29.05.2014, 02:09
|
|
Новичок
|
Ответ: Сценик-3 плохо переносит жару
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Исходя из того что мы имеем одновременный перегрев двух независимых систем (охлаждения ДВС и кондей) можно предположить что недостаточный продув "бутерброда" радиаторов этих двух систем.
Именно обдув, а не помпа, воздушная пробка, термостат и т.д., так как охлаждения не хватает обоим системам, а пересекаются они только радиаторами и их общим вентилятором. Если я конечно ничего не путаю в конструкции Сценик -3.
|
Похоже на то  маладес , кстат гггыы Вахтер ты сказал "Я по акции почистил у них кондиционер" . Можешь поподробней описать данную процедуру, я даже не представляю как это выглядит гыы... может такое быть что они своими действиями, ну например: погнули соты на радиаторе кондея, что-то попало между радиаторами или установили что неправильно и тем самым перекрыли путь воздушному потоку, причем обоим радиаторам .
Любите вы там в Москве всякие Акции
И еще, если нет продува, то радиатор кондея может перегреваться от радиатора охл ДВС, я так думаю (очень близко расположены) кто поправит... ох пду ка я спать 
Последний раз редактировалось Ruslaner1, 29.05.2014 в 02:47.
|
|
|
29.05.2014, 08:37
|
|
Супер-модератор
|
Вообще чистка кондея включает в себя обработку испарителя различной химией. После чего надо заменить фильтр салона. На радиатор охлаждения процедура обычно не распространяется. Но может точно придумали чего? Да и к бутерброду то без снятия бампера на очень попадёшь.
Состояние радиаторов можно оценить и спереди. В нижнюю дырку посвети хорошим фонарём. Ну не может быть что там десяток мух и перегрев.
|
|
29.05.2014, 09:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Вообще чистка кондея включает в себя обработку испарителя различной химией. После чего надо заменить фильтр салона.
Состояние радиаторов можно оценить и спереди. В нижнюю дырку посвети хорошим фонарём. Ну не может быть что там десяток мух и перегрев.
|
Не поймешь что ОД делал.Вообще я поехал на КС Чистый воздух. Но ребята ОД сказали что у них проходит своя акция намного лучше и дешевле. Потом уже узнал что в акции ОД не меняют салонный фильтр. Чистили только одним средством(химией). Позже напишу как называется.
Мужики, а если не менять салонный фильтр это плохо? С другой стороны он же на ТО менятся
|
|
|
29.05.2014, 11:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Радиатор кондея всегда стоит первым по ходу движения. Наоборот, он добавляет тепла основному радиатору.
|
На третьем бутерброд тонкий. Идёт только два радиатора друг за другом. Так что если в темнота пробовать светить со стороны мотора, то с улицы видно соты.
Цитата:
Сообщение от Вахтер
Мужики, а если не менять салонный фильтр это плохо? С другой стороны он же на ТО менятся
|
При чистке задувается химия. Чаще всего для этого снимают фильтр и добираются до испарителя. Дают химии поработать. Заводят машину и включают кондей. Он якобы намокает и смывает всю каку. Но многие умники дуют химию прямо через забор воздуха и вся химия на фильтре остаётся и потом этим дышат. А в третьем замена фильтра по правилам со снятием бардочка. Но умники заталкивают как-то и не всегда ровно.
|
|
29.05.2014, 11:42
|
|
Новичок
|
Химию дуют или выдувают не мойкой высокого давления, если да, могли соты все замять чисто теоретически (под углом струя  ), я недавно сорел свой радиатор так у него в самом низу см 10-15 полностью соты замяты видимо камушками (защитной сетки нет у меня ГС3 Европа морда немного другая). Просто осмотри радиаторы с твоим пробегом они должны быть почти новые, солонный фильтр я менял 24 000 назад вот купил буду скоро менять  и кстат гемор определенный при замене есть мона напортачить.
Последний раз редактировалось Ruslaner1, 29.05.2014 в 11:44.
|
|
|
29.05.2014, 11:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ruslaner1
Химию дуют или выдувают не мойкой высокого давления, если да, могли соты все замять чисто теоретически (под углом струя  ), я недавно сорел свой радиатор так у него в самом низу см 10-15 полностью соты замяты видимо камушками (защитной сетки нет у меня ГС3 Европа морда немного другая). Просто осмотри радиаторы с твоим пробегом они должны быть почти новые, солонный фильтр я менял 24 000 назад вот купил буду скоро менять 
|
При чистке кондея охлаждающий радиатор вообще не моют. Только испаритель, тот что в печке.
10-15 см. это как раз интеркулер. На третьем он именно под радиаторами стоит и на охлаждение систем не влияет.
|
|
29.05.2014, 11:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
При чистке кондея охлаждающий радиатор вообще не моют. Только испаритель, тот что в печке.
10-15 см. это как раз интеркулер. На третьем он именно под радиаторами стоит и на охлаждение систем не влияет.
|
Нет интеркулер само сабой я его снимал промывал тоже мятый, но и низ радиатора кондея тож мятый.
Пусть глянет радиаторы, придурков хватает, ну и испаритель терь тоже.
Последний раз редактировалось Ruslaner1, 29.05.2014 в 12:01.
|
|
|
29.05.2014, 10:07
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Ruslaner1
И еще, если нет продува, то радиатор кондея может перегреваться от радиатора охл ДВС,
|
Радиатор кондея всегда стоит первым по ходу движения. Наоборот, он добавляет тепла основному радиатору.
Цитата:
Сообщение от humax
Ну не может быть что там десяток мух и перегрев.
|
Не может. Но Вахтер очень любит всякие акции и вообще отдаться кому попало. У него вообще могли спереть вентилятор, он бы и не заметил.
Смотреть надо, мало ли чё там шаловливые ручки натворили. Может вентилятор в обратную сторону запустили. Я бы начал с режимов вентилятора.
Последний раз редактировалось humax, 29.05.2014 в 10:45.
|
|
|
|