|
|
23.10.2011, 16:58
|
|
Новичок
|
АНТИФРИЗ
Подскажите, хочу поменять антифриз на своем сеньки, возможно ли поменять самому? И какой лучше лить? заранее благодарен.
|
|
|
23.10.2011, 18:54
|
|
Профи
|
Ответ: АНТИФРИЗ
На самом деле все просто. Покупаешь антифриз (Сlaceol RX тип D) по паспорту нужно 6.9 литра , снимаешь защиту двигателя, откручиваешь пробку расширительного бачка, снимаешь нижний шланг с радиатора и сливаешь. После слива - закрепляешь шланг на место, сверху радиатора откручиваешь пластмассовую пробку для выхода воздуха и заливаешь антифриз, пока не польется из этого отверстия и сразу ее закручиваешь. Потом доливаешь в расширительный бачок до уровня. Где-то воздух останется, но потом погоняешь движок - дольешь.
|
|
|
23.10.2011, 21:38
|
|
Водила
|
Я менял следующим образом:
открутил нижний патрубок с радиатора и все слил. Затем в расширительный бачок вставил шланг пылесоса и включил его на выдув - вылилось еще около 0.5-1 л. антифриза.
Затем залил новый антифриз, завел двигатель и он поработал минут 3-5. Открутил заглушку на термостате для стравливания воздуха - воздух пошел и антифриз в бачке стал убывать. Долил еще литра 1.5. Из заглушки пошел антифриз, закрутил ее и все.
Всего на замену ушло 7 литров
|
|
|
23.10.2011, 22:29
|
|
Новичок
|
А что за заглушка и как она выгледит?
|
|
|
24.10.2011, 10:04
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от serj84
А что за заглушка и как она выгледит?
|
Она находится на торце термостата. ВыглЯдит как колпачок нипеля
|
|
|
15.12.2011, 11:40
|
|
Новичок
|
Менял помпу и за одно антифриз. Вроде все слил через нижний патрубок и еще через помпу вытекло немного. Но начал заливать новый и влезло всего 5 литров а по паспорту около 7.Воздух выгнал через болт на термостате. В чем дело?
|
|
|
15.12.2011, 13:18
|
|
Профи
|
Часть антифриза осталось в блоке и в радиаторе печки.
|
|
|
15.12.2011, 15:25
|
|
Новичок
|
Правильно менять антифриз надо так: слить как писалось выше, одеть патрубок, залить дистил воду и нагреть двиг до срабатывания вентилятора при этом открыть печку салона(на горячее).Сработал вентилятор -снять аккуратно патрубок не обжечся и пусть стечёт при этом продувая в горловину бачка и обратку.Опять закрываем ,заливаем и ещё раз промываем , как выше написано.Я делал три раза и таким образом вычистил всю систему от старого антифриза и от всех его разложившихся присадок.Заливаем новый(я лил красный HEPU) нагреваем как только откроется клапан термостата антифриз уйдёт сразу доливай до нужной метки.
|
|
|
16.12.2011, 10:27
|
|
Ученик
|
А нет опасности лить холодный антифриз в неостывший двигатель?
|
|
|
16.12.2011, 16:45
|
|
Новичок
|
Это общий стандарт ( типа нашего ГОСТ) по замене охлаждающей жидкости
или премерно так http://www.toyota-club.by/forum/view...p?f=46&t=12717
Последний раз редактировалось iov, 16.12.2011 в 17:10.
|
|
|
26.10.2012, 12:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от iov
Правильно менять антифриз надо так: слить как писалось выше, одеть патрубок, залить дистил воду и нагреть двиг до срабатывания вентилятора при этом открыть печку салона(на горячее).Сработал вентилятор -снять аккуратно патрубок не обжечся и пусть стечёт при этом продувая в горловину бачка и обратку.Опять закрываем ,заливаем и ещё раз промываем , как выше написано.Я делал три раза и таким образом вычистил всю систему от старого антифриза и от всех его разложившихся присадок.Заливаем новый(я лил красный HEPU) нагреваем как только откроется клапан термостата антифриз уйдёт сразу доливай до нужной метки.
|
по официальным технотам все так, но!!!
Воду можно заливать обычную и не нужно разогревать двигатель с ней до рабочей темпиратуры.
Просто заливаете воду для промывки и сливаете.
|
|
|
26.10.2012, 18:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BASHMIK
по официальным технотам все так, но!!!
Воду можно заливать обычную и не нужно разогревать двигатель с ней до рабочей темпиратуры.
Просто заливаете воду для промывки и сливаете.
|
Дистилат нужен ,что бы при прогреве небыло отложений и лишней накипи потому что ореакция быстро происходит когда вода поступает в двиг внутри который очень горячий.А нагревать надо для того чтобы вода проникла во все щели которые могут быть забиты внутренним коксом и для промывки всей системы когда открыт термостат и печка, а не только малый круг
|
|
|
27.10.2012, 00:17
|
|
Новичок
|
вы сами то в это верите?
что бы очистить от это всего нужна моющая жидкость для системы охолождения, которая разбавляется с водой и требует нагрева. а простой водой толку мало.
повторюсь! Рено говорит - просто водой и без нагрева.
|
|
|
27.10.2012, 00:34
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от BASHMIK
вы сами то в это верите?
что бы очистить от это всего нужна моющая жидкость для системы охолождения, которая разбавляется с водой и требует нагрева. а простой водой толку мало.
повторюсь! Рено говорит - просто водой и без нагрева.
|
Может быть рено и право  ,но всё не сливается и заливая новую ОЖ смешиваешь с остатками простой воды.Покупая же концентрированную ОЖ разводить её при заливе надо Дисцилированной  .Как так??
|
|
|
27.10.2012, 22:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Может быть рено и право  ,но всё не сливается и заливая новую ОЖ смешиваешь с остатками простой воды.Покупая же концентрированную ОЖ разводить её при заливе надо Дисцилированной  .Как так??
|
Менять конечно можно как хочеш.Я меня так как описал.ЛИл только дистилат.И стоит он копейки.Вода конечно вся не сливается сразу и я делал это три раза ,чтобы всё смыть старое при этом ещё продувал, чтобы больше выходило.А нагревал, чтобы вода шла по большому кругу, через печку радиатор и двиг и вымывала всё старое и при оборотах помпа гонит со скоростью горячую воду и вымывает всё.Один раз в 5 лет это можно сделать.Залил красный ХЭПУ и уже год в бачке чистенькая жидкость
|
|
|
|