Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 00:17   #1
BASHMIK
Новичок

По умолчанию Ответ: АНТИФРИЗ

вы сами то в это верите?
что бы очистить от это всего нужна моющая жидкость для системы охолождения, которая разбавляется с водой и требует нагрева. а простой водой толку мало.
повторюсь! Рено говорит - просто водой и без нагрева.
Вверх  
Старый 27.10.2012, 00:34   #2
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от BASHMIK Посмотреть сообщение
вы сами то в это верите?
что бы очистить от это всего нужна моющая жидкость для системы охолождения, которая разбавляется с водой и требует нагрева. а простой водой толку мало.
повторюсь! Рено говорит - просто водой и без нагрева.
Может быть рено и право ,но всё не сливается и заливая новую ОЖ смешиваешь с остатками простой воды.Покупая же концентрированную ОЖ разводить её при заливе надо Дисцилированной .Как так??

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 27.10.2012, 22:11   #3
iov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Может быть рено и право ,но всё не сливается и заливая новую ОЖ смешиваешь с остатками простой воды.Покупая же концентрированную ОЖ разводить её при заливе надо Дисцилированной .Как так??
Менять конечно можно как хочеш.Я меня так как описал.ЛИл только дистилат.И стоит он копейки.Вода конечно вся не сливается сразу и я делал это три раза ,чтобы всё смыть старое при этом ещё продувал, чтобы больше выходило.А нагревал, чтобы вода шла по большому кругу, через печку радиатор и двиг и вымывала всё старое и при оборотах помпа гонит со скоростью горячую воду и вымывает всё.Один раз в 5 лет это можно сделать.Залил красный ХЭПУ и уже год в бачке чистенькая жидкость
Вверх  
Старый 27.10.2012, 22:21   #4
Громов Сергей
Супер-модератор

Дык и я всё так-же .Сомневаюсь по простой воде из пр.поста.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 05.11.2012, 15:09   #5
Shkiper24
Новичок

Добрый день! у меня вопрос, купил тут "не дорого" антифриз Febi 02374(жёлтый), концентрат... пойдёт ли он в 1,6 V16 (K4M 700)?? хочу полностью поменять антифриз.. на нём допуска Рено(тип D) НЕТ... есть BMW, MB, WV (G11), MAN...
Вверх  
Старый 08.11.2012, 17:00   #6
BASHMIK
Новичок

Конечно подойдет. Все допуски наши!!!
Вверх  
Старый 10.11.2012, 16:40   #7
Shkiper24
Новичок

Цитата:
Сообщение от BASHMIK Посмотреть сообщение
Конечно подойдет. Все допуски наши!!!
чёт не пойму это стёб, или серьёзно?)) просто все про зелёный Феби говорят, типа он для РЕНО самое то, но так как полная замена...
в связи с заменой радиатора, и наличием большого количества дистиллята в антифризе. - решено заменить полностью... а убрать "не сливаемые" 1,5 литра просто)) - пылесос на выдув, и в расширительный - вылетают как миленькие.. метод "не научный" но действенный))
Вверх  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.