Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 22:18   #1
vvoitovich
Новичок

По умолчанию Ответ: Как подключить датчик включени\ вентилятора?

ВОТ смотрите
Изображения
Тип файла: png 234.png (19.5 Кб, 23 просмотров)
Старый 08.09.2014, 22:42   #2
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Как подключить датчик включени\ вентилятора?

Цитата:
Сообщение от vvoitovich Посмотреть сообщение
ВОТ смотрите
может датчик не от твоей машины?они есть несколько аариантов-по внутренней начинке и включению в схему...
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 10:52   #3
vvoitovich
Новичок

1.9 d 2002 г.в.
Старый 09.09.2014, 11:56   #4
demivale
Инструктор

Цитата:
1.9 d 2002 г.в.
зто ни о чем не говорит/1,9-D65;F8Q 630; или что то в этом роде/
есть овальная табличка в проеме пасс.двери-там верхняя строчка-KCOM;FC1D;FCO5_или что там у тебя...есть VIN наконец-или надо пытать...посм.подпись в моих сообщениях-
по овальной табличке и модификации двигателя заказываются детали и на них есть свои схемы,которые отличаются/есть датчики на вентилятор и с 4 проводами,и которые работают через ЭБУ,а есть которые вкл.только малую,или полную скорость вентилятора.
ПОСМОТРИ на датчике/новом и старом/может там на корпусе,где выходят провода,есть цифры-1-2-3
НЕ ЗНАЮ,где ты взял датчик у которого торчат провода-я смотрел-все датчики идут с фишкой на конце датчика-и термовыключатель вентилятора/есть с 2 и 3 контактами/и датчик температуры охлаждающей жидкости.-аналогично
И где стоит твой-на радиаторе,или на термостате?

Последний раз редактировалось demivale, 09.09.2014 в 15:03.
Старый 10.09.2014, 11:43   #5
HuKuToC
Новичок

нужно поискать на проводах(которые не на фишке) напряжение 12в, два других провода эт ,наверно, 1ая и 2ая скорости вентилятора.(они должны идти к вентилятору)
Вывод(предположение):
черный на фишке(хотя меня это очень смущает) эт постоянный + его надо будет соединить с постоянным плюсом на проводке
два белых на фишке придется погадать-где какая скорость, возможно по порядку удастся определить
Старый 10.09.2014, 12:49   #6
demivale
Инструктор

Цитата:
Сообщение от HuKuToC Посмотреть сообщение
нужно поискать на проводах(которые не на фишке) напряжение 12в, два других провода эт ,наверно, 1ая и 2ая скорости вентилятора.(они должны идти к вентилятору)
Вывод(предположение):
черный на фишке(хотя меня это очень смущает) эт постоянный + его надо будет соединить с постоянным плюсом на проводке
два белых на фишке придется погадать-где какая скорость, возможно по порядку удастся определить
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ-/надо см.схемы,прежде всего/по его рисунку не могу привязать ни одну схему/
один провод/обычно это ЧЕРНЫЙ-/ МАССА!!!!!!!должен идти на вентилятор/см.фишку на вентиляторе-если три провода-то один масса,если два,то это 1и2 скорость,а масса через корпус
два других-1и 2 скорости вентилятора/-один большие обороты-идет на прямую на обмотку,второй идет через гасящее сопротивление/0,28 ом.,если не ошибаюсь/-это малая скорость вентилятора.
у него со жгута три провода-голубой/возможно указатель температуры/зеленый и красный-видимо малые и большие обороты вентилятора соответственн/красный скорее всего большие/
ЭТО ВСЕ ТОЖЕ не факт,т.к.на авто разные схемы/есть напрямую управление,есть через ЭБУ,датчики соответственно тоже отличаются,но я не нашел ни одного,чтобы из него торчали провода-а от него никакой реакции на мои вопросы
по схемам датчиков-есть с контактом массовым,есть без него-в зависимости от схемы включения
датчики есть с одной группой контактов на вкл.и термосопротивлением/через него подкл.указатель температуры на приборке.
есть датчики с двумя группами конт.на вкл.на два порога температуры/с тремя и четырьмя выводами/
вариантов куча
Старый 10.09.2014, 13:04   #7
борясик
Администратор

странно.
если канго 1, фаза 2 то на радиаторе нет датчика включения карлсона. он управляется с ЭБУ, а датчик измерения температуры стоит в башке над кпп.
Старый 10.09.2014, 13:06   #8
demivale
Инструктор

вот единственныя подходящие сх на его авто 1,9
черный на датчике-масса
белые идут каждый на свое реле включения вентилятора
но как их соединить с проводами жгута-не понятно-по схеме другие цвета
на первом фото-справа-двухпозиционный датчик охлаждающей жидкости-контакты-видимо лампочка перегрева,термосопротивление на указатель температуры на приборке
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140910_121518.jpg (56.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140910_120055.jpg (66.9 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось demivale, 10.09.2014 в 14:14.
Старый 10.09.2014, 17:51   #9
vvoitovich
Новичок

мой стоит на радиаторе, а на термостате есть два один на стрелку температури а второй неподключенный, какаято химия но работал трехконтактий на радиаторе мотор вроде f8 1.9d 2002 г.
Старый 10.09.2014, 18:03   #10
demivale
Инструктор

Цитата:
мой стоит на радиаторе, а на термостате есть два один на стрелку температури а второй неподключенный, какаято химия но работал трехконтактий на радиаторе мотор вроде f8 1.9d 2002 г.
две схемы на F8Q я тебе дал-вторая вроде твоя .
я писал,как разобраться с проводами-добавлю-
тестером при выкл.зажигании-на ,,ом''посмотреть,возможно голубой скорее всего,это идет масса со жгута-сопротивление на массу-,,О'',и тогда соед. на черн./масса на датчик,/а через два белых на красный и зеленый.-две скорости./можно методом ,,тыка'',на всякий случай кратковременно-чиркнуть по массе -с одного изменений не будет-это масса жгута,а с двух др.должен вкл.вентилятор.-естественно вкл.перед этим зажигание./если пойдет как я ,,описал''-то соедини оба белых со своим проводом-заведи и грей,пока не сработает вентилятор-если сначала включится большая скорость,то поменяй местами белые провода,и должно уже быть нормально,-может и сразу угадаешь./можно датчик в кастрюле кипятить,и двумя тестерами или собрать схемку-две лампочки и батарейка см.какой белый первым замкнется на черный-можно градусник добавить,для ориентировки/
по сх.с датчика/на нем везде фишка разьема/отходит жгут с колодкой.
цвета в разных вариантах сейчас скину-далеко не убегай...
цвета с твоими не сходятся-но эксперементируй.
первая схема/тоже подходит,за др.датчик справа я ниже писал/
с датчика выходят-черный-масса/левый по сх-1-красный-на реле большой скорости/правый-белый с голубой полосой-двух цветный-на реле малой скорости.
вторая схема-с датчика выходят-черный масса/левый провод-белый с голубым-большая скорост/правый провод-бежевый с голубым-малая скорость/оба на свои реле соответственно/
отсюда я исходил.что по одному/не знаю зеленый или голубой-надо звонить тестером/на черный датчика поступает масса,и далее см.выше.....
блин, уже пальцы стер тебе писать-с тебя молоко и пончик...

Последний раз редактировалось demivale, 10.09.2014 в 18:42.
Ответ