14.08.2012, 23:39
|
|
|
Водила
|
Ответ: Вискомуфта
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
По - порядку. Твою проблему я уже описывал на форуме, это действительно звенит демпфер. Другое его название это балансировочный диск, он гасит вибрации. Вырывать нельзя. Можешь попробовать залить его сырой резиной, если сильно изношен. Но это только в том случае, если он сильно разбит. Так как после его проливки его функциональность будет ниже.
300 гр. геля это много. новая муфта стоит как самолет, если не изменяет память 100 т.р. Если, что пиши в личку.
Да, и ты определись какой гель тебе нужен?
|
Спасибо за ответ, коллега.
Исходя из информации собранной на форуме мне нужен ПМС-10000. Хотя, на сколько я понял эксперименты с ПМС 10 тыс и 60 тыс не закончились. Для меня важен другой момент - это то что бы не было вибрации при крутых поворотах при установленном кардане. Из всего прочитанного, а так же из принципа действия виски понял, что вибрация при крутых поворотах возникает от недостаточной работы виски. Другими словами виска слишком быстро схватывает. Сам проверял на яме виску.. крутил обеими руками при всех 4 колесах на земле. Очень трудно, но прокручивалась. Попробую сделать вывод, что гель в виске имеет повышенную вязкость, что и дает вибрацию при крутых поворотах. Возможно от времени гель потерял свои свойства и надо уже менять. Все бы ничего, но в наших машинах при срабатывании виски идет прямая нагрузка на коробку, от чего она быстро и ломается, а именно разлетаются вдребезги шестерни, дифференциалы, и т.д. и т.п. Кто ремонтировал коробку знает, что она стоит как луноход.
Думаю, что если все рексоводы поймут момент описанный мной сейчас то такое слабое место в конструкции нашего авто как коробка перестанет быть слабым.
П.С. ели кто знает номер виски в екзисте скинте.... хочу посмотреть сколько стоит самолет
Последний раз редактировалось Kasper, 14.08.2012 в 23:41.
|
|
|