28.11.2010, 20:58
|
|
Водила
|
Ответ: Регулятор заслонки в центре.
Как я понял, снять торпеду - лучше не пытаться? Можно было снять этот блок с колесиком и починить, но без сдвижки торпеды вперед это сделать не получится, да и вытащить надо будет этот блок потом каким-то образом. Пока на время примотал заслонку проволокой, чтобы не закрывалась.
|
|
|
28.11.2010, 21:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от 422digital
Как я понял, снять торпеду - лучше не пытаться? Можно было снять этот блок с колесиком и починить, но без сдвижки торпеды вперед это сделать не получится, да и вытащить надо будет этот блок потом каким-то образом. Пока на время примотал заслонку проволокой, чтобы не закрывалась.
|
Попытаться то можно, ктож мешает. Только там гемор великий со снятием. Сначала снимается верх, потом отключается и снимается приборка, потом разбирается руль(снимается подушка), потом снимается сам руль и только после всего этого можно снять основную торпеду. А иначе торпеду просто даже не отодвинуть чтоб воздуховоды снять. Я просто забил на эти центральные заслонки. Тоже оборвался "суставчик".
|
|
28.11.2010, 22:03
|
|
Водила
|
После снятия руля внутри нет никаких фиксаторов? Я делал несколько попыток, справа отодвинул так, что пролезала рука (надо было бросить несколько проводов), а вот со стороны руля есть подозрение что еще что-то держит. Согласен про большие сложности со снятием, если снимать руль, то по тех.ноте надо запасаться новым болтом.
|
|
|
28.11.2010, 23:50
|
|
Новичок
|
Я летом ремонтировал "колесико". Колесико и поводок на заслонку это одна деталь, место соединения колеса и поводка как раз и ломается, пластик работает на изгиб, шарнирчика там нет. Спасибо французам за "удачный" узел.
Снимал воздуховоды, снимал верхнюю часть торпедо(что бы к колесику подлезть), сдергивал поводок с заслонки(на поводоке кольцо на заслонке "грибок"). В колесике(оно не снимается) и в поводке прожег гвоздиком отверстие, закрепил поводок на заслонке и проволочкой колесико с поводком соединил. Места мало руки большие - очень неудобно. Пару раз поводок падал в недры "печки", но благополучно находился.
Колесико регулирует, но только ход уменьшился(угол поворота колеса). А так полностью закрывает заслонку - что я и хотел сделать.
|
|
|
29.11.2010, 17:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Evg
В колесике(оно не снимается) и в поводке прожег гвоздиком отверстие
|
А как в неснятом колесике умудрился прожечь отверстие??? Разве к его боковой поверхности доступ есть???
|
|
|
29.11.2010, 20:29
|
|
Мастер
|
Я это колено вылечил булавкой.Торпеду не снимал.
|
|
|
29.11.2010, 20:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от дотоха
Я это колено вылечил булавкой.
|
КАК????
Можно подробности?
|
|
|
30.11.2010, 00:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Тагильчанин
А как в неснятом колесике умудрился прожечь отверстие??? Разве к его боковой поверхности доступ есть???
|
Конечно есть, колесо же соединяется с заслонкой, гвоздик держал в маленьких круглогубцах, зажигалкой нагревал гвоздь и ковырял, но можно и булавкой сделать. У колесика должна быть жесткая связь с поводком, при открытии заслонки на заслоку давит поводок, лишнее колено изогнется(если удлинять поводок) - заслонка не полностью откроется.
|
|
|
02.12.2010, 14:46
|
|
Новичок
|
Блин, чипец, я все таки надеялся сделать эту стёганую заслонку. Но почитав топик понял, что без шансов. Так и придется ее дальше пальчиками открывать.
|
29.11.2010, 09:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от 422digital
После снятия руля внутри нет никаких фиксаторов? Я делал несколько попыток, справа отодвинул так, что пролезала рука (надо было бросить несколько проводов), а вот со стороны руля есть подозрение что еще что-то держит. Согласен про большие сложности со снятием, если снимать руль, то по тех.ноте надо запасаться новым болтом.
|
Аналогично. Я тоже только справа смог отогнуть, слева только чуть стронуть. Мануалы говорят что только руль мешает, что его надо снимать и торпеда после этого снимется. Мне снимать руль было "в падлу" - вот поэтому и плюнул я на эти заслонки.
|
|
29.11.2010, 12:02
|
|
Администратор
|
я когда пытался сам разобраться в проблеме то я РУЛЬ НЕ СНИМАЛ а только верх торпеды и потом все выдергивал.
|
|
|
29.11.2010, 14:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от борясик
я когда пытался сам разобраться в проблеме то я РУЛЬ НЕ СНИМАЛ а только верх торпеды и потом все выдергивал.
|
А как выдергивал?
У меня если снять верх торпеды - то это просто накладка и под ней уже основная торпеда которая весьма прочно на кузове сидит и долезть ни до воздуховодов, ни до заслонок никак без снятия самой торпеды - она целиковая со всех сторон, даже по частям не придумал как снять. А уж по части таких придумок практика богатая. На одной из предыдущих машин чтоб снять бензонасос надо снять голову и только потом уже снимается насос. ФИГА ТАМ - жалко было новую совершенно прокладку головы которую еле-еле нашел. Снял и поставил насос без снятия головы. Ну и можно много продолжать. А вот тут просто в тупике и все. Я уж "заочно" с десяток методов починки придумал, а как разобрать/вынуть без снятия торпеды не могу.
P.S. по мануалу кстати еще вроде надо и блок подрулевых переключателей снять, а вот потом уже торпеда снимается. Точно не помню, давно уже читал, а "под рукой" сейчас мануала нет чтоб уточнить.
|
|
29.11.2010, 16:24
|
|
Администратор
|
у меня высокая торпеда. я щас уже не помню точно как но я не снимал руль. но колесико с суставчиком я дома пытался починить . щас холодно пока снимать небуду. пустят в теплый гараж в выходные тогда скажу как я снял.
|
|
|
08.03.2012, 13:24
|
|
Новичок
|
Мужики а я так решил эту проблему-снял эти решетки декоративные,на самой заслонке есть ушко,за которое цепляется тяга от колесика.Тяга сломалась,разбирать всю торпеду не вижу смысла.Короче взял кусок проволоки,зацепил за ушко на заслонке,и все.Одел решетки а проволку вывел в салон через решетку.Торчит немного ,зато регулирую как надо-открыл закрыл.Утопил заслонка открыта,вытащил на себя,закрыта.Как-то так.Вариант колхозный-делался быстро за 15 минут.Летом буду думать как сделать по нормальному.
|
|