|
|
 |
|
09.01.2010, 18:57
|
|
Новичок
|
Нормальный стартер на нормальном Аккумуляторе не крутит двигатель, с троса заводится
Нормальный стартер на нормальном Аккумуляторе не крутит двигатель 1.9D D55, с троса заводится и вроде бы работает практически нормально. Коленвал ключем провернуть можно.  В чем может быть причина????
|
|
|
09.01.2010, 21:49
|
|
Администратор
|
Ответ: Нормальный стартер на нормальном Аккумуляторе не крутит двигатель, с троса за
0 проверить предохранители на стартер
1 проверить массу на двигатель
2 проверить как крутит стартер на прямую перекидкой с аккумы на стартер
3 проверить перекидкой напрямую работоспособность втягивающего
|
|
|
09.01.2010, 22:05
|
|
Новичок
|
В том то и дело, что когда стартер подсоединяешь отдельно от систамы к аккумулятору и в добавок еще мощный пусковик ставишь - он еле крутит.
Проверено на двух стартерах на новом и отремонтированном.
В мастерской сказали, что эта особенность именно дизельных машин - типа форсунки както не так отрегулированы и прочая чепуха. Я для себя так и не могу понять, что происходит. Машина с тросса заводится и работает.
)))))))
0 проверить предохранители на стартер
1 проверить массу на двигатель
2 проверить как крутит стартер на прямую перекидкой с аккумы на стартер
3 проверить перекидкой напрямую работоспособность втягивающего
Кроме того коленвал не блокирован - ключем крутится нормально.
Последний раз редактировалось FoRcA, 09.01.2010 в 22:56.
|
|
|
09.01.2010, 22:25
|
|
Администратор
|
Ответ: Нормальный стартер на нормальном Аккумуляторе не крутит двигатель, с троса за
снимаем стартер на прямую подключаем его к аккулятору мимо втягивающего должен крутить как очумелый
2 подключаем к аккуме но через втягивающее и подаем управляющее напряжение если крутит значит все цело НО стартер должен быстро крутить!!!!!!!!!
если не крутит и надо еще Пускач подключать то скорее сдлохли щетки надо разбирать без нагрузки на аккуме без пускача стартер должен крутить очень быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
09.01.2010, 22:45
|
|
Новичок
|
Блин, да в том то и дело, что я не могу понять, как если я на машине езжу и приемистость вроде прежняя, и стартер и втягивающая и бендикс и ротор все проверенно нормальное, как при этом эта фигня не крутит????? Говорят, что может вкладыши провернуло, а так как дизельный двиг, то типа все равно ездит, на я ведь потери мощности серьезной не вижу и не греется ведь??? Подскажите что-нить правдоподобное. Некоторые говорят, что поршня может не в той фазе стоят, а потом все равно с трося все запускается????
|
|
|
09.01.2010, 22:49
|
|
Новичок
|
Может это быть после не слишком удачной регулировки клапанов???
|
|
|
09.01.2010, 23:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от jihio
Нормальный стартер на нормальном Аккумуляторе не крутит двигатель 1.9D D55, с троса заводится и вроде бы работает практически нормально. Коленвал ключем провернуть можно.  В чем может быть причина????
|
и не забывай раз дернул и замена грм на 5000-10000км раньше
нелюбит дизель с талкоча а при обрыве ремня клапана полюбе гнуться - эта минимум
удачи
|
|
|
09.01.2010, 23:09
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Если-бы провернуло вкладыш либо клин либо стук движка,а он у тебя ключём проворачивается.Клапана вообще не причём,поршня,форсунки фигня она не заводилась бы.Голова тпрещит от твоей головоломки.Пускачём то он крутиться ДОЛЖЕН раз ключём крутится. ЧТО-ТО ИЗМИРА НЕРЕАЛЬНОГО!
|
|
|
09.01.2010, 23:18
|
|
Администратор
|
пишешь что В том то и дело, что когда стартер подсоединяешь отдельно от систамы к аккумулятору и в добавок еще мощный пусковик ставишь - он еле крутит.
стартер снимал с машины или нет? что подразумевается стартер отдельно от системы? и с пусковым еле крутит?? крутит на машине ? или стартер в руках снятый?
у меня у самого такая же машина с дизелем!
|
|
|
10.01.2010, 10:38
|
|
Новичок
|
Стартер отдельно крутит хорошо. Перебран и оттестирован в мастерской. Вдобавок куплен новый китайский 2квт и тоже самое. Движек ин с пусковиком еле крутит. Я подумал - наверное какая-то разрегулировка движка или вкладыш провернуло.  Думаю, что если еще поезжу на этой машине, то произойдет какая-нить еще большая херь. Хотя я с таким до сей поры не сталкивался. Произошло это после неудачной попытки завестись в мороз при -15. Стартер крутил крутил и вдруг стал крутить плохо. Наверное на морозе что-нить произошло. Вообще я перестал быть фанатом Рено Кангу. Помойка та еще. С жигулями таких проблем у меня не было. Знатоки говорят, что для дизельной Рено это вполне нормальный исход. Пишите, кто - что знает. Я как разберусь раскажу во что вылилась попытка завести этот дизельный экспонат на морозе.
|
|
|
10.01.2010, 10:53
|
|
Новичок
Авто: Renault Kangoo K7JA700 МКПП без ABS,Лада Гранта 1,6 механика,был Renault Rangoo 1,9D
|
Есть предположение что зубчатый венец на маховике буксует,что конечно маловероятно.
|
|
|
10.01.2010, 17:13
|
|
Администратор
|
я думаю что после этого последнего пуска в минус 15 надо снять стартер и посмотреть его опять отдельно от двигателя потому что такаяже машинка с таким движком заводилась без проблем до минус 25 градусов!!!
|
|
|
10.01.2010, 17:22
|
|
Новичок
|
а масло какое в зиму льем?????
|
|
|
10.01.2010, 19:28
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Так он тдва стартера пробовал! Вот масло реальней!
|
|
|
10.01.2010, 19:30
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток, УВАЖАЕМЫЙ!!!!!!
Проверьте, пож-ста массу то аккумулятора до движка. У меня было тж самое, при попытке завести в -22 градуса стартер перестал крутить, т.е. крутит как будто аккум севший, а индикатор показывает нормальную зарядку. Но при дольшем маслании стартером у меня пошел дымок с соединения массы АКБ с корпусом машины. Открутил- видно что там искрило, как будто сваркой, заывернул, затянул хорошенько и завел, хоть и не с первого раза- но в -22!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Aleks999, 10.01.2010 в 19:33.
|
|
|
|