Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 21:12   #1
sergey
Мастер

По умолчанию Ответ: Убитое сцепление

Вообще этот блок можно самому снять и отдать в ремонт к електронщикам или тем кто ремонтирует мобилки. мне так говорили. На сервисе его ремонтировать мастер не хотел, а скорее не умел. За диагностику на сервисе хотели 40 доларов. Мне ремонт обошолся в 10 доларов два реле и 10 доларов их установка. Я не знаю как фотку добавить. Подскажите.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 08:31   #2
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от sergey Посмотреть сообщение
Я не знаю как фотку добавить. Подскажите.
Когда пишешь сообщение, включи расширенный режим, появится кнопка с изображением скрепки. Надо ее нажать и откроется окно для добавления файлов.
Старый 15.02.2010, 09:33   #3
sergey
Мастер

Не знаю хороша ли фотография, делал на телефон. Весь блок не фотографировал, это лиш часть. Если смотреть на фото то вверку 6 контактов, это где стоят предохранители, их видно внизу под основним блоком с предохранителями. Если у Вас что связано с водительским стеклоподемником, то вот эти реле ( не помню правда какое) за это и отвечают. Сразу отмечаю, что реле не винимаются они запаяни. Но думаю, что для хорошего електронщика это ничего сложного. Если что неясно относительно как снимать, пишите отвечу. Сам снимал 5 раз.
Изображения
Тип файла: jpg SPM_A0108.jpg (63.7 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg SPM_A0109.jpg (39.3 Кб, 68 просмотров)
Старый 15.02.2010, 09:37   #4
sergey
Мастер

Еще раз добавлю, конкретно в центре одно из двух реле отвечает за водительский стеклоподемник. у меня при включении оно аж светилось, там видно подгорели контакти, я его вообще отключил. Тоесть, витянул предохранител из этого блока которий отвечает за водительский стеклоподемник. А в водительской дверке сделали напрямую, это было проще нежели ремонтировать этот блок.
Старый 15.02.2010, 10:30   #5
sergey
Мастер

Еще вспомнил, когда этот блок витяните вместе с предохранителями, то раземи от проводов просто так не витягиваются, там есть специальние по боках ричаги которие отжимают разем только тогда его можно витянуть. Только надо акуратно, а то я сам один сломал.
Старый 13.02.2016, 04:18   #6
Leon109
Новичок

Всем привет! Такая вот проблема; При нажатии на сцепление ,педаль резко провалилась и сцепление пропало. Что могло случиться? Какие варианты? Сам я ещё не смотрел,работаю. Подскажите к чему готовиться и как там всё устроено.
Старый 14.02.2016, 18:31   #7
Denis VV
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leon109 Посмотреть сообщение
Всем привет! Такая вот проблема; При нажатии на сцепление ,педаль резко провалилась и сцепление пропало. Что могло случиться? Какие варианты? Сам я ещё не смотрел,работаю. Подскажите к чему готовиться и как там всё устроено.
ну сцепление гидравлическое, от поломки одного из цилиндров до, как в моём случае, отломившемся штуцере. надо поглядеть
Старый 19.02.2016, 13:34   #8
Leon109
Новичок

По умолчанию Ответ: Сцепление на "RX"

Спасибо! Залез, посмотрел ,оказалось протекает на соединение трубки возле коробки . Теперь не знаю как прокачать сцепление. Кто нибудь подскажите....
Старый 20.02.2016, 18:34   #9
Denis VV
Мастер

По умолчанию Ответ: Сцепление на "RX"

Цитата:
Сообщение от Leon109 Посмотреть сообщение
Спасибо! Залез, посмотрел ,оказалось протекает на соединение трубки возле коробки . Теперь не знаю как прокачать сцепление. Кто нибудь подскажите....
ну по идее в рабочем жидкость должна была остаться, вставляй штуцер и по нажимай на педаль, должно появится. я так делал. ну и уровень жидкости проверь.
Ответ