Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 15:31   #1
bax125
Водила

По умолчанию Ответ: Проблема с иммобилайзером

вин будет код.

код постояный
Вверх  
Старый 29.05.2009, 19:23   #2
depjoni
Новичок

Здравствуйте форумчане! У меня Reno Megane Scenic 1997 (JA0N) .Не могу завести машину. Поменял батареки на новые.Внутри ключа есть маленький диод,он маргает когда жму на ключ.А другой,большой диод(как на пульте от телика) вообще не моргает.Такая же проблема с кодом ключа. В моеи ключе сверху металической пластины нет никаких цифр и букв.Под пластиной есть : 1 ряд справо : 105059001
2 ряд : PA6 GF40. Так же внутри ключа была наклейка с цифрами : 09027.
Я вводил это все! Но программа выдает,что :
Caractere incorrect dans code
Incorrect caracters in code.
Подскажите что я делаю не так,или как по другому его вычислить.Не охота в сервис!
Заранее благодарю всех кто отзовется!
Вверх  
Старый 30.05.2009, 12:12   #3
MR_Serg
Новичок

Сообщение Ответ: Проблема с иммобилайзером

Ребята, перед тем как написать очередной глупое сообщения, читайте вес форум. На начальных страницах есть ответы, на все ваши вопросы. Не паникуйте. Если есть проблемы, их надо решать в первую очередь самому. А вы ждёте пока вам подробно разжуют и в рот положат. Когда у меня были такие проблемы, я сутки не отходил от кампа копаясь в иннэте. И всё нашёл. Разобрался с найденным материалам, и разжевал для таких, как вы. Создал подробный мануал. Он на 10-той странице форума. Но там есть небольшие накладки. По просьбе участников форума материал отредактирован и снова вылеживаю. Всё подробно и с фотографиями. Пользуйтесь данным материалом.

Если кто пожелает, то могу создать мануал такого же типа по ремонту и диагностике ИК ключей. А то многие не понимают, как его проверить на предмет работоспособности.
Вложения
Тип файла: zip Renault Megane scenic Полное.zip (128.5 Кб, 951 просмотров)
Вверх  
Старый 31.05.2009, 13:42   #4
VladLin
Новичок

Коллеги!
А может кто нибудь знает в Питере умельцев (естественно по мимо официальных) которые могли бы разблакировать иммо, отключить его на фиг, и поставить обычную сигналку с ЦЗ???? Пробывал все вышеперечисленное, код вычеслил, а машина его хоть убей не воспринемает.
Вверх  
Старый 11.06.2009, 15:36   #5
bax125
Водила

для
08:31 micoss
Изображения
Тип файла: pdf иммо .pdf (10.6 Кб, 1237 просмотров)
Тип файла: pdf иммо2 .pdf (519.8 Кб, 793 просмотров)
Тип файла: pdf иммо3.pdf (62.6 Кб, 721 просмотров)
Вверх  
Старый 29.06.2009, 12:00   #6
D E N
Новичок

Вопрос Ответ: Проблема с иммобилайзером

Добрый день. Недавно приобрел Сценик 1998г. и столкнулся для меня все-таки проблемой: однажды поставил машину в гараж (все работало), а через день не смог машину завести. Включаю, стартер крутит, бензаносос не слышу. Проверил реле бензанасоса - через реле работает, а на ключ зажигания нет. Машинка не заводится. Диагностика ошибок не видит. Поскольку никогда с иммо дел не имел - грешу на него, хотя ключ двери открывает, аварийный код ввожу (я его проверил - соответствует инфе в ключе) - безрезультатно. Помогите пожалуйста разобраться - в иммо ли дело? И прочитаев всю ветку, так и не нашел четкиго ответа: можно ли и как убрать этот иммо с о в с е м нафиг?
заранее спасибо!
Вверх  
Старый 29.06.2009, 21:06   #7
bax125
Водила

Цитата:
Сообщение от D E N Посмотреть сообщение
Добрый день. Недавно приобрел Сценик 1998г. и столкнулся для меня все-таки проблемой: однажды поставил машину в гараж (все работало), а через день не смог машину завести. Включаю, стартер крутит, бензаносос не слышу. Проверил реле бензанасоса - через реле работает, а на ключ зажигания нет. Машинка не заводится. Диагностика ошибок не видит. Поскольку никогда с иммо дел не имел - грешу на него, хотя ключ двери открывает, аварийный код ввожу (я его проверил - соответствует инфе в ключе) - безрезультатно. Помогите пожалуйста разобраться - в иммо ли дело? И прочитаев всю ветку, так и не нашел четкиго ответа: можно ли и как убрать этот иммо с о в с е м нафиг?
заранее спасибо!
Да можно пиши в личку
Вверх  
Старый 16.08.2009, 15:55   #8
МаЧёНыЙ
Новичок

Помогите пожалуйста с решением проблемы: у меня рено меган сценик 1997 1.6 бензин,ИММОБИЛАЙЗЕР,так вот при вкл./выкл. иммобилайзера в последнее время часто стала сбрасываться электроника(часы,километраж),и также,но редко,когда вставляешь ключ и включаешь только электронику. Тест на компьютере ошибок не выдаёт. Подскажите, в чём может быть проблема и как её устранить. Если нужны какие-то доп.данные, напишите. Серьёзно ли это? Заранее благодарен всем кто откликнется!!!
Вверх  
Старый 16.08.2009, 23:08   #9
MR_Serg
Новичок

Скорее всего, у тебя, где-то коротит иммо. Где-то утечка тока. Если бы были траблы в мозгах. Диагностика бы выявила все err... Ищи хорошего электрика. Моё мнение таково. Или бывает такое, что ребята подключают под панель радар-детектеры. Накидывают провод подпитки не на те клеммы и у них такие же траблы. Надо описать по подробнее проблему. Как это произошло. Или найти конкретную закономерность замыкания, сброса.
Вверх  
Старый 22.06.2011, 16:15   #10
AnDrEaNo13
Новичок

По умолчанию Проблема с иммобилайзером

у меня весёлая история. Поехал из Владимира в Карелию к другу, решили махнуть на рыбалку. Заехали накопать червей, машину заглушил, приходим, завожу.... заводится и глохнет, ну опять забыл нажать на ключ, нажимаю - тишина, не откр на закр. иммо мигает. Думаю... листаю талмут, проверяю преды. ничего не помогает. Пришлось буксировать бибику к электрикам. Он подключил диаг. устр-во. Ключ видит, пишет: код принят, код не верный. Читал форум, нашёл тел. Анатолия (BAX125) пообщался... сейчас жду вечера, потом с ноутом поеду к ребятам, буду пытаться разблокировать... что получится отпишусь
Вверх  
Старый 22.06.2011, 16:38   #11
AnDrEaNo13
Новичок

ребят, только что позвонили мне и обрадовали, машину запустили. короче, проблема была в кодирующем устройстве, по какой-то дорожке не шёл сигнал-код не воспринимался. сейчас будут ставить сигналку, сегодня буду пить-надо стресс снять. Завтра поеду к себе на базу. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И В ОБЩЕНИИ С АВТО И ИЗ ВЛАДЕЛЬЦАМИ!!!
Вверх  
Старый 22.06.2011, 16:39   #12
AnDrEaNo13
Новичок

ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНАТОЛИЮ (BAX125). ЗА ЕГО СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ...
Вверх  
Старый 23.06.2011, 10:37   #13
step777
Новичок

Цитата:
Сообщение от AnDrEaNo13 Посмотреть сообщение
ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНАТОЛИЮ (BAX125). ЗА ЕГО СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ...
Где в Карелии были и как дорога?
Вверх  
Старый 16.03.2012, 11:23   #14
судмед
Новичок

Цитата:
Сообщение от bax125 Посмотреть сообщение
вин будет код.

код постояный
Помогите рено сценик 1,6 16 клапанов 1999 года 107 л.с. на плате ключа номер 99279, на задней крышке ключа CR1620...как узнать какой код ключа на всякий случай двигатель № K4MA7/00-D170454 ,кузов
№ VF1JA04N521260870 ,
Вверх  
Старый 19.03.2012, 08:23   #15
Des
Новичок

Цитата:
Сообщение от судмед Посмотреть сообщение
Помогите рено сценик 1,6 16 клапанов 1999 года 107 л.с. на плате ключа номер 99279, на задней крышке ключа CR1620...как узнать какой код ключа
№ VF1JA04N521260870 ,
Вы трантиром уже пробовали вычислить? Прочтите всю ветку - тут полно инфы: где взять, как скачать, как пользоваться и т.д.

To all: Решил таки проблему с иммобилайзером. Но не путем постоянной подачи на декодер +12 В , а установкой эмулятора. 170 р денег, куча времени на чтение форумов и пару дней на изготовление, обкатку и утсановку эмулятора.