Цитата:
Сообщение от duxart
...у меня есть синий, а в автомобиле залит оранжевый. Я так понимаю лучше не мешать? ...кстати, сколько во всю систему охлождения входит тосола?
|
Лучше нет, так как Вы не знаете специфики ОЖ. 7900мл +\-, обычно минус, т.к. все слить сложно,
Цитата:
Сообщение от GODSON
Цвет антифриза значения не имеет, если только чисто гламурно-эстетическое =), набери в шприц из своего бачка и смешай в стакане с новым, если не вспенится холодным и нагретым, то все нормуль должно быть.
|
Ну как то вы странно ответили. В одном ответе два противоречия. с одной стороны, эстетика, а с другой пениться... А если серьезно, то по сути цвета в рамках глобального рынка, это действительно "эстетика", т.е. ничего не значит, но с другой! Если брать частное, т.е. отдельные классификации, то получается имеет. Большая часть европейских жидкостей произведена согласно классификации VW, в которой класс ОЖ (он обозначается литерой "G", цифрами и символом "+") дублируется цветом. В японии, другой регламент, другой стандарт, там каждый производитель вкладывает свой смысл в цвет. и т.д.
Стаканный тест, может защитить только от химического конфликта присадок, когда выпадает осадок, или меняется цвет.
Иногда, так называемый конфликт протекает без выпадения осадка, а вот пена появляется в результате не смешивания (если пена образовалась в результате смешивания, то полученная смесь - гремучий яд для двигателя), а в результате циркуляции, и еще хуже - кавитации. Кавитация сопровождает любую вибрацию, и качественные ОЖ содержат определенный вид присадок, подавляющих вспенивание при кавитация, т.к. физико-химические процессы при кавитации протекают иначе.
Цитата:
Сообщение от Kasper
Где то пробегала информация, что от цвета антифриза зависит температура замерзания. Иными словами производитель разделил по цветам согласно стойкости. Но это еще не факт. Только что общался с продавцом этих жидкостей. Он сказал, что смешивать можно все, только не красный. Красный антифриз, как правило, это маркировка Г-12. А зеленый и другие это Г-11 и их можно смешивать. Себе заливаю Г-12. Он в себе содержит больше всего смазки для помпы охлаждения.
|
В принципе все так, если принимать во внимание только классификацию VW.
Цитата:
Сообщение от duxart
ну вот у меня сейчас цвет грязно оранжевый, я так думаю это и есть красный. А если весь поменять, сколько его туда уйдет?
|
см. ответ выше, но добавь к этому, что лучше промыть водичкой, можно дистиллированной.
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Для нас идёт жёлтый антифриз: Renault 7711 428 132. Доливать можно во все ФИОЛЕТОВЫЙ. А красный сугубо специальный. Да, он расчитан на больший срок, но и медь он ест хорошо! Будьте внимательны..
|
Все, так кроме первой части. Для нас, т.е. типа материала ДВС идет не цвет, а тип (физико-химия) и указанный артикул соответствует категории D в классификации самого Renault - т.е база, в которой есть в т.ч. и нитраты, про фосфаты не пмню, думаю тоже есть. Короче по VW это максимум G11.
В европе почти так же как и мы, автовладельцы любят, дискутировать на тему ОЖ! Но с той лиж разницей, что их интересует что он там разъедает и от, чего кипит, а от чего замерзает. Их интересует как все это отражается на их здоровье, ну и как бы на окружающей среде. Понятия силикаты и фосфаты для них уже давно не существует, как и для всех новых авто нет понятия этиленгликоль. почему? потому, что все это все равно имеет процент испарения, все эти испарения попадают в салон, а если к примеру печка потекла.... салон промочила! Все, нужно вызывать химические войска и делать дератизацию!!! (утрирую конечно, но тем не менее).
Кого реально интересует вновь затронутая тема, поройтесь в данном посте, в нем есть более детальные расшифровки на заданные вопросы и выдвинутые предположения.