14.02.2013, 23:08
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Датчик уровня масла в КПП и задний мост
Посмотрите что рассказуют http://www.prostanki.com/video/4836/obzor--polisulfon
Короче цитаты: Химически устойчив к разным веществам, Применяется в масляных системах автомобилей.
Так что скорее всего я прав, масло на нем просто не будет задерживатся, а будет стекать и датчик будет показывать отсутсвие масла.
Короче надо пробывать, но дороговато 370 грн. за попробывать в случае неудачи.
Так что если кто что знает делитесь буду рад.
Последний раз редактировалось sergey585, 14.02.2013 в 23:29.
|
|
|
15.02.2013, 07:48
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Короче надо пробывать, но дороговато 370 грн. за попробывать в случае неудачи.
Так что если кто что знает делитесь буду рад.
|
Надо у Кетайцев аналоги глянуть.
Может всё не так и печально.
Сегодня попробую. Найду -отпишусь.
ЗЫ
Посмотрел. У Кетайцев тоже дорого. 50 баксов за такой же.
Может аналоги поискать?
ЗЗЫ
Нашел аналог у кетая
Total Price:US $11.58 и аж до 6 $ цены.
DF ROBOT SWITCH INFRARED SENSOR liquid level DETECTION INFRARED Object Detection

Последний раз редактировалось Timurovets, 15.02.2013 в 10:45.
|
|
|
15.02.2013, 12:05
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
Надо у Кетайцев аналоги глянуть.
Может всё не так и печально.
Сегодня попробую. Найду -отпишусь.
ЗЫ
Посмотрел. У Кетайцев тоже дорого. 50 баксов за такой же.
Может аналоги поискать?
ЗЗЫ
Нашел аналог у кетая
Total Price:US $11.58 и аж до 6 $ цены.
DF ROBOT SWITCH INFRARED SENSOR liquid level DETECTION INFRARED Object Detection

|
Спасибо, но ой я уже не раз обжигался на дешовой и некачественной китыйщине и в результате практически всегда покупал качественный заменитель. Просто мне кажется, что как раз в этом случае качественный датчик будет работать и на нем масло не будет задерживатся, а вот у заменителя не факт.
Но спасибо.
Короче, я отважился сейчас пообщаюсь с дистрибютерами и скорее всего приобрету один датчик для експерементов.
|
|
|
15.02.2013, 12:19
|
|
Мастер
|
Позвонил продавцам с вопросом "будетли масло задерживаться на датчике и если останется пленочка масленая то, что датчик будет показывать - масло есть или же нету?".
Сказали попробуют выяснить и ответить.
Ответ выложу.
|
|
|
19.02.2013, 12:35
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Позвонил продавцам с вопросом "будетли масло задерживаться на датчике и если останется пленочка масленая то, что датчик будет показывать - масло есть или же нету?".
Сказали попробуют выяснить и ответить.
Ответ выложу.
|
Блин прислали общую спецификацию, где идет тоже самое описание, что и везде в инете. И говорят, что если написано работает с автомобильными маслами, значит работает.
Короче заказал, буду пробовать.
|
|
|
25.02.2013, 14:25
|
|
Мастер
|
ВОПРОС - ЭТА ТЕМА КОМУ ТО ИНТЕРЕСНА ИЛИ НЕТ.
Мне заниматься - фотографированием, объяснением и выкладыванием. Т.К. это все, не хилый кусок работы.
Ну, а пока вкратце небольшой вывод. Пришел инфракрасный датчик LLE 105100, тот о котором я выше говорил.
Я его подключил к питанию и на выход светодиод (в результате светодиод засветился, говоря об отсутствии жидкости) и опустил в масло,в результате чего светодиод потух. Затем достал его из масла и неглядя на то, что на нем все таки осталась капля масла, светодиод засветился снова и типо сказал - что масла нету.
Короче мои опасения были напрасны. Датчик работает именно так как и нужно.
Буду собирать рабочую схему в коробку.
Если все понятно то тема закрыта. Если не понятно, то буду заниматься разъяснениями - если же, еще раз повторюсь, это кому-то кроме меня еще надо.
|
|
|
25.02.2013, 20:19
|
|
Мастер
|
Интересно ! Можно более подробный отчет с пошаговым объяснением! Спасибо
|
|
25.02.2013, 21:10
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
|
Интересна конечно 
Только мне кажется, что опрос масляного датчика должен быть один раз при включении зажигания и только если масло отсутствует - должен загореться светодиод. Опрос не должен идти постоянно, т.к. при интенсивной езде, уровень может упасть ниже уровня датчика (масло размазано/разбрызгано по всей коробке). А если датчик расположить слишком низко - в момент падения уровня масла до уровня датчика, коробке уже может прийти пушной зверек с ценным мехом.
|
|
|
26.02.2013, 12:27
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
|
Интересна! Хотелось бы фото законченого изделия.
|
|
|
|