Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 17:42   #1
afonj
Водила

По умолчанию Ответ: Что бы Вы купили сравнимое по качествам

Цитата:
Сообщение от ОЧумелец Посмотреть сообщение
Я менял себе в городе, когда барсеточники мне порезали колесо возле магазина. Ножевой порез ничем оперативно не заделаешь. Смог только быстро отъехать от магазина подальше, пока колесо еще щипело.
Очень понравилось, когда запаска висит под днищем. ничего из багажника не надо вынимать - крутишь и оно на лебедке опускается. Потом цепляешь к крючку пробитое колесо и оно "само" затаскивается под днище и прижимается к нему. Никакой грязи в багажнике. У меня Гранд. Как у обычного Сени - не знаю.
Кстати, запаска оказалась на удивление чистой, хоть и провисела под днищем несколько лет
согласись это исключение из правил
когда то колесо на выстрел ушло(в лихие 85-90е,когда ничего не было и у всех все было ) так элементарно из старой камеры портянку сделал и новую вложил,постукивало конечно, но 60км до дома доехал благополучно
Вверх  
Старый 16.03.2010, 19:00   #2
ОЧумелец
Ученик

Цитата:
Сообщение от afonj Посмотреть сообщение
согласись это исключение из правил
Да одного такого "исключения" на трассе хватит, чтобы все проклясть. Налетишь на трассе в темноте на какую нибудь хрень или ваыбоину, встанешь посреди полей, на улице -20, в машине дети - диск мятый, металлокорд пробит - шишка и пр... пр....
И че, будешь на морозе бортировать колесо? Чем? Ставить камеру, рихтовать диск. А потом тихо плестись на шишке оставшиеся 500км ночью до пункта назначения? Далее в чужом городе искать одно колесо своего размера? Типа 205.60.R16?
Вверх  
Старый 17.03.2010, 03:48   #3
afonj
Водила

Цитата:
Сообщение от ОЧумелец Посмотреть сообщение
Да одного такого "исключения" на трассе хватит, чтобы все проклясть. Налетишь на трассе в темноте на какую нибудь хрень или ваыбоину, встанешь посреди полей, на улице -20, в машине дети - диск мятый, металлокорд пробит - шишка и пр... пр....
И че, будешь на морозе бортировать колесо? Чем? Ставить камеру, рихтовать диск. А потом тихо плестись на шишке оставшиеся 500км ночью до пункта назначения? Далее в чужом городе искать одно колесо своего размера? Типа 205.60.R16?
с такими вводными(диск мятый металлокорд пробит и до ремонта подвески недалеко )набор инструментов у меня кочует из машины в машину уже двадцать пять лет и выравнять диск и перебортавать и надуть безкамерку!в поле смогу если надо будет
и потом,я где то говорил что за город без запаски ездить надо?и какая разница будет в каком городе искать свой типоразмер
к слову это раньше шиномонтажки были только в городах,сейчас на трассе на 500км их полтора десятка встретится и наверняка найдешь подобное колесо у них в надлежащем качестве
Вверх  
Старый 17.03.2010, 23:07   #4
Громов Сергей
Супер-модератор

к слову это раньше шиномонтажки были только в городах,сейчас на трассе на 500км их полтора десятка встретится и наверняка найдешь подобное колесо у них в надлежащем качестве[/quote]
Извините,что влез в ваш спор.Я по поводу шиномонтажек.Прожевал колесо на прицепе(был гружёныйи не смог сразу остановиться.)Отцепился,нашёл шиномонтаж и спросил жигулёвское старенькое колесо,так они узнав,что я встал на трассе вломили за колесо 2ку.И это за ржавый диск и полулысую резину!Как вам думается сколько слупят с ВАС???

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  
Старый 18.03.2010, 04:45   #5
afonj
Водила

Цитата:
Сообщение от громов сергей Посмотреть сообщение
к слову это раньше шиномонтажки были только в городах,сейчас на трассе на 500км их полтора десятка встретится и наверняка найдешь подобное колесо у них в надлежащем качестве
Извините,что влез в ваш спор.Я по поводу шиномонтажек.Прожевал колесо на прицепе(был гружёныйи не смог сразу остановиться.)Отцепился,нашёл шиномонтаж и спросил жигулёвское старенькое колесо,так они узнав,что я встал на трассе вломили за колесо 2ку.И это за ржавый диск и полулысую резину!Как вам думается сколько слупят с ВАС???[/quote]

да это не спор это дебаты, лично я на это так смотрю!люди почему то не видят что пишу!что если за город ехать можно бросить и запаску,а с шиномонтажкой или еще с чем связано народ всегда хочет денег срубить
Вверх  
Старый 18.03.2010, 11:20   #6
Сэм
Новичок

Цитата:
Сообщение от afonj Посмотреть сообщение
Извините,что влез в ваш спор.Я по поводу шиномонтажек.Прожевал колесо на прицепе(был гружёныйи не смог сразу остановиться.)Отцепился,нашёл шиномонтаж и спросил жигулёвское старенькое колесо,так они узнав,что я встал на трассе вломили за колесо 2ку.И это за ржавый диск и полулысую резину!Как вам думается сколько слупят с ВАС???
да это не спор это дебаты, лично я на это так смотрю!люди почему то не видят что пишу!что если за город ехать можно бросить и запаску,а с шиномонтажкой или еще с чем связано народ всегда хочет денег срубить[/quote]
В этом полностью с Вами согласен,даже имея свой шиномонтаж,лучше найти место для запаски да и пару камер взять и набор для ремонта бескамерных шин(жгуты и шильца с клеем)все это есть в продаже.Потому-что на трассе как правило на шиномонтажах работают в большинстве уроды у которых руки растут из ж........ы.
Вверх  
Старый 18.03.2010, 18:31   #7
Громов Сергей
Супер-модератор

В этом полностью с Вами согласен,даже имея свой шиномонтаж,лучше найти место для запаски да и пару камер взять и набор для ремонта бескамерных шин(жгуты и шильца с клеем)все это есть в продаже.Потому-что на трассе как правило на шиномонтажах работают в большинстве уроды у которых руки растут из ж........ы.[/quote]
Да, как правило сами черно..опые и руки от туда-же.Кстати если нет ремкомплекта можно ввернуть саморез большего диаметра.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.