Цитата:
Сообщение от алексей 68
да это интересная идея
думал над этим
вот фото редуктора дастера с эл.м.муфтой
http://www.daciaclub.ro/index.php?ac...&id=1627601822
передаточное число пока не знаю.
понятно, что если ставить электромагнитную, то наш процессор не сможет управлять её автоматическим включением.
Лично мне это и не нужно.
Нужен тумблер на принудительное включение, если дорожные условия требуют полный привод.
И будет правильный переднеприводный кроссовер с вручную подключаемым задним мостом, при этом как на УАЗике будут вращаться как минимум одно заднее и одно переднее колесо.
Дело за "малым" найти донорскую ЭМмуфту (не обязательно с дастера)  , ну или машину поменять (не хочу)
|
Занимался данной темой в свое время. Но вопрос пока до конца не проработан. По - порядку:
1. У Дуси система трансмиссии иная, причем другое все, начиная от КПП, далее кардан, далее редуктор ну и др. мелочи. Т.е. если этим заниматься, то возникает большой трудоемкий и не дешевый процесс. Пошли др. путем, посмотрели на мучения других соплименников, а именно ВАГ (кантри, синхро, транспортер ), Японцы (Субарик аж 3 виски) и Англичане (Фрил). В принципе у ВАГа на мой взгляд самая продуманная и надежная виски, продумано все до мелочей, охлаждение, обслуживаемость, практичность. Японцы - вариантов мало, следовательно нормальной статистики нет, в силу субъективности. Англичане - владельцы фрилов имеют весь тот геморрой, что и мы по вопросам приводности. Но ходят с высоко поднятым носом, наслаждаясь мыслью о принадлежностью к крутой марке (я их стараюсь не убеждать в том, что спихнуть фрил стоит не малых усилий, да и ценник у него объективно ниже тогоже рекса). Ну эт вместо прелюдии. Итак, есть один проект по модернизации в.муфты у фрила. А именно замены ее на электромагнитную (не путать с электронной). Т.е принцип тот же, только более "лояльная" чем гелиевая, соответственно появляется возможность коррекции. Хотя и работа ее основана на автоматическом принципе, хотя реально ее просто отключить.
Говоря о современной нисанновской трансмиссии, то ее детские болячки так же успели вылезти и у Дусь и у кашкаев, это ее боязнь низких температур.
Последнее, про тумблер, у Рекса ЕСП вроде заточен по два ведущих колеса. Да и вопрос с маневрами на бездорожье останется не решенным, так бездорожье это не всегда прямая дорога.