|
|
 |
06.11.2012, 19:48
|
|
Ученик
|
Ответ: Климат-контроль
Всем доброго времени суток !
Осень , дожди и проблемы !!!
Сегодня столкнулся с непонятным мне траблом ... подскажите , может кто боролся с этим!
Завожу машину , грею движок, включаю обдув лобовогостекла, просушил, переключаю в режим AUTO , стекла просушил , можно ехать , нажимаю ктнопку OFF и ... индикатор климата гаснет , а печка переключаетсяв режим обдува лобового стекла , включаю , дует в салон и так несколько раз , не отключается , так же не реагирует на клавиши увеличения-уменьшения скорости вращения мотора ... все остальные режимы работают , отключаеься только вместе с зажиганием ...
Подскажите если кто сталкивался .
Последний раз редактировалось Simoron, 06.11.2012 в 19:50.
|
|
|
06.11.2012, 20:02
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Simoron
Всем доброго времени суток !
Осень , дожди и проблемы !!!
Сегодня столкнулся с непонятным мне траблом ... подскажите , может кто боролся с этим!
Завожу машину , грею движок, включаю обдув лобовогостекла, просушил, переключаю в режим AUTO , стекла просушил , можно ехать , нажимаю ктнопку OFF и ... индикатор климата гаснет , а печка переключаетсяв режим обдува лобового стекла , включаю , дует в салон и так несколько раз , не отключается , так же не реагирует на клавиши увеличения-уменьшения скорости вращения мотора ... все остальные режимы работают , отключаеься только вместе с зажиганием ...
Подскажите если кто сталкивался .
|
К диагностам на Клип
|
|
06.11.2012, 23:12
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
К диагностам на Клип
|
Еще варианты есть?
|
|
|
06.11.2012, 23:58
|
|
Профи
|
а заслонки работают? (распределение воздушных потоков). Не совсем те симптомы, но смахивает на выход из строя полевого транзистора в электронном блоке управления (высыхает термопаста и ему приходит капец). Если это он - цена вопроса 2 бакса.
|
07.11.2012, 10:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
а заслонки работают? (распределение воздушных потоков). Не совсем те симптомы, но смахивает на выход из строя полевого транзистора в электронном блоке управления (высыхает термопаста и ему приходит капец). Если это он - цена вопроса 2 бакса.
|
Заслонки работают, не работает ВЫКЛ. И сила потока, все остальное гуд...
|
|
|
07.11.2012, 16:15
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Simoron
Заслонки работают, не работает ВЫКЛ. И сила потока, все остальное гуд...
|
Ну тогда возрадуйся! Скорей всего проблема в том, о чем я и говорил. Поищи по форуму - проблема обсуждалась.
Оригинальная маркировка транзистора - H80NF55 - 08. Такой найдешь вряд ли. Аналог - IRFP064N.
Будешь выпаивать старый - не перегрей. Дорожки с платы могут отслоиться. Термопастой смазать место контакта полевика и радиатора ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
07.11.2012, 16:46
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
Ну тогда возрадуйся! Скорей всего проблема в том, о чем я и говорил. Поищи по форуму - проблема обсуждалась.
Оригинальная маркировка транзистора - H80NF55 - 08. Такой найдешь вряд ли. Аналог - IRFP064N.
Будешь выпаивать старый - не перегрей. Дорожки с платы могут отслоиться. Термопастой смазать место контакта полевика и радиатора ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
Если честно я так и подумал , тотому что сегодня уже перепробывал все , единственное не снял мотор и торпедо разбирать не получалось по времени , а грешил я на него, трнзистор, еще в прошлом годе в начале зимы , но тогда вроде все обошлось ... и вопрос до кучи , а релюха на моторе за что отвечает ?
|
|
|
08.11.2012, 20:08
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
|
Ну вобщем столкнулся с проблемой , мой транзистор оказался с маркеровкой BUZ342 , теперь и не знаю как подойдет ли IRFP064N или искать похожий ...
|
|
|
|