Цитата:
Сообщение от Алекс67
ремень выдержит и больше девяносто тысяч, кому очень жалко денег просто на шестидесяти обязательно нужно по новой отрегулировать натяшение ремня, как правило через 60 тыс. натяжение очень слабое. второй момент это состояние роликов и помпы. помпа легко выхаживает и расчитана на 250 тыс. если не ездить на воде или слабой концентрации тасола. но каждый должен сам решать когда менять.
|
насколько я знаю на к4м натяжение не регулируется. помпа насколько я понял из отзывов и криков о помощи - не течет и нехрен лезть.
то что каждый должен сам решать, вопрос спорный.
с одной стороны если человек хочет поменять деталь да и пусть меняет, с другой стороны зачем менять заведомо исправную деталь?
и наоборот. я вот смотрю, у меня знакомые, один в машину вбухивает дурачьи деньги, скоро золотая машина станет, а смысла никакого. "ломается" чуть не каждый месяц. второй наоборот ездит до такого момента пока ченть не отвалится.
пример - доездился до того что прямо на сервисе колесо чуть не отвалилось (чет со ШРУСом), еще, ездил пока шланги не полопались, залило мозги и ....ц. а ведь можно было избежать.
если не доводить до крайности, то нормально. я вот че то вожусь с машинкой частенько, хотя пока еще ни одной поломки не было, и машина исправно служит. что настоящая машина, что прошлая.
профилактика играет огромную роль.
только что вспомнилось из ПДД - включать поворотник необходимо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до маневра. так и с заменой частей, я думаю так правильно.