17.05.2012, 20:49
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблема с датчиком кислорода!
Спасибо большое друг, выручил... А проводку не нашел((( Завтра поеду на рынок, кстате 8000р)) Это не рубли, а тенге, ну наши) я из Казахстана, здесь курс 1 к 5, точнее 8000 тенге, это 1600рублей )))
|
|
|
17.05.2012, 21:03
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
пожалуйста
я давно уже посмотрел где Уральск
Удачи - отпишись как получилось, но без проводки работать НЕ будет
|
|
|
17.05.2012, 21:15
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от KairO_o
Спасибо большое друг, выручил... А проводку не нашел((( Завтра поеду на рынок, кстате 8000р)) Это не рубли, а тенге, ну наши) я из Казахстана, здесь курс 1 к 5, точнее 8000 тенге, это 1600рублей )))
|
Поищи - проводка с трёхконтактным разъёмом где-то рядом должна быть
Последний раз редактировалось алексей 68, 18.05.2012 в 03:51.
|
|
|
17.05.2012, 22:44
|
|
Новичок
|
Окей, посмотрю и обязательно отпишусь что к чему!
|
|
|
18.05.2012, 16:38
|
|
Новичок
|
Добрый вечер, был сегодня на разборе, нашел такой датчик от Опеля 1.8
Кто то говорит, что зависит от объема, типа 1.8 не подойдет...
Кто то говорит, что без разницы какой объем....
В общем чуть позже буду тестировать)))
|
|
|
19.05.2012, 01:27
|
|
Новичок
|
В общем ту что взял на разборе от опеля, она подошла, только по проводам как подключить фиг знает, два провода на питание по цветам походят, по краям стоят, а посередине цвет другой... с одного краю черно-белый, с другого коричневый, а посередине другой... я подсоединил по цветам, завел движок, на холостых нормально, газовать начинаешь глохнет... подсоединил наоборот, черно-белый к коричневому, на холостых плавает, чютьли не глохнет, газовать начинаешь нормально, но вонять начинает, и с трубы черный дым, заливает походу... что делать?
|
|
|
19.05.2012, 10:20
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от KairO_o
В общем ту что взял на разборе от опеля, она подошла, только по проводам как подключить фиг знает, два провода на питание по цветам походят, по краям стоят, а посередине цвет другой... с одного краю черно-белый, с другого коричневый, а посередине другой... я подсоединил по цветам, завел движок, на холостых нормально, газовать начинаешь глохнет... подсоединил наоборот, черно-белый к коричневому, на холостых плавает, чютьли не глохнет, газовать начинаешь нормально, но вонять начинает, и с трубы черный дым, заливает походу... что делать?
|
М... да
Я так понял, Твинго достался тебе таким, без датчика..., или кто-то из сервисмэнов уже при тебе постарался
вообще-то там в проводке должна быть колодка и подключить её к датчику правильно можно только одним способом (см.внимательно фото пост№12).
Напротив центрального контакта датчика есть ( только с одной стороны) пластиковый"флажок", ну а на разъёме ответная часть.
... и искать неисправность дальше, предварительно убедившись, что б/у датчик исправен (диагностика или новый или заведомо исправный с рабочей машины)
Последний раз редактировалось алексей 68, 19.05.2012 в 11:06.
|
|
|
19.05.2012, 16:02
|
|
Новичок
|
Спасибо, за поддержку, да это сервисмэны постарались. сволочи такие... вырвали с корнями... а на счет флажка я понял, я на разборе купил датчик со штекером, а в машине у меня три оголенных проводка были спрятаны, в резиновый хомуток, это сервисмэны постарались, сдернули так что не заметишь что, что то пропало... я эти оголенные проводки соединил с проводками от штэкера, который на разборе вместе с датчиком купил... и потом менял местами по цвету проводки, ну разматывал и снова заматывал изолентой... может кто нибудь, если не затруднит сфоткает у себя расположение проводов по цветам... замучался уже...
|
|
|
12.06.2012, 17:57
|
|
Новичок
|
И снова здравствуйте, так и не решил проблему, точнее решил, но не понятным для меня способом... Подсоединил шланг к датчику, провода подсоединил по цветам, которые подошли, и один провод подсоединил не по цвету, и воткнул шлейф в датчик. Завел, машина держит стабильные обороты, невысокие, в самый раз... начинаешь газовать глохнет... Ну я рукой и махнул, отсоединил шлейф от датчика, а шланг забыл отсоединить, захлопнул капот и поехал в сервис... как только тронулся, понял, что что то не так, машина едет как миленькая... ни дергается, ни торохтит... в общем поехала... вот только я не понял сути, как датчик работает без питания? ведь шлейф от датчика я отсоединил... мистика.... и скажите мне еще, какой цвет у рено минус и какой плюс, и где земля? =)
|
|
|
19.06.2012, 22:38
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от KairO_o
И снова здравствуйте, так и не решил проблему, точнее решил, но не понятным для меня способом... Подсоединил шланг к датчику, провода подсоединил по цветам, которые подошли, и один провод подсоединил не по цвету, и воткнул шлейф в датчик. Завел, машина держит стабильные обороты, невысокие, в самый раз... начинаешь газовать глохнет... Ну я рукой и махнул, отсоединил шлейф от датчика, а шланг забыл отсоединить, захлопнул капот и поехал в сервис... как только тронулся, понял, что что то не так, машина едет как миленькая... ни дергается, ни торохтит... в общем поехала... вот только я не понял сути, как датчик работает без питания? ведь шлейф от датчика я отсоединил... мистика.... и скажите мне еще, какой цвет у рено минус и какой плюс, и где земля? =)
|
А датчик и НЕ работает.
посмотрите в посте #9 этой темы я сразу предлагал для начала заглушить шланг - а купив датчик и не подключив его, Вы сразу же "решили" проблему подсоса воздуха во впускной коллектор всего лишь заглушив датчиком шланг
Ну а впосте #12 есть фото распиновки датчика, если у Вас нет разъёма, но точно известен провод к нему - "прозвоните" и подключайте, ну или не парьтесь, если не подключать датчик, то блок управления будет усреднять показания отсутствующего датчика.
Это конечно не совсем правильно, но главное подсоса воздуха НЕТ и машина-то ПОЕХАЛА 
|
|
|
|