Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 20:58   #1
422digital
Водила

По умолчанию Ответ: Регулятор заслонки в центре.

Как я понял, снять торпеду - лучше не пытаться? Можно было снять этот блок с колесиком и починить, но без сдвижки торпеды вперед это сделать не получится, да и вытащить надо будет этот блок потом каким-то образом. Пока на время примотал заслонку проволокой, чтобы не закрывалась.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 21:37   #2
kvr
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от 422digital Посмотреть сообщение
Как я понял, снять торпеду - лучше не пытаться? Можно было снять этот блок с колесиком и починить, но без сдвижки торпеды вперед это сделать не получится, да и вытащить надо будет этот блок потом каким-то образом. Пока на время примотал заслонку проволокой, чтобы не закрывалась.

Попытаться то можно, ктож мешает. Только там гемор великий со снятием. Сначала снимается верх, потом отключается и снимается приборка, потом разбирается руль(снимается подушка), потом снимается сам руль и только после всего этого можно снять основную торпеду. А иначе торпеду просто даже не отодвинуть чтоб воздуховоды снять. Я просто забил на эти центральные заслонки. Тоже оборвался "суставчик".
Старый 28.11.2010, 22:03   #3
422digital
Водила

После снятия руля внутри нет никаких фиксаторов? Я делал несколько попыток, справа отодвинул так, что пролезала рука (надо было бросить несколько проводов), а вот со стороны руля есть подозрение что еще что-то держит. Согласен про большие сложности со снятием, если снимать руль, то по тех.ноте надо запасаться новым болтом.
Старый 28.11.2010, 23:50   #4
Evg
Новичок

Я летом ремонтировал "колесико". Колесико и поводок на заслонку это одна деталь, место соединения колеса и поводка как раз и ломается, пластик работает на изгиб, шарнирчика там нет. Спасибо французам за "удачный" узел.
Снимал воздуховоды, снимал верхнюю часть торпедо(что бы к колесику подлезть), сдергивал поводок с заслонки(на поводоке кольцо на заслонке "грибок"). В колесике(оно не снимается) и в поводке прожег гвоздиком отверстие, закрепил поводок на заслонке и проволочкой колесико с поводком соединил. Места мало руки большие - очень неудобно. Пару раз поводок падал в недры "печки", но благополучно находился.
Колесико регулирует, но только ход уменьшился(угол поворота колеса). А так полностью закрывает заслонку - что я и хотел сделать.
Старый 29.11.2010, 17:29   #5
Тагильчанин
Новичок

Цитата:
Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
В колесике(оно не снимается) и в поводке прожег гвоздиком отверстие
А как в неснятом колесике умудрился прожечь отверстие??? Разве к его боковой поверхности доступ есть???
Старый 29.11.2010, 20:29   #6
дотоха
Мастер

Я это колено вылечил булавкой.Торпеду не снимал.
Старый 29.11.2010, 20:30   #7
Тагильчанин
Новичок

Цитата:
Сообщение от дотоха Посмотреть сообщение
Я это колено вылечил булавкой.
КАК????
Можно подробности?
Старый 30.11.2010, 00:08   #8
Evg
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тагильчанин Посмотреть сообщение
А как в неснятом колесике умудрился прожечь отверстие??? Разве к его боковой поверхности доступ есть???
Конечно есть, колесо же соединяется с заслонкой, гвоздик держал в маленьких круглогубцах, зажигалкой нагревал гвоздь и ковырял, но можно и булавкой сделать. У колесика должна быть жесткая связь с поводком, при открытии заслонки на заслоку давит поводок, лишнее колено изогнется(если удлинять поводок) - заслонка не полностью откроется.
Старый 02.12.2010, 14:46   #9
Silych
Новичок

Блин, чипец, я все таки надеялся сделать эту стёганую заслонку. Но почитав топик понял, что без шансов. Так и придется ее дальше пальчиками открывать.
Старый 29.11.2010, 09:26   #10
kvr
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от 422digital Посмотреть сообщение
После снятия руля внутри нет никаких фиксаторов? Я делал несколько попыток, справа отодвинул так, что пролезала рука (надо было бросить несколько проводов), а вот со стороны руля есть подозрение что еще что-то держит. Согласен про большие сложности со снятием, если снимать руль, то по тех.ноте надо запасаться новым болтом.

Аналогично. Я тоже только справа смог отогнуть, слева только чуть стронуть. Мануалы говорят что только руль мешает, что его надо снимать и торпеда после этого снимется. Мне снимать руль было "в падлу" - вот поэтому и плюнул я на эти заслонки.
Старый 29.11.2010, 12:02   #11
борясик
Администратор

я когда пытался сам разобраться в проблеме то я РУЛЬ НЕ СНИМАЛ а только верх торпеды и потом все выдергивал.
Старый 29.11.2010, 14:07   #12
kvr
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
я когда пытался сам разобраться в проблеме то я РУЛЬ НЕ СНИМАЛ а только верх торпеды и потом все выдергивал.
А как выдергивал?
У меня если снять верх торпеды - то это просто накладка и под ней уже основная торпеда которая весьма прочно на кузове сидит и долезть ни до воздуховодов, ни до заслонок никак без снятия самой торпеды - она целиковая со всех сторон, даже по частям не придумал как снять. А уж по части таких придумок практика богатая. На одной из предыдущих машин чтоб снять бензонасос надо снять голову и только потом уже снимается насос. ФИГА ТАМ - жалко было новую совершенно прокладку головы которую еле-еле нашел. Снял и поставил насос без снятия головы. Ну и можно много продолжать. А вот тут просто в тупике и все. Я уж "заочно" с десяток методов починки придумал, а как разобрать/вынуть без снятия торпеды не могу.

P.S. по мануалу кстати еще вроде надо и блок подрулевых переключателей снять, а вот потом уже торпеда снимается. Точно не помню, давно уже читал, а "под рукой" сейчас мануала нет чтоб уточнить.
Старый 29.11.2010, 16:24   #13
борясик
Администратор

у меня высокая торпеда. я щас уже не помню точно как но я не снимал руль. но колесико с суставчиком я дома пытался починить . щас холодно пока снимать небуду. пустят в теплый гараж в выходные тогда скажу как я снял.
Старый 08.03.2012, 13:24   #14
kit
Новичок

Мужики а я так решил эту проблему-снял эти решетки декоративные,на самой заслонке есть ушко,за которое цепляется тяга от колесика.Тяга сломалась,разбирать всю торпеду не вижу смысла.Короче взял кусок проволоки,зацепил за ушко на заслонке,и все.Одел решетки а проволку вывел в салон через решетку.Торчит немного ,зато регулирую как надо-открыл закрыл.Утопил заслонка открыта,вытащил на себя,закрыта.Как-то так.Вариант колхозный-делался быстро за 15 минут.Летом буду думать как сделать по нормальному.