Цитата:
Сообщение от тубус
утром на улице минус 20 , на двигателе минус 21 машину не завести , схватывает , но не хватает аккумулятора пусковой 580 Ампер
|
Мксимальный пусковой ток, конечно, для дизеля смешной, прямо скажем. Но, если ты говоришь, что схватывает, то дело уже не в АКБ.
Предлагаю всё-таки снять фишку с ДТОЖ, подождать секунд 20 подогрева и стартануть.
Цитата:
Сообщение от тубус
если промышленным феном отогревать металлическую трубу забора воздуха она на машине в самом верху доступ хороший для прогрева , должно помочь или опасно внутри конденсат заиметь
|
Хочу сказать, что я
бытовым (для волос) расплавил у себя патрубок (но он из ткани с витым пластиковым каркасом)

Теоретически, подогрев входящего воздуха должен помочь, тут, скорее, надо смотреть, чтоб пластик и фильтр на его пути не расплавить. Собственно, свечи воздух и греют.
Эфир я пытался применить, но, начитавшись про улетающие после него в космос поршни, применял его так осторожно, что никакого эффекта не было

В целом, если уже всё готово для установки электроподогрева, то я бы даже и думать не стал

Хотя, проблему всё равно решить надо - розетку не везде найдёшь.