09.08.2013, 14:42
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Ответ: Вискомуфта
Оставлю заметку здесь. Потому как связана она с вискомуфтой.
В третий раз проходил гос. техосмотр на Рэксе. Это был очередной допуск осмотр через год. Проходил на Белорусской государственной станции ГАИ. Первые два раза было по блату 
Всё нормально с фарами, аптечкой и т.д. Думал что будут проверять выхлоп, так одел фишку на ЕGR (система рециркуляции отработавших газов). Не проверяли. Самое интересное произошло с проверкой тормозов.
Передние. Осмотрщик командовал что делать. Я заехал на ролики передними колёсами.
— Зажигание. Нейтраль. Тормози. Скомандовал он.
Задние. Заехал на ролики задними.
— Нейтраль. Командует он. Кричит "Отпусти тормоз", "Отпусти ручник".
— Не торможу и нет ручника, говорю я.
Ролики крутили задние колёса. Но что-то было не так. Тогда говорю я: " Полный привод". И он командует: "Заглуши зажигание". И ролики вращали просто задние колёса без заведённого двигателя.
Осмотрщик начинает долго возиться с компьютером. Что-то меняя в настройках. За мной очередь собралась. В итоге я прошёл не проверяя задние тормоза и ручник. Для себя конечно хотелось бы узнать значения и работу тормозов. Видимо всё это из-за вискомуфты. Это она вносила непонятки в работу системы. Соответственно задние колёса вращались с неким усилием. Если это видно на компьютере, то можно вычислить значения работы вискамуфты, а не проверять руками или подвешенной штангой.
Вот такая заметка про нашего Рэксика.
|
|
|