09.02.2009, 08:07
|
|
Новичок
|
Ответ: в салон течет антифриз
Цитата:
Сообщение от larsik
Присадки вроде какието существуют, но они могут забить и сам радиатор, а на самом деле может оказаться что ослабли хомуты на патрубках.
|
Радиатор моноблочный, с пластиковыми патрубками в сборе. Эти патрубки выводятся через моторный щит в подкапотное пространство и там соединяются с резиновыми патрубками на защелках. Если бы ослабли хомуты, то в салоне ничего не было бы. Никаких краников тоже нет, течь может только сам радиатор.
И еще по поводу герметиков. Я пробовал дешевый АБРО, мне не помог. Да и консистенция у него неоднородная какая-то была, зато теперь почувствовал, что термостат неправильно работает, раньще открывается и сбрасывает тепло в большой радиатор, при -20 совсем машина на трассе не прогревается, наверное последствия этого герметика. Заменить термостат недолго, но слить/залить антифриз и правильно выпустить воздух - уже задача посложнее. Так что покупайте хороший немецкий герметик.
С подтекающим радиатором я проездил всю прош зиму, долил антифриза граммов 200-300 за зиму, коврик так и не высох, ИМХО лучше его выкинуть после замены радиатора, а то краску сеъест.
|
|
|