07.11.2012, 11:21
|
|
Водила
|
Ответ: Заменил масло - пошел синий дым на холодную
Цитата:
Сообщение от serge47
Выхлоп воняет выхлопом) Не скажу, чтобы вонь как-то изменилась. Только цвет. На горячую дыма на порядок меньше, но он есть (если хорошо присмотреться).
Получается, что в составе зимней соляре есть что-то, что окрашивает выхлоп. Либо что-то, что не позволяет соляре полностью сгорать.
Катализатор у меня вырезан, кстати.
|
Кажется вы турбину реставрировали и по идее она должна быть в порядке.
У меня мерс 124 был, который в один момент такие же признаки начал подавать. Оказалось, что турбине кирдык. Надеюсь, что я не прав, но турбинку проверить не мешало бы. И расход масла проверить надо. Если синий дым, то это масло. А при прогретом двигателе зазоры в турбине уменьшаются и соответственно выхлоп становится светлей.
Я от замены до замены масло не доливаю, при том что у меня синтетика, а побег 219 тыс.
Специалист по турбинам мне объяснил, что турбину можно убить очень быстро если трогаться с не прогретым двигателем на больших оборотах. 2-3 раза вполне хватит.
Версия, про зимнее топливо имеет право на жизнь, но такого я не встречал. Да, и лучше, что бы было именно так. У самого трактор и интересно может ли быть такое.
Последний раз редактировалось Kasper, 07.11.2012 в 11:27.
|
|
|