25.01.2012, 06:54
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Не запускается двигатель (стартер не работает) 1.5 dci
Цитата:
Сообщение от staxanovec
значит у тебя новый бракованный, когда года два назад, у меня начались проблемы с заводкой, я купил новый и он крутил так что не нужно было ни чего заряжать...  и крутит до сих пор... а старый крутил секунд по двадцать раз десять, и только потом садился...  хотя мало ли стартер проверить не помешает... 
п.с. аккумулятор должен крутить бодро...
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Проверь на всякий случай всю силовую проводку - вероятность что новая Варта долхая конечно есть, но очень маленькая, а вот плохой контакт в проводах дает такой же эффект. Посмотри очень внимательно акумуляторные клемы на предмет окисления по внутренним поверхностям что контачат с клемами на аккуме. На них образуется стеклянистый сероватый налет, плохо заметный кстати, который очень мешает жизни - слабые токи он пропускает нормально - магнитола, печка работает, обогрев стекол, а при попытке завести машину - ФИГ, два три раза крутнул и досвидос. Есть металлические ершики для чистки клем, я же тупо ножом или отверткой шкрябаю всю внутряшку и потом еще шкуркой дочищаю. Брызгать на него всякими очистителями клем - бесполезно, не берет. Клеммы после чистки надо обработать обычным советским "Литол 24". Также проверь контакт в проводах на стартере. Там тоже бывают окислы и они тоже сильно мешают жизни.
|
Спасибо за советы.
|
|
|