Цитата:
Сообщение от BERKUT
1. Алгоритм простой. Разбор пятой по талмуду. Смотриш 4 пружинки на предмет износа и одинаково чёткого срабатывания. Синхрон тамже смотриш на выработку от роликов и канавок на конусе. Зеркало конуса. Проверяеш подшипники на предмет износа. Вал чтоб чётко сидел и небыло у него ни каких продольных перемещений. Вилка пятой пойдёт с любых пятиступок JC и JB. Шестерни могут быть немного разные( На первый взгляд даже не приметиш)
|
Очевидно, что нужно менять вилку. Как не облажаться с номером ремкомплекта?
Цитата:
Сообщение от BERKUT
2.По немногу на все шестерни (на нём спец маленькие прорези, и обильно на пятую с синхроном ( должен висеть какраз над ней)
|
Хм. Судя по картинке, неслитые остатки сливаются внутрь вала.

Интересует конкретное расположение прорезей для промежуточных каналов слива масла, так как собираюсь колхозить недостающую часть желоба. По техдокам этого не видно.
Цитата:
Сообщение от BERKUT
3. Можно  НО не НУЖНО ( Тебеж 5 надо обзательно просмотреть,- чо там в нутри?)
|
Что внутри пятой, я и так вижу: дохлая вилка и отсутствие желоба подачи масла.
Цитата:
Сообщение от BERKUT
4. Как сказал бы какойнибуть умник: -Причин много  . Личноя не знаю потомучто истина одна.
|
Таки подозреваю, наиболее вероятная причина - чьими-то кривыми руками отломанный и выкинутый масляный желоб.
Но есть еще одна непонятка. При выключенной пятой вилка упирается в буртик синхронизатора на отжим к концу вала, а не находится по центру канавки, в нейтральном относительно нее положении. Так должно быть, или это неправильная длина штока вилки?
Цитата:
Сообщение от BERKUT
5. Несовсем
|
А подробнее? Вот тут
http://www.drive2.ru/l/2061679/ чел по JB3 пишет, что включается третья и потом ее не выключить.
Цитата:
Сообщение от BERKUT
6. Тыж на поломанной ездил? Уж тогда шестерни снеми и не включай её
|
Шестерни как раз снимать не хочу. Только вилку.
Цитата:
Сообщение от BERKUT
Вдоль нет, и поперёг не надо (если ты конечно собераешся на ней долго ездить и тебе не плевать кто и как потом с ней матерится будет.
|
Как тогда снимать вилку? Она ж просто так не слазит. А воткнуть обратно на нужную глубину, да еще чтобы совпало отверстие под втулку - и вовсе задачка...