Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 22:05   #1
НикНик
Новичок

По умолчанию Ответ: Аккумулятор для RX4

в принципе 75 это не много.но для продления желательно будет проводить циклы заряд- разряд для исключения сульфатации пластин(в следствии недозаряда) либо постоянно контролировать плотность электролита что не всегда возможно поскольку АБ ставятся не обслуживаемые
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 22:27   #2
OOO_2002
Профи

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
в принципе 75 это не много.но для продления желательно будет проводить циклы заряд- разряд для исключения сульфатации пластин(в следствии недозаряда) либо постоянно контролировать плотность электролита что не всегда возможно поскольку АБ ставятся не обслуживаемые
т.е. ездить надо много и подолгу. но если стоит много эл.потребителей - есть резон.
Старый 08.07.2012, 22:44   #3
НикНик
Новичок

не обязательно. достаточно раз в три месяца производить разряд АБ на какую-нибудь нагрузку(самое простое- стартер..но не самое дешёвое ) а потом проводить заряд до полного . от постороннего источника естественно
Старый 11.07.2012, 23:20   #4
XATTAB
Ученик

Спс! Для себя сделал вывод, что нужно брать аккумулятор, указанный в руководстве, дабы при среднестатистической езде он все-таки нормально заряжался. Периодически подзаряжать до полной зарядки слишком объемные аккумуляторы все равно буду забывать и разряд чую случится именно в такой местности, где толкать Рекса буду я один. Придется только определиться с фирмой, но тут либо бороздить просторы интернета, либо довериться выбору продавцов.

Последний раз редактировалось XATTAB, 11.07.2012 в 23:21. Причина: исправление очепятки
Старый 11.07.2012, 23:39   #5
алексей 68
Инструктор

Цитата:
Сообщение от XATTAB Посмотреть сообщение
Спс! Для себя сделал вывод, что нужно брать аккумулятор, указанный в руководстве, дабы при среднестатистической езде он все-таки нормально заряжался. Периодически подзаряжать до полной зарядки слишком объемные аккумуляторы все равно буду забывать и разряд чую случится именно в такой местности, где толкать Рекса буду я один. Придется только определиться с фирмой, но тут либо бороздить просторы интернета, либо довериться выбору продавцов.
Эх, муки выбора

Стоит 7?-й Варта (ещё со старого хозяина (как минимум 2 "моих" зимы)
И не смотря на все действительно правильные теории не подает признаков кончины.

Недозаряд может проявиться НА МОЙ ВЗГЛЯД только зимой при кратковременных поездках со всеми включёнными потребителями.
Неповторяйте ошибок многих - не включайте все потребители после холодного пуска. А то заведут на морозе, сразу включат все фары и сидят курят. Дайте генератору спокойно восполнять потери заряда АКБ.

Поэтому берем 75-й, а подзаряжаем только при признаках недозаряда

Для пытливых - можно капать тему и дальше
Кроме емкости у АКБ есть ещё и пусковой ток. Он может быть разным взависимости от производителя, стандарта и типа АКБ.

+ для примера нашёл ссылку
она конечно немного кривая, но ...
http://www.autoakb.ru/search-auto-result/8475/

Последний раз редактировалось алексей 68, 12.07.2012 в 00:12.
Старый 12.07.2012, 00:08   #6
Dr.Roman
Супер-модератор

у меня попроще, на дизеле стоит "BMW" 85a., снял его с Ауди, проблем особых нет и не было, только зимой один раз пришлось прикурить, в минус 35. Тот случай я уже описывал. Ну так он 1998 года, я ему это прощаю, но если бы нашел такой же новый, купил бы не думая.

Еще положительно отношусь к БОШам (хотя всех немцев и так делает БОШ, просто клеят БМВ Ауди и т.д.). Но только к тем которые сделаны за кордонам, и не ниже S4.
Старый 12.07.2012, 00:32   #7
алексей 68
Инструктор

По всей вероятности сегодня Бош и Варта делают на одном заводе.
Бош чуть дороже, за имя
Ответ