Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 12:19   #1
sergey585
Мастер

По умолчанию Ответ: Датчик уровня масла в КПП и задний мост

Позвонил продавцам с вопросом "будетли масло задерживаться на датчике и если останется пленочка масленая то, что датчик будет показывать - масло есть или же нету?".

Сказали попробуют выяснить и ответить.

Ответ выложу.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:35   #2
sergey585
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey585 Посмотреть сообщение
Позвонил продавцам с вопросом "будетли масло задерживаться на датчике и если останется пленочка масленая то, что датчик будет показывать - масло есть или же нету?".

Сказали попробуют выяснить и ответить.

Ответ выложу.
Блин прислали общую спецификацию, где идет тоже самое описание, что и везде в инете. И говорят, что если написано работает с автомобильными маслами, значит работает.

Короче заказал, буду пробовать.
Старый 25.02.2013, 14:25   #3
sergey585
Мастер

ВОПРОС - ЭТА ТЕМА КОМУ ТО ИНТЕРЕСНА ИЛИ НЕТ.

Мне заниматься - фотографированием, объяснением и выкладыванием. Т.К. это все, не хилый кусок работы.

Ну, а пока вкратце небольшой вывод. Пришел инфракрасный датчик LLE 105100, тот о котором я выше говорил.

Я его подключил к питанию и на выход светодиод (в результате светодиод засветился, говоря об отсутствии жидкости) и опустил в масло,в результате чего светодиод потух. Затем достал его из масла и неглядя на то, что на нем все таки осталась капля масла, светодиод засветился снова и типо сказал - что масла нету.

Короче мои опасения были напрасны. Датчик работает именно так как и нужно.

Буду собирать рабочую схему в коробку.

Если все понятно то тема закрыта. Если не понятно, то буду заниматься разъяснениями - если же, еще раз повторюсь, это кому-то кроме меня еще надо.
Старый 25.02.2013, 20:19   #4
vilon
Мастер

Интересно ! Можно более подробный отчет с пошаговым объяснением! Спасибо

С ув. Кондратюк Ярослав
Старый 25.02.2013, 20:28   #5
ALEX13
Ученик

Я бы тоже не отказался от такого датчика.Потому что тоже течёт сальник кулисы.А за фотки и разъяснения буду очень признателен.Спасибо за тему.
Старый 25.02.2013, 21:10   #6
LSH
Мастер

Цитата:
Интересна конечно
Только мне кажется, что опрос масляного датчика должен быть один раз при включении зажигания и только если масло отсутствует - должен загореться светодиод. Опрос не должен идти постоянно, т.к. при интенсивной езде, уровень может упасть ниже уровня датчика (масло размазано/разбрызгано по всей коробке). А если датчик расположить слишком низко - в момент падения уровня масла до уровня датчика, коробке уже может прийти пушной зверек с ценным мехом.
Старый 26.02.2013, 12:27   #7
CameraMAN
Мастер

Цитата:
Интересна! Хотелось бы фото законченого изделия.
Старый 26.02.2013, 14:57   #8
sergey585
Мастер

Ну,что - начинаем.

Цель создания - предварительная проверка уровня масла в КПП (в дальнейшем и в мосту по такому же принципу) до заводки автомобиля.

Т.е. каждый из нас знаком с ситуацией подтекания сальника включения передач в КПП. Поменять сам сальник - во первых дорого, во вторых трудоемко, а в третьих иногда он подтекает совсем чуть-чуть и доливать масло приходиться в моем случае раз в три месяца грам 100-200.

Но при этом постоянно приходится рано с утра в чистом кастюме, в белой рубашке и с галстуком , лезть под капот, откручивать пробку в КПП и смотреть масло в норме или нет. Короче надоело.

Решил я эту систему автоматизировать.

Значит, выглядеть это будет так. Открываем машину, поворачиваем ключ зажигания, естественно проверяем уровень масла в двигателе (благодаря заводской системе), затем нажимаем кнопку проверки масла в КПП (предварительно установленной где-то в салоне). И если светодиод не засветился, значит уровень масла в норме, если засветился значит надо долить. Ну тогда снимаем пиджак, рубашку с галстуком и занимаемся доливкой. Хотя не всегда. Т.к. в нашем случае чтобы система работала, масло в КПП надо налить выше уровня заливной пробки. Что мы все и так делаем и коробке в нашем случае от этого только лучше.

Для этого нам надо:

Первое. Покумаем инфракрасный датчик уровня жидкости LLE 105100. Я покупал сдесь - http://www.kosmodrom.com.ua/table.ph...erlevel&page=0. (НЕ РЕКЛАМА). Стоит он 375 грн., плюс 20 грн. доставка. Короче приблизительно 400 грн. - это затраты на его приобритение. Да дорого - но целесообразность это решение каждого из Вас.

Вообще-то так предистория. Датчик читсто американская разработка конторы которая, там в америке принимает участие в конструировании шатлов для полетов в космос. Видимо от сюда и цена. Вообще глядя на него - реально вызывает доверие. Корпус с виду очень прочный, герметичный и нехлипкий. Выглядит он так.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0387.jpg (26.4 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0389.jpg (26.4 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0394.jpg (29.6 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0391.jpg (37.6 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0392.jpg (34.6 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0390.jpg (39.8 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0393.jpg (22.3 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0386.jpg (28.4 Кб, 62 просмотров)

Последний раз редактировалось sergey585, 26.02.2013 в 16:23.
Старый 26.02.2013, 15:04   #9
sergey585
Мастер

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Второе, что надо. Это открутить с КПП пробку контроля уровня масла, или другими словами заливную пробку. Взять сверло на 10 мм и просверлить пробку насквозь. Затем вставляем датчик в пробку и проклеиваем его с внутренней стороны и с наружной. Когда будете клеить с наружной стороны осторожно чтобы клей не попал на рабочую часть датчика, думаю ему от этого будет очень плохо.

Затем само отверстие с наружной стороны заливаем силиконом и ждем пока высохнет и вуаля.

Правдаж сидит вродебы сюда он и придуман

Вот ФОТО
Изображения
Тип файла: jpg Фото0395.jpg (21.2 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0397.jpg (20.7 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0401.jpg (30.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0400.jpg (28.2 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0396.jpg (21.2 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0398.jpg (20.8 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0402.jpg (31.6 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0399.jpg (22.1 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0403.jpg (26.4 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0404.jpg (23.0 Кб, 60 просмотров)
Старый 26.02.2013, 15:06   #10
sergey585
Мастер

Продолжение пункта второго.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0411.jpg (31.9 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0405.jpg (31.4 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0406.jpg (32.6 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0410.jpg (37.6 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0409.jpg (24.7 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0408.jpg (27.5 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0407.jpg (33.2 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0414.jpg (32.2 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0412.jpg (28.6 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0413.jpg (31.6 Кб, 31 просмотров)
Ответ