Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 13:02   #1
pan-k
Ученик

По умолчанию Ответ: Облетает краска в арках - нужны локера (подкрылки) в арки задних колес -

..знал бы прикуп...

в СПб на Динитроле сделать "жидкий локер" стоит всего то 1000р на две задние арки! Это с обработкой и самой арки и кромки крыла.
Знал бы - сразу сделал (

..да и вообще может стоит полный антикор/антиграв сделать?! Ведь 2004г.в. и Питерская соль... (днище, полости, арки)...

Ктонить делал себе (полный) антикор?!
Я слышал 2 мнения - есть заводской и харашо, а др.говорят - нада делать (чтоб жить машине долго)!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:34   #2
магадан
Новичок

По умолчанию Ответ: Облетает краска в арках - нужны локера (подкрылки) в арки задних колес -

На Симку продаются подкрылки , у меня стоят , они с отбортовкой , перед постановкой конечно покрасить повреждённые места и покрыть антигравием и проблемма будет решена на годы .
Старый 06.06.2008, 20:44   #3
pan-k
Ученик

Стрелка Ответ: Облетает краска в арках - нужны локера (подкрылки) в арки задних колес -

Цитата:
Сообщение от магадан Посмотреть сообщение
На Симку продаются подкрылки , у меня стоят , они с отбортовкой , перед постановкой конечно покрасить повреждённые места и покрыть антигравием и проблемма будет решена на годы .
А де продаются подкрылки с отбортовкой??
Они неужто родненькие?? или росс.полимерпласт делает.

Вот бы найти подкрылки...в СПб.
Старый 06.06.2008, 21:32   #4
магадан
Новичок

Обычные подкрылки , возможно отечественного производства но именно для Симки , я авто покупал уже с подкрылками , но в Москве это можно купить и не дорого , было бы желание ..., а отбортовка есть почти у всех подкрылок .
Кстати подкрылки очень хорошая вещь , зимой приехал к гаражу , постучал палочкой по подкрылку и снежок отвалился , утром выехал в арках нет глыб и ничего не чиркает .
Старый 06.06.2008, 23:47   #5
pan-k
Ученик

Счастье Ответ: Облетает краска в арках - нужны локера (подкрылки) в арки задних колес -

Цитата:
Сообщение от магадан Посмотреть сообщение
Обычные подкрылки , возможно отечественного производства но именно для Симки
спасибо за поддержку!
поверил что они существуют и таки нашел!
(а неделю назад не находил поиском в инете)
сначала в Ижевске...
а щаз в СПб (Колпино) производитель е!
Тока не зна - оптом они или в розню дадут!
Заря сообщу если отдают реноводам по одному...
Старый 07.06.2008, 00:16   #6
Мышун
Новичок

Цитата:
Сообщение от pan-k Посмотреть сообщение
Тока не зна - оптом они или в розню дадут!
Был сегодня на авторынке на Хасанской. Там почти во всех точках, где продают локера и коврики в багажник можно заказать и на Символ. Привезут из Колпино за 2-3 дня.
Думаю, на других авторынках то же самое.
Старый 07.06.2008, 12:13   #7
pan-k
Ученик

ага.
Магазин есть на терр.завода. Торгуют и в розницу.
Кому интересно - велкам в Колпино:
http://www.plastikp.ru/catalog.php?c...548302b235eb7a
(еще и на Логан есть)

По пов.скрытх полостей - да... делал на Джетте давно. "Парафин" вытекал не быстро... Всё время с тряпочкой и вайтспиртом..

То что завод.антикор не обнаруж - согласен - там матовое оцинк. железо (надеясь на двустороннюю оцинковк). И парафина нема...

Думаю нада делать.

А разборка каких частей салона необходима??

..похоже задача по антикору и на Символ решается! ура!
Народ знает всё!

Последний раз редактировалось pan-k, 07.06.2008 в 15:24.
Старый 07.06.2008, 00:12   #8
Мышун
Новичок

Цитата:
Сообщение от pan-k Посмотреть сообщение
Ктонить делал себе (полный) антикор?!
Я слышал 2 мнения - есть заводской и харашо, а др.говорят - нада делать (чтоб жить машине долго)!
Я делал на предыдущей машине (ВАЗ-2107) :
"Динитрол" - днище, арки, скрытые полости делал в "Аларме". Сделали очень качественно, во все дыры залезли. Отстоял 6 лет без видимых повреждений. Только первые 2 месяца вытекал из скрытых полостей.

Антигравий "Тектил" делал сам по периметру машины (пороги, двери, юбку, дверные проемы) на 10 -12 см от низа + кромки крыльев. На ВАЗе это смотрелось неплохо и задачу выполняло. На Символе я бы так делать не стал чисто из эстетических соображений, разве что низы порогов и внутренние кромки крыльев и то если машина темная.

Думаю, на Символе обновить аникор днища и крыльев будет не лишним, тем более, что сделать это могут в любом специализированном сервисе.

Хуже со скрытыми полостями: ИМХО, там заводской антикор хреновый, что-то типа Мовиля. Во многих местах его просто не обнаруживается (двери, ребра жесткости капота и багажника, внутренние стороны кузовных панелей). Думаю, что есть он только в несущих элементах днища.
Проблема в том, что при обработки скрытых полостей необходима частичная разборка салона и соблюдение аккуратности, чтобы не испачкать обивку, а это под силам далеко не всем сервисам.
Как вариант, можно наиболее проблемные скрытые полости обработать самостоятельно Раст-Стопом, или чем-нибудь подобным не требующим промывки полостей от грязи.
Ответ