Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 16:20   #1
sergey585
Мастер

По умолчанию Ответ: Хочу купить Рекса!

Цитата:
Сообщение от angel510 Посмотреть сообщение
А кто научит меня, что если перевести Рекса на газ, на сколько упадет его динамика и вредно или это для движка, экономия есть?
Вот уже неделю катаюсь на газу. Так вот по поводу економии - 43 литров газа (пропан) хватает на 400 - 420 км. пробега,давай в среднем остановимся на 400. Так вот газа на такой пробег можно купить за 43 х 6.10 = 262.3 а бензина 40 х 11 = 440. Вывод 440-263 = 177 грн. Через сколько окупиться установка нетяжело посчитать, приблизительно 28 полных заправок газом и установка себя отбила.

Ну а там решай сам.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 22:48   #2
angel510
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergey585 Посмотреть сообщение
Вот уже неделю катаюсь на газу. Так вот по поводу економии - 43 литров газа (пропан) хватает на 400 - 420 км. пробега,давай в среднем остановимся на 400. Так вот газа на такой пробег можно купить за 43 х 6.10 = 262.3 а бензина 40 х 11 = 440. Вывод 440-263 = 177 грн. Через сколько окупиться установка нетяжело посчитать, приблизительно 28 полных заправок газом и установка себя отбила.

Ну а там решай сам.
Нема базару, экономия беспорная... а как на счет движка, он сельнее убивается, чем на бензине??? И еще вопрос, какой газ, пропан или метан? Хау матч стоит оборудование с установкой? Как фазик реагирует на газ, кто довно на газу, ответте.......
Старый 12.09.2013, 23:07   #3
angel510
Новичок

Печаль Ответ: Хочу купить Рекса!

На счет фазика? На хре.... он нужен воще, с ним, как я понял из форума, сплошной геморой..... нельзя его как нибудь заглушить, ну типа термостата, ''деревянным чопиком''..... деталь дорогая по цене и все с ней связаное сплошное ''е мое''!
Старый 12.09.2013, 23:28   #4
SBely
Новичок

Я на газу уже давно с самой покупки установил, и до этой был опель с установкой ГБО 4 поколения.
Так вот: 1 - Экономия
2 - Универсальность (или газ или бензин)
3 - Чистый двигатель. По нашему гавнобензин масло не засоряется.
(фазорегулятору без разницы на чём ездить)
4 - Тяга? В Крым когда ехал из Судака в Коктебель закончился газ и на бензине ехал по серпантина только на первой передаче бо на бензине вообще не ехало ,сидел краснел, а какието там жигули на всех парах обгоняли. Так что здесь можно поспорить где тяга лучше.
5 - Экология.
Всем советую устанавливайте ГБО.
Земляк молодец, давно пора было поставить установку и ездить припеваючи не думая о бензине.
Недостатки место в багажнике, но меня не напрягает.
Старый 12.09.2013, 23:46   #5
angel510
Новичок

''ГБО 4 поколения'' что это означает, и какое поколение лучше?
Старый 13.09.2013, 09:20   #6
sasa1978
Мастер

Цитата:
Сообщение от angel510 Посмотреть сообщение
''ГБО 4 поколения'' что это означает, и какое поколение лучше?
Это значит, что впрыск газа идет через инжектор, то есть через "мозги". Например, второе поколение - это просто подвод газа в воздуховод, и все.
Ну это в двух словах конечно, но суть, я думаю, понятна. Чем выше поколение, тем лучше, расход газа меньше, но зато стоимость оборудования больше.
Старый 13.09.2013, 10:03   #7
angel510
Новичок

Четвертое, это последнее поколение ГБО? Скока стоит в баксах у вас само оборудование и установка?
Старый 13.09.2013, 10:09   #8
sergey585
Мастер

Вообще на форуме есть специально отведенная тема по газу. Вот http://renault-club.ru/showthread.ph...0+%E3%E0%E7%F3

Там даже есть фотки. И все остальные вопросы нужно задавать там и тем людям которые уже давно ездят на газу.

Оборудование с установкой мне обошлись в 5000 грн, это приблизительно 600 доляров. Установка пропан. Метан будет раза в полтора точно дороже, но про плюсы и минусы дискутировать не буду - по этому вопросу Вам гугл в помощь. Но вкратце - Я лично не ставил метан т,к. много веса, много места, одна заправка на весь Чернигов, и далеко не уедешь , т.к. по трасе и других городах метановских заправок одна максимум три и то в таких корчах, что проездиш всю экономию и потеряэш время (Это чисто мое мнение основаное на личных доводах и брать за истину не стоит, т.к. в каждом индивидуальном случае у кождого человека свои мнения и доводы в зависимости от возможностей и обстоятельст).

Последний раз редактировалось sergey585, 13.09.2013 в 10:50.
Ответ