Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 16:12   #1
Oleg RX4
Ученик

По умолчанию Ответ: Шумная работа двигателя

Цитата:
Сообщение от Mishastik Посмотреть сообщение
У меня тоже 2.0 16V 140hp пробег 120 т.км, заменил недавно все ролики и ремни как положено у официального дилера. Небольшое тарахтение, чем-то похожее на дизель, было и до этого. На дилере сказали, что это какой-то гидрорегулятор фаз или как-то так называется. Сам девайс примерно 13 т.руб + замена около 6 т. + еще какие-то копейки... Пока думаю и начинаю откладывать с каждой зарплаты...
Надо было менять сразу. Обошлось бы копейки (только стоимость фазорегулятора), т.к. для замены надо снова разбирать весь ГРМ. Теперь придется двойную работу делать и платить снова за работу которую делал на ТО.
По поводу шума скореее всего что-то с катализатором. Прогреется не шумит. Бывает у меня такое. Шум кажется от движка, а прислушаешся откуда-то снизу идет.
Вверх  
Старый 30.09.2009, 17:00   #2
Mishastik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oleg RX4 Посмотреть сообщение
Надо было менять сразу. Обошлось бы копейки (только стоимость фазорегулятора), т.к. для замены надо снова разбирать весь ГРМ. Теперь придется двойную работу делать и платить снова за работу которую делал на ТО.
К сожалению, машину купил недавно, про фазорегулятор не знал. На диагностике при покупке шум слышал, но больших подозрений он у меня не вызвал. Показывал машину знакомым ремонтникам, но они тоже не услышали никакого криминала, видимо, просто не сталкивались раньше с такой проблемой. Короче, мне просто не повезло, а у дилера "обрадовали" уже после замены ремней.

Цитата:
По поводу шума скореее всего что-то с катализатором. Прогреется не шумит. Бывает у меня такое. Шум кажется от движка, а прислушаешся откуда-то снизу идет.
Прислушаюсь повнимательнее, но все же мне кажется, что вой от какого-то подшипника. После замены ремней и роликов наездил около тысячи км. Быть может помпа начинает выть. Это точно не выжимной, т.к. от нажатия на педаль сцепления звук не меняется, но от оборотов двигателя все же зависит.
Вверх  
Старый 15.12.2009, 17:37   #3
Василий Грозный
Новичок

Господа! Эврика!
Я уже писал про свою проблему с хрустом при запуске, собственно рассказали мне, что дело в фазорегуляторе, все ясно. Мотор даже летом при запуске в 90% хрустел. Уже собирался менять фазик. В общем только из-за лени оставлял этот вопрос на потом. Короче, залил масло в мотор ХАДО синтетику (5W40) и шум стал появляться реже.(дело было в августе- проехал с тех пор 7 тыс.), я сразу не писал, хотел посмотреть, как будет в холода.
Так вот, докладываю, хруст(треск) появляется очень иногда, скорее просто шумноватый запуск. Где-то в половине случаев на холодную заводится со 2 попытки но это с "полтычка".
Так что можно доездить до плановой замены ремня.
Я не продаю продукцию ХАДО, это не реклама ( сам пользуюсь со времен Лады 12 , особенно в коробке актуально).
Вверх