Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 15:01   #24
AndySh
Ученик

По умолчанию Верхняя гидроопора ДВС

Коллеги, доброго всем времени суток.
Проблема такая. После замены ремня ГРМ и других работ на двигателе (прокладки, сальники и т.п.), требующих снятия верхней гидроопоры двигателя произошла у меня нехорошая история. Заключается в том, что после окончания работ и небольшого проезда на машине появился резонансный звук. Открыл капот и увидел, что вырвало болт из гидроопоры (см.фото 1), набалдашник (балансир?) с резиновой головкой просто стоял в корпусе верхнего кожуха опоры. Гидроопора сама была с порванным снизу пыльником (т.е. уже не «гидро» ). Высказал все претензии мастерам, что установили на место сломанную опору, но нужно было срочно уезжать (1000 км), соорудили крепление сквозным болтом (снизу опоры, чтоб дв-ль сильно не прыгал), заказал новую Sasic 4001737 и поехал. Новую опору Sasic устанавливал уже у официалов. Всё было нормально, но вернулся обратно и после езды по снежно-ледяным буеракам (медленно!) снова услышал знакомый звук. Теперь болт гидроопоры просто сломался и торчал в набалдашнике. Подразумеваю, что первые ремонтники что-то накосячили с установкой двигателя, хотя фактически после установки новой опоры никаких резонансов не было и работал дв-ль вполне устойчиво.
И вопросы:
1. Почему может ломаться болт (шпилька)?
2. Должна ли быть ещё какая-то штуковина (деталь), между болтом опоры и балансиром (Anschlag mq19 7700 438 401), у меня только шайба, т.е. устанавливается опора, на неё кожух опоры, на болт шайба и набалдашник. Но почему-то видна коррозия на набалдашнике (см.фото), как-будто он во что-то ещё вставлялся. Может у кого схема есть (не как в Elcast, там не понятно) или фото.
Всем заранее спасибо.
P.S. Если кому интересно могу ещё рассказать, как мне насос ГУР разбирали.

!!! Посты перенес, следующий раз буду наказывать !!!
Есть поиск, есть тема "навигация тем", не нужно постить новые темы каждый раз!!!

Изображения
Тип файла: jpg опора1.jpg (46.6 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg опора2.jpg (45.8 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg опора3.jpg (45.1 Кб, 81 просмотров)

Последний раз редактировалось Dr.Roman, 01.04.2014 в 09:38.
Вверх   Ответить с цитированием