28.05.2007, 11:48
|
|
Ученик
|
когда начинаю в жару долго полсти в пробке проявляется иногда один глюк..машинатеряет
 значит , снаступление жарких дней! я появились некоторые непонятиные вещи. если ехать в пробке, то через какоето время, при нажатии акселератора, машина тупо встают и начинает малость глохнуть, короче как будто задыхается, прогазовывать не получается мощность падает. такое ощущениме как будто топливо не хватает! а если посиленее газо дать может что то хлопнуть в водушном фильтре. лечится, очень просто глушишь и сразу заводишь ... и все ок. но скоро может опять быть этот глюк.. что такое? температура всегда рабочая на серединке стоит.. вроде все ок ! чек инжения не горит.. че может быть?
|
28.05.2007, 21:20
|
|
Новичок
|
ответ: когда начинаю в жару долго полсти в пробке проявляется иногда один глюк..маши
а количество бензина в баке влияет на проблему?
|
|
|
29.05.2007, 09:21
|
|
Новичок
|
ответ: когда начинаю в жару долго полсти в пробке проявляется иногда один глюк..маши
Цитата:
Сообщение от dedowsk
а если посиленее газо дать может что то хлопнуть в водушном фильтре.
|
Проверь дроссельную заслонку под воздушным фильтром. Она должна плотно сидеть, без зазоров. Иначе будет подсасывать воздух.
Когда у меня "бахало" (только при заводе) подмотали под сальник изоленты (колхоз, но всё же). Потом заказал новый сальник и поменял.
|
|
|
29.05.2007, 09:24
|
|
Мастер
|
что инетресно, я и у себя заметил что-то подобное. ничего не глохло конечно, и хлопков не было. но на не ровной ухабистой дороге при сильно прогретой машине (по датчику - в норме) я услышал знакомые еще по москвичу звуки задыхающегося мотора. при начале движения в горку (на кочку). до этого были частые разгон-торможения и задний ход. у меня такое впечатление, что оно проявлялось именно после заднего хода. уже в режиме D. а может особенности работы автомата в тяжелых условиях. он же не знает, что я на кочку заезжаю и отпускает сцепление как обычно.
Последний раз редактировалось Jury, 29.05.2007 в 09:31.
|
|
|
29.05.2007, 10:21
|
|
Ученик
|
вчера у меня тоже наблюдалась такая вещь, я проконсультировался у механика и он сказал, что проблема в бензонасосе, на жаре он перегревается и начинает плохо качать, т.е не хватает горючки. для начала нужно, чтобы в баке было побольше горючки, ну а лучший вариант - замена бензонасоса. это первые признаки кончины насоса.
|
|
|
29.05.2007, 10:47
|
|
Ученик
|
ответ: ответ: когда начинаю в жару долго полсти в пробке проявляется иногда один гл
Цитата:
Сообщение от mas
вчера у меня тоже наблюдалась такая вещь, я проконсультировался у механика и он сказал, что проблема в бензонасосе, на жаре он перегревается и начинает плохо качать, т.е не хватает горючки. для начала нужно, чтобы в баке было побольше горючки, ну а лучший вариант - замена бензонасоса. это первые признаки кончины насоса.
|
 Для начала у своего знакомого механника узнал надо поменять просто топливный фильтр я его не менял как купил машину и не знаю меняли его до меня... образуются пробки из за мусора , смесь моментами обедненная получается вот и не хвата пощности и все такое... сказал сначало это ! Все остальное потом .. уже смотреть
|
29.05.2007, 10:49
|
|
Ученик
|
ответ: ответ: когда начинаю в жару долго полсти в пробке проявляется иногда один гл
Цитата:
Сообщение от hobonod
а количество бензина в баке влияет на проблему?
|
 вроде бы влияет , когда свыше ппол бака!
|
29.05.2007, 10:53
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от mas
это первые признаки кончины насоса.
|
И в моем случае?
Странно. При 7000 км пробега. Что ж, будет еще одна жалоба от меня на ТО-7,5тыс.
|
|
|
30.05.2007, 09:54
|
|
Ученик
|
Ответ: ответ: ответ: когда начинаю в жару долго полсти в пробке проявляется иногда
Цитата:
Сообщение от Jury
И в моем случае?
Странно. При 7000 км пробега. Что ж, будет еще одна жалоба от меня на ТО-7,5тыс.
|
Блин вчера, заправился, с заправки поехал как начала тупить, жмешь газ в пол а она не едет. Потом как то в поворот доттатоно круто вошел, бах понеслась.... когда едешь прямо ни с того не ссего проподает мощность, как будто топлливо на тот момент не поступает сколько нужно !..
|
30.05.2007, 11:28
|
|
Мастер
|
Ответ: ответ: ответ: когда начинаю в жару долго полсти в пробке проявляется иногда
Цитата:
Сообщение от dedowsk
Блин вчера, заправился, с заправки поехал как начала тупить, жмешь газ в пол а она не едет. Потом как то в поворот доттатоно круто вошел, бах понеслась.... когда едешь прямо ни с того не ссего проподает мощность, как будто топлливо на тот момент не поступает сколько нужно !..
|
Может бензина слишком много налили? Читал, что если после щелчка еще лить, такой перелив может пагубно сказаться на насосе.
|
|
|
31.05.2007, 10:35
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Jury
Может бензина слишком много налили? Читал, что если после щелчка еще лить, такой перелив может пагубно сказаться на насосе.
|
 Походу не бензин, бензофильтр поменял, грязи до фига было. Но всеравно продолжает глючить. Сегодня еду, пропадает мощность машина вялая становится, двигатель начинает работать, как будто на два целиндра не работают и прогазовыват не получается, газуешь она медленно но верно захлебывается. Вообщем глушишь ее и сразу заводишь все ок можно ехать какое то время потом то же самое!
|
31.05.2007, 12:56
|
|
Водила
|
Посмотри, воздуховод(шланг) к корпусу воздушного фильтра плотно прилегает? Может, горячий воздух подсасывает из под капота?
Последнее устное предупреждение
Последний раз редактировалось Zippo, 31.05.2007 в 16:59.
|
|
|
31.05.2007, 15:14
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Jury
|
Нет у меня давно не было полного бака и тогда я заправлялся на 10 литров !

|
31.05.2007, 15:25
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Jury
|
 Я вот, что думаю. А не может ли это все делать датчик температуры. Немного расскажу почему я так думаю.. Все началось когда было еще на улице прохладно 0- 3 градуса, утром в гараже когда я заводил машину у меня сразу же включался вентилятор, на тот момент она тоже начала кряхтеть и глохнуть. Я решил сразу на него раз датчик глючит, значит в мозги он послыает не верную информацию.. ( то есть двигатель холодный срабатывает вентилятор (кондишена нет не путать) вот датчик в моз г посылает инфо что двигатель горячий и кидает обедненую смесь.. а движек то холодный вот о и троил и глох, и со второй попытке он заводился уже без вентилятора и нормально работал. Потом наступила вот эта жара, я попал в первую пробку в жару.. у меня стрелка доползла до верха машина закипела вентилятор не включился я открыл капот, половину жидкости ушло и когда на шкале осталась одна метка до горячего, вентилятор включился. Ладно приехал , машина остыла , думаю мож контакты хреновые, взял ВД 40 , проверяю вентилятор вовремя срабатывает, всегда подерживает рабочую темературу, но появляется в рабочем режиме вот этот глюк. На холостых все ок, а когда жму газ в пол, машина начинает втыкать... еще раз еще раз втыкает, то есть как будто бензин заканчивается. Вот лечится очень просто, глушишь заводишь и все нормально поехало. Но через какойто момент при нажатии газа поялвяется снова эта хрень машина дергается... и все такое.. Опять глушишь , заводишь и дальше. Но это так не дело постоянно то ... Вот я думаю что на горячию теперь , он температуру, показывает нормальную, на мазги посылает что то не то .. из за чего и этот глюк. Вчера поменял бензофильтр, весь черный был.. Может инжектор помыть или еще что ? , Бензонасос не воет нормально работает .. что такое аж обидно . Но в субботу уже на диагностику... пусть ищут. Хотя чек не горит...
|
31.05.2007, 16:30
|
|
Ученик
|
[quote=ЦЦК;90402]Посмотри, воздуховод(шланг) к корпусу воздушного фильтра плотно прилегает? Может, горячий воздух подсасывает из под капота?
 Ну посмотрю конечно! Я тут не давно воздушный фильтр менял! Может что то не так установил? Хотя сложного ничего нет он авальный ?
А на счет воздуха если он горячий то что происходит?
|
|