Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 05:40   #1
422digital
Водила

По умолчанию Ответ: горит лампа предварительного подогрева

Цитата:
Сообщение от mahstar Посмотреть сообщение
Поиск данной проблемы начну опять с воздушного фильтра, если не поможет то придется ехать на диагностику, а это 1200 рублей.
Диагностика скорее всего покажет неисправность педального датчика газа, и вариант один-на замену. Если не хочется ехать на диагностику надо снять этот узел, крепится на 3 болтах и посмотреть состояние платы, если дорожки сточились то менять, если в хорошем состоянии-смотреть проводку на зеленом разъеме над сцеплением.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:57   #2
123gop
Новичок

Цитата:
Сообщение от 422digital Посмотреть сообщение
Диагностика скорее всего покажет неисправность педального датчика газа, и вариант один-на замену. Если не хочется ехать на диагностику надо снять этот узел, крепится на 3 болтах и посмотреть состояние платы, если дорожки сточились то менять, если в хорошем состоянии-смотреть проводку на зеленом разъеме над сцеплением.
У меня эта проблема четко характеризуется так: сразу после завода двигателя педали газа просто нет - дави на нее, не дави толку нет, и помогает повторный запуск.
Старый 25.08.2011, 20:16   #3
422digital
Водила

Я для себя собрал небольшую диагностику, комп+адаптер, так вот в программе есть значение, которое показывает процент нажатия педали, в момент диагностики цифры идут плавно, без рывков. Я думаю только так можно определить целостность датчика педали газа, в нем стоит текстолитовая плата (поищите, я выкладывал фото) с напыленными дорожками, обычный переменный резистор, возможно в начале контакт стерся, поэтому ЭБУ не видит датчик.
Старый 25.08.2011, 21:14   #4
mahstar
Новичок

Спасибо всем кто ответил!
Заняться этой неприятностью пока нет времени. Но добавился интересный момент! После работы приехал домой и вдруг неожиданный звонок, опять вызывают на работу. По дороге на пути ж/д переезд. Переезжаю, при нажатии на педаль газа машина тормозит, ну как бы уже привычный момент, постепенно разгоняюсь. Еду дальше, метров через 500, лежачий полисмен, переезжаю слегка подпрыгивая. Нажимаю на педаль газа и Кангу непринуждённо разгоняется, лампа не горит. Резво и с удовольствием еду на работу, в прочем и с работы с таким же успехом. Ура, свершилось чудо..., ан нет. Утром все встало на свои места, но все же периодически приходит в норму и не обязательно если машина подпрыгивает.
Сегодня в гараже осмотрел все разъёмы, все вроде нормально, ни чего не болтается. Сложно грешить на какой то разъём, но сомневаюсь что и диагностика в чем то поможет, тем более что на официальном сервисе мне сказали что, с дизелями не занимаются... Живу я рядом с Нижним Новгородом. Подскажите пожалуйста, может кто обращался в нормальный дизель сервис там, и каковы результаты. Заранее благодарен за ответ!

Все что мы тут пишем это на благо нас и будущих владельцев Рено Кангу. С уважением, Старый.
Старый 20.09.2011, 20:18   #5
pitos84
Новичок

"Пила" говорит о неисправности электрики! Пошевели разъём на мозгах и все пройдёт!
Перестаньте кормить диагностов! Нечего на Кангу диагностировать!

Последний раз редактировалось pitos84, 20.09.2011 в 20:22.
Старый 15.11.2013, 08:39   #6
sevn73
Новичок

Счастье Ответ: горит лампа предварительного подогрева

У меня эта проблема четко характеризуется так: сразу после завода двигателя педали газа просто нет - дави на нее, не дави толку нет, и помогает повторный запуск.[/quote]
Аналогичная проблема исчезла после того как вытащил и вставил на место три релюшки возле АКБ, пошевелил разъемы на мозгах и подергал видимые соединения. Удачи всем.[quote=123gop;205884]
Ответ