Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 09:01   #1
Pixelf1
Новичок

По умолчанию Ответ: Заменить Радиатор Печки Symbol?

вот фотки, подправил до 640х480
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (143.0 Кб, 524 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (191.9 Кб, 539 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (169.2 Кб, 534 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (162.1 Кб, 569 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (130.2 Кб, 550 просмотров)
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 09:03   #2
Pixelf1
Новичок

еще фотки .
Изображения
Тип файла: jpg 7.jpg (152.4 Кб, 500 просмотров)
Тип файла: jpg 8.jpg (158.3 Кб, 581 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (152.3 Кб, 583 просмотров)
Тип файла: jpg 10.jpg (151.3 Кб, 606 просмотров)
Тип файла: jpg 11.jpg (142.3 Кб, 620 просмотров)
Старый 18.09.2008, 18:09   #3
bulat
Новичок

Огромное спасибо за подробную информацию в воскресенье займусь заменой
Старый 31.03.2010, 08:58   #4
andreyns
Новичок

Подмигивание Ответ: Заменить Радиатор Печки Symbol?

Pixelf1
Спасибо за фотографии
Скажите сколько денег у вас ушло на з.п для замены ?
Оригиналы покупали или аналоги ?
Старый 31.03.2010, 21:51   #5
Pixelf1
Новичок

Радиатор покупал голландский AVA, 1500 руб тогда стоил. Антифриз эльфовский, дистиллят в аптеке. Разбавлял 1:1. Стоит уже почти 2 года, 45 тыс км. По виду - качество штамповки неоднозначное, сначала жалел, что дешовый купил. А шас думаю - не, все пучком. Родной Magnetti Marelly уже на 48000 тек, хотя может это его прежний владелец встряхнул так.
Старый 01.04.2010, 07:23   #6
andreyns
Новичок

Подмигивание Ответ: Заменить Радиатор Печки Symbol?

Цитата:
Сообщение от Pixelf1 Посмотреть сообщение
Радиатор покупал голландский AVA, 1500 руб тогда стоил. Антифриз эльфовский, дистиллят в аптеке. Разбавлял 1:1. Стоит уже почти 2 года, 45 тыс км. По виду - качество штамповки неоднозначное, сначала жалел, что дешовый купил. А шас думаю - не, все пучком. Родной Magnetti Marelly уже на 48000 тек, хотя может это его прежний владелец встряхнул так.
Кроме радиатора и ОЖ нечего не нужно я так понимаю ?
Инструменты особые могут понадобятся ?

P.S.
Вопросы такие задаю, т.к. городок маленький мало что можно найти для рено из зап. частей, а когда буду в Е-бурге нужно купить сразу всё чтобы не оказалось что-либо забытым
Старый 04.05.2010, 17:23   #7
Goodwin87
Новичок

Слушай ты говорил про фильтр напишешь, я тоже на днях собираюсь проделать такую же работу, за одно и фильтр поставить. Расскажи про фильтр, если есть фотки выложи. Спасибо.
Старый 06.05.2010, 22:54   #8
penohet
Новичок

офигеть я на 10ке вазовской это делал за 40 минут чувствую впоймал я гемор с этой мать её так иномаркой,я смотрю тут всё через жопу масло проверить и то надо изощьриться ,сам менял ремень ремень грм полная жопа весь день мучился а ещё предстоит ремень и ролики привода ,а как почитал что нужно сделать чтоб выживной поменять так вообще заплакал по своей десяточки,мой вывод:нет денег на качественый автосервис ездий на ЖИГУЛЯХ и не выё...ся.
Старый 27.09.2010, 12:54   #9
Yuki
Новичок

Все доброго времени суток. Поделюсь, как я делал это.

0) Отключил аккумулятор от греха подальше.
1) Снял накладку консоли рычага КПП
2) Снял верхнюю часть панели приборов и боковые накладки стоек
3) Слил антифриз. Сливать его как положено через нижний патрубок радиатора геморно, нигде не подлезть. Можно по-хитрому. Снять расширительный бачок, из него слить антифриз в емкость (если нужно снова использовать), потом отсоединить нижний конец бачка, слить оставшееся из бачка (если необходимо), просунуть в шланг (шланг не опускать, чтобы не пролить антифриз) тонкую трубку, опустить конец тонкой трубки ниже уровня радиатора, засосать шприцем (ртом опасно, этиленгликоль ядовит)жидкость в шланг и опустить в емкость, жижа сама потихоньку потечет. Да, надо еще открутить воздушный штуцер у термостата.Так у меня слилось около 2.5 литров антифриза.
4) Отсоединил патрубки от печки. Снялись легко даже на 8 летней машине. Просто сжал кнопки по бокам и чуть покручивая стянул.
5) Снял дворники и щиток под ними, отвернуть вентилятор печки (3 винта на 10 кажись)
6) Отсоединил тяги от отопителя. Только снимайте сами тяги, а не шестерни, как сделал я. Теперь надо смотреть на другой машине, как их поставить, не пометил положения. Освободить провода от отопителя. Отвернуть один винт снизу, под панелью управления печкой. Лучше это сделать сразу, а не как я, потом.
7) Очень не хотелось снимать рулевую колонку, поэтому просто отвернул ее от балки (4 больших винта на 13 снизу и 2 маленьких самореза спереди), в кабине открутил целиком балку крепления панели (4 винта сверху на 13 и 4 снизу в районе педалей и по бокам у дверей).
8) Необходимо отсоединить некоторые разъемы от панели (я отсоединял лишь внизу дверей и у левой стойки) и точки крепления проводов и вытянуть панель на сиденья. Я еще снимал и щиток приборов для удобства и магнитолу для облегчения.
8) Поборовшись с панелью и найдя удобное положение снять сам отопитель в сборе. Будьте готовы, что из печки потечет.
9) Вынув отопитель из машины, меняем сам радиатор. Я брал AVA RT6228, подошел почти идеально. Ушки винтов остались чуть в стороне, но я просто вставил саморезы и немного притянул печку за уши Прежде чем ставить печку, промойте ее. Она в смазке. Я на ощупь и на запах ее не обнаружил. Но когда проверял, из всех щелей повалил дым. Теперь езжу как растоман укуренный, жду когда выгорит
10) Сборка в обратной последовательности, заправка антифризом и проверка.

В общей сложности на все ушло 11 часов (2 дня по 5-6 часов). Но из этого времени я возился с замком капота, он не хотел открываться. Пришлось по-хакерски проволочкой. Знать бы сразу, как и что, за полдня все бы сделал. А так все сомневался снимать или нет руль, пока не допер снять весь отопитель. Да и поиски места слива антифриза время заняли.
Надеюсь мой опыт будет полезен кому-то.
Старый 20.03.2011, 23:52   #10
Sly3000
Новичок

ТРОСИКИ не смог Собрать! ПОМОЖИТЕ?
печка в состояние КРУТИ НЕ КРУТИ а в Морду дует(((
ТАЧКА с кондишеном 1.4 симба 2003
заранее спасибо!
Старый 22.03.2011, 20:29   #11
Piktelz
Новичок

Я тросики не отсоединял, так и болтались на печке. Ни чем помочь не могу.
Старый 23.03.2011, 12:40   #12
KUB
Новичок

Вот такая http://fotki.yandex.ru/users/tosha013/album/122005/? ссылочка есть.
Старый 24.02.2011, 23:54   #13
marianna1078
Новичок

Цитата:
еще фотки .
спасибо за фотки
Старый 13.03.2011, 21:24   #14
Piktelz
Новичок

Цитата:
еще фотки .
Привет. А я то же менял сам - но руль. колонку не снимал. Просто задрал торпеду вверх и в салон. С небольшим усилием вся ета хрень с радиатором вышла сама собой. Был в шоке как ее назад пихать. Все обошлось.
Старый 31.10.2011, 22:32   #15
Surnin-orel
Новичок

Приветствую ВСЕХ!!! Спасибо за фотки. У самого такая-же проблема. Но и еще! Справа внизу у печки есть шестеренки управления заслонками. На моей клио такая шестерня открутилась и сбились все настройки. Сфоткай свои шестерни в положении рукоятки "обдув вверх" и выложи. Попробую отрегулировать. ИЛИ КТО-ТО ЗНАЕТ НАЧАЛЬНЫЕ ТОЧКИ ЭТИХ РЕГУЛИРОВОК?! Подскажите. Заранее спасибо.
Ответ