер

Надо посмотреть свечные колодцы на предмет влаги... Может забросило снегом...
Старый 27.01.2016, 11:59   #8
ALEX7
Профи

Ёщё можно включить зажигание и осмотреть днище на предмет подтёков, повреждений топливопровода. Затем аккуратно(нагрев или в тепле) снять штуцер с рампы возле форсунок и, включив зажигание( тут надо два человека или штуцер в бутылку) убедиться что бензин идёт.
Ответ