26.02.2014, 00:06
|
|
Ученик
|
Ответ: Выхлопная магистраль
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
На фото аналоги и оригиналы, обрати внимание на фото с размерами. Эти размеры по сути эталон, если размеры другие, то будет смещение вала.
|
Есть номера этих потшипников , а то чую я что не то у меня стоит , а еще вижу что дужки посадочные в натяг
|
|
|
26.02.2014, 10:59
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Simoron
Есть номера этих потшипников , а то чую я что не то у меня стоит , а еще вижу что дужки посадочные в натяг
|
Когда будеш ставить , перед подшипником, нужно поставить отвод для воды. На оригнальном он есть , а когда переделывают то не ставят. У меня после ремонта первые загудели через 4-5 тысяч. А после переделки уже год прошел и нормально. Сейчас поищу на форуме где-то фото скидал.
http://www.renault-club.ru/showthrea...=27151&page=38 Вот там мои фото. Посмотрите оригинал, там подшипник закрыт отводом для воды.
Последний раз редактировалось sergey, 26.02.2014 в 11:04.
|
|
|
26.02.2014, 11:05
|
|
Новичок
|
у меня на кардане стоят подвесные от ваз с самодельными крепежами если я правильно понял подвесные которые на фото романа уже с крепежом подходят вместо вазовских
|
|
|
26.02.2014, 11:48
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Подвсеные опоры
Цитата:
Сообщение от Simoron
Я таки сфотографировал , не смог рассмотреть маркировку , но я думаю что мне ее скажут в Еврокардане
|
на фото видно что опоры смещены, при обтяжке очевидно не фиксировались. в крестовину очевидно переложили смазки, ее выдавило. На фото сложно сказать относительно соосности опоры, для 100% гарантии нужно измерить расстояние между эластичной муфтой и демпфером вверху и внизу, зазоры должны быть одинаковые (более подробно я давал тебе ссылку);
Цитата:
Сообщение от sergey
Когда будеш ставить , перед подшипником, нужно поставить отвод для воды. На оригнальном он есть , а когда переделывают то не ставят.
|
Для защиты нужно ставить отражатель, пор диаметру больше чем сам подшипник, или как у тебя защита, но желательно конус, он более эффективно будет работать.
Цитата:
Сообщение от kolyan33
у меня на кардане стоят подвесные от ваз с самодельными крепежами если я правильно понял подвесные которые на фото романа уже с крепежом подходят вместо вазовских
|
они не вместо вазовских  . 1- это оригинал, 2 - усиленный вариант, 3 - тоже усиленный, но его выставлять нужно правильно при монтаже.
Еще где то был оригинальный в сборе, если найду фото выложу или сфотографирую заново.
Суть в том, что бы при установке вала, у вас вал был на одной оси с редуктором (по координатам земля-небо), т.е. чтобы не было угла, хотя бы для последнего подвесного.
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 26.02.2014 в 14:04.
|
|
|
26.02.2014, 12:04
|
|
Мастер
|
Ответ: Подвесной подшипник карданного вала
У меня в гараже валяется запасной рабочий оригинальный кардан. Я купил новый оригинал, он прошел 70 тысяч и зашелестел передний подвесной, то я старый переделал и поставил разборный. А этот лежит не разборный на замену. Если надо сфоткать или чьо замерять. Пишите. С радостью помогу.
|
|
|
26.02.2014, 12:36
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от sergey
У меня в гараже валяется запасной рабочий оригинальный кардан. Я купил новый оригинал, он прошел 70 тысяч и зашелестел передний подвесной, то я старый переделал и поставил разборный. А этот лежит не разборный на замену. Если надо сфоткать или чьо замерять. Пишите. С радостью помогу.
|
а ты брал именно реновский новый не разборный, или разборный на Ебай?
|
|
|
26.02.2014, 12:48
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
а ты брал именно реновский новый не разборный, или разборный на Ебай?
|
Да оригинальний заказывал у офицыалов рено. Была коробка с номером но выкинул. Самый что ни на есть оригинальный когда то стоил 1000 доларов. Я как купил машину ей было почти 3 года. Оригинал вылетел на 60 тысячах. Я купил новый он прошел почти 80 и зашелестел немного передний. А потом у нас появилась фирма которая пределывает карданы по оригиналу из немецких запчастей. У меня стоит разборный на шлицах.
|
|
|
05.03.2014, 18:11
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Подвсеные опоры
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Еще где то был оригинальный в сборе, если найду фото выложу или сфотографирую заново.
|
на фото варианты опор, про оригинал в принципе писать нечего, качество на высоте, берешь и ставишь, единственное эти опоры идут только с подшипником. Есть не большие отличия от старых, сама металлическая обойма более мощная, увеличен ход посадочных отверстий.
|
|
|
05.03.2014, 18:33
|
|
Новичок
|
переделанный кардан стучит при заводке о выхлопную.беда-из-за высоты ВАЗовских подвесных.идея поставить родные или их аналоги при помощи втулок(из-за разности внутренних диаметров подшипников).Кто что думает по этому поводу?замену кардана-не предлагать!
|
|
|
05.03.2014, 18:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от НикНик
переделанный кардан стучит при заводке о выхлопную.беда-из-за высоты ВАЗовских подвесных.идея поставить родные или их аналоги при помощи втулок(из-за разности внутренних диаметров подшипников).Кто что думает по этому поводу?замену кардана-не предлагать!
|
вы сами ответили на свой вопрос, либо другие опоры, либо колхозить. Ко мне приезжал форумчанин, у него была такая же проблема, но ему когда переделали где то кардан, крестовины обварили, соответсвенно снять подвесной целый геморрой, хотя вилки съемные. Я поставил ему пружину на выхлопную магистраль оттенув ее от подвесного.
|
|
|
25.04.2014, 20:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от НикНик
|
С ВАЗОВСКОГО СРЕЗАЕШЬ ШЛИФКОЙ КРОНШТЕЙНЫ ОСТАВЛЯЯ ВНЕШНЕЕ МЕТ КОЛЬЦО А С ФРАНЦУЗА НАОБОРОТЭТО КОЛЬЦО СРЕЗАЕШЬ А ОСТАВЛЯЕШЬ ПОЛУКОЛЬЦО С ДЫРОЧКАМИ И ИМИ ПРИЖИМАЕШЬ ВАЗОВСКИЙ -И СМОТРИТСЯ ПРИСТОЙНО И МОРОЧИТСЯ С ВЫГИБАНИЕМ НЕ НАДО
МОЖНО АРГОНЧИКОМ ИЛИ ЗАКЛЕПКАМИ СКРЕПИТЬ
3. Не рекомендуется
3.1. Создание тем, имеющих более 70 процентов заглавных букв. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что вы на них кричите.
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 28.04.2014 в 13:17.
Причина: правила форума
|
|
|
05.03.2014, 22:54
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
на фото варианты опор, про оригинал в принципе писать нечего, качество на высоте, берешь и ставишь, единственное эти опоры идут только с подшипником. Есть не большие отличия от старых, сама металлическая обойма более мощная, увеличен ход посадочных отверстий.
|
Вот тот подвесной что на фото с подшипником мне и поставили , приехал в контору что меняли подшипники , вобщем вопрос решили , при помощи болгарки) но больше не стучит ... сказали что подшипники поставили французские , а вот рубашку не расчитали и поставили усиленную , они шире чем стандарт от туда и соприкосания с катом .
|
|
|
05.03.2014, 22:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Simoron
Вот тот подвесной что на фото с подшипником мне и поставили , приехал в контору что меняли подшипники , вобщем вопрос решили , при помощи болгарки) но больше не стучит ... сказали что подшипники поставили французские , а вот рубашку не расчитали и поставили усиленную , они шире чем стандарт от туда и соприкосания с катом .
|
странно, вообще то эта опора без проблем становится, может все же не эта. Просто MTU идет с подшипником в сборе, и делают их в испании.
Будет возможность, сделай фото.
|
|
|
|