Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 11:04   #1
Timurovets
Ученик

По умолчанию Ответ: Кардан на RX 4 (не повтор)

Цитата:
Сообщение от Kosinus Посмотреть сообщение
Однозначно это косяк! Эластичка должна вплотную садится на вискомуфту.
Ясссно.
Меня ещё 1 дурная идея посетила. Распилить по толщине ещё 1 эластичную муфту, чтобы "надставить" существующую до нужной толщины. Пилить правда затрахаюсь....
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 12:48   #2
Губыч
Мастер

Цитата:
Сообщение от Timurovets Посмотреть сообщение
Ясссно.
Меня ещё 1 дурная идея посетила. Распилить по толщине ещё 1 эластичную муфту, чтобы "надставить" существующую до нужной толщины. Пилить правда затрахаюсь....
Да, там же еще металлические обоймы (втулки) есть
Старый 22.12.2010, 16:19   #3
Kosinus
Водила

Цитата:
В том то и дело...
Было бы всё отдельно

Сделайте, пожалуйста кто-нибудь фотку в профиль.
Я тогда хоть пойму какого состояния надо добиваться.
Под машину лезть не обязательно Соединение хорошо сбоку видно
Цилиндрические выступы втулок должны внатяг садиться в корпус вискомуфты.
Старый 27.12.2010, 21:15   #4
AndySh
Ученик

Цитата:
Так что буду пилить и наставлять ....
Вам при переделке намудрили с расстояниями между подвесными. Спереди (у коробки) стоит шрус, он гуляет в достаточном диапазоне, может лучше поиграть с креплением подвесных, сначала закрепить на коробке, потом на мосте, замерить где крепление и т.д?
Старый 28.12.2010, 18:49   #5
Timurovets
Ученик

Цитата:
Сообщение от AndySh Посмотреть сообщение
Вам при переделке намудрили с расстояниями между подвесными. Спереди (у коробки) стоит шрус, он гуляет в достаточном диапазоне, может лучше поиграть с креплением подвесных, сначала закрепить на коробке, потом на мосте, замерить где крепление и т.д?
Что-то у меня не получилось шрус вытянуть, когда прикручивал. Помню, что действительно двигался и нифига. Спасибо что напомнили.
Попробую ещё раз.
Пока изучаю матчасть
С креплениями тоже не очень хочется мудрить, опорные и так сдвинуты к краю опор на кузове в сторону кардана. Хотя думаю, что если их даже посередине ребра опоры на кузове поставить и прижать, всё равно никуда не денутся.
Старый 03.01.2011, 23:28   #6
fazoinvertor
Профи

Скинул кардан вчера. Здесь уже писали, что машина стала ощутимо "легче", ощутимо увеличился выбег, раньше срабатывает АБС и руль стал поворачиваться в сторону с меньшим сцеплением. Но я заметил еще одну вещь: под нагрузкой рычаг кпп подается вперед, а при торможении двигателем - назад.
Видимо кардан частично выполняет функцию опоры. Ни у кого после снятия кардана проблемы с коробкой не возникли?
Старый 04.01.2011, 07:29   #7
Губыч
Мастер

Цитата:
Сообщение от fazoinvertor Посмотреть сообщение
Но я заметил еще одну вещь: под нагрузкой рычаг кпп подается вперед, а при торможении двигателем - назад.
Может есть смысл взглянуть на состояние нижней опоры двигателя?
Старый 14.01.2011, 13:10   #8
zinov
Новичок

Цитата:
Сообщение от AndySh Посмотреть сообщение
Есть такое произведение "Трое в лодке не считая собаки", там один из героев читал медицинскую энциклопедию и обнаружил у себя симптомы всех болезней, кроме предродовой лихорадки и появления трупных пятен (за точность не ручаюсь). Так вот, читая форум, я обнаруживаю у себя все симптомы, у этой машины что-нибудь, вообще, не ломается? Прочитал Ваш пост про дифференциал - по спине холодный пот потёк, также езжу без кардана и в последнее время со стороны коробки появляются нехорошие шумы при газовании - типа х-р-р-р-р, и небольшой резонанс двигателя (панель резонирует, на месте газую - всё пучком) раньше было на 1-й, 2-й, сейчас и на повышенных. У Вас какие симптомы были?
Год назад стал обладателем RX. Через 5000 моего пробега также появились твои симптомы на 1-ой и 2-ой, но не всегда. Начал искать, на холотых небыло шумов, ставил на козлы включал передачи нет шумов. Проявлялось это только под нагрузкой. После нескольких часов поиска обнаружил проблему в верхней подушке двигателя. Если стать лицом к машине она будет вверху слева, там на ней есть две небольших резинки, стоят спереди и сзади на этой подушке, их хорошо видно. Так у меня разлетелась задняя, а остатки этой резины задубели до состояния пластика. И получалось, что при газовании авто под нагрузкой этот уже пластик бил о корпус и создавал шум - типа х-р-р-р. Я удолил остатки уже пластика и засунул туда кусок 15мм. резины. После проехал уже 8000 полет нормальный.
Ответ