Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 15:06   #1
MSy
Новичок

По умолчанию Ответ: Облетает краска в арках - нужны локера (подкрылки) в арки задних колес -

Цитата:
Сообщение от Мышун Посмотреть сообщение
Я на предыдущей машине низы порогов и кромки крыльев (те самые) обрабатывал антигравием Тектил в 3 слоя. Получилась пленка толще, чем материал из которого локера делают. Отстояла 5 лет без проблем
На своем Симболе сделал также.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 15:55   #2
pan-k
Ученик

Стрелка Ответ: Облетает краска в арках - нужны локера (подкрылки) в арки задних колес -

Цитата:
Сообщение от MSy Посмотреть сообщение
На своем Симболе сделал также.
Заранее?
Или тоже посыпалсь краска для начала?
Старый 27.05.2008, 19:48   #3
pan-k
Ученик

По умолчанию Ответ: Облетает краска в арках - нужны локера (подкрылки) в арки задних колес -

а может чтото от Логана подойдёт?
6001998193 Комплект накладок крыльев зад. (2 шт) - 1065.82 р.
как-то при...цапить?
Старый 28.05.2008, 08:39   #4
alex605
Новичок

У меня Symbol 2003 г.в. краска тоже облетает на одном заднем крыле, причем уже откололся кусок не снизу, а сбоку . Машина не битая, краска заводская.
Старый 28.05.2008, 11:28   #5
pan-k
Ученик

Печаль Ответ: Облетает краска в арках - нужны локера (подкрылки) в арки задних колес -

Цитата:
Сообщение от alex605 Посмотреть сообщение
У меня Symbol 2003 г.в. краска тоже облетает на одном заднем крыле, причем уже откололся кусок не снизу, а сбоку . Машина не битая, краска заводская.
Да уж. знал бы прикуп...

Звонил я офам - мне сказали, что хорошо бы красить эти элементы раз в 4 года )) Мол так поступают (некоторые) символисты. И так "нормально" делать...
Или же самому делать тот антикор/антиграв ктороый клиент захочет - у офов или где хоцца.

Видимо краска имеет какую-то слабую адгезию к оцинк.металлу. Или краска хрупкая (слой метлалл-краска). И в итоге от ударов камушков (отлетающих от колес) и дрожания металла (после этих ударов) происходит хрупокое отслаивание краски от металла заднего крыла.
(как когда в бетон вбивать чтото - спереди дырочка, а с обр. стороны вываливается целый конуснообразный кусок;
или же как камень в лобовое - еслиб слой меж стекол был хрупкий то и куски стекла вываливались...)

Чтобы стекло (изначально хрупоке) имело теоретическую прочность его сразу после изготовления покрывают полимером.
Или как на танках от куммулятивного снаряда - на броню вешают керамические шашечки...
Так и на Логане обратил внимание - стоят пластик.накладки - как раз на этот загиб крыла внутри колесной арки.

Т.о. либо нужно создать защитный демфер (от ударов), из более мягкого (гасящего удар) материала - пластика (или слоя антигравия) - как это на Логане, или на древних моделях с пластик.накладками на крыльях.
Либо адгезивный мягкий слой между краской и металлом кузова. Дабы удар увязал в этом слое.

Первое легче... бум искать.
Старый 06.06.2008, 13:02   #6
pan-k
Ученик

..знал бы прикуп...

в СПб на Динитроле сделать "жидкий локер" стоит всего то 1000р на две задние арки! Это с обработкой и самой арки и кромки крыла.
Знал бы - сразу сделал (

..да и вообще может стоит полный антикор/антиграв сделать?! Ведь 2004г.в. и Питерская соль... (днище, полости, арки)...

Ктонить делал себе (полный) антикор?!
Я слышал 2 мнения - есть заводской и харашо, а др.говорят - нада делать (чтоб жить машине долго)!
Старый 06.06.2008, 17:34   #7
магадан
Новичок

На Симку продаются подкрылки , у меня стоят , они с отбортовкой , перед постановкой конечно покрасить повреждённые места и покрыть антигравием и проблемма будет решена на годы .
Старый 07.06.2008, 00:12   #8
Мышун
Новичок

Цитата:
Сообщение от pan-k Посмотреть сообщение
Ктонить делал себе (полный) антикор?!
Я слышал 2 мнения - есть заводской и харашо, а др.говорят - нада делать (чтоб жить машине долго)!
Я делал на предыдущей машине (ВАЗ-2107) :
"Динитрол" - днище, арки, скрытые полости делал в "Аларме". Сделали очень качественно, во все дыры залезли. Отстоял 6 лет без видимых повреждений. Только первые 2 месяца вытекал из скрытых полостей.

Антигравий "Тектил" делал сам по периметру машины (пороги, двери, юбку, дверные проемы) на 10 -12 см от низа + кромки крыльев. На ВАЗе это смотрелось неплохо и задачу выполняло. На Символе я бы так делать не стал чисто из эстетических соображений, разве что низы порогов и внутренние кромки крыльев и то если машина темная.

Думаю, на Символе обновить аникор днища и крыльев будет не лишним, тем более, что сделать это могут в любом специализированном сервисе.

Хуже со скрытыми полостями: ИМХО, там заводской антикор хреновый, что-то типа Мовиля. Во многих местах его просто не обнаруживается (двери, ребра жесткости капота и багажника, внутренние стороны кузовных панелей). Думаю, что есть он только в несущих элементах днища.
Проблема в том, что при обработки скрытых полостей необходима частичная разборка салона и соблюдение аккуратности, чтобы не испачкать обивку, а это под силам далеко не всем сервисам.
Как вариант, можно наиболее проблемные скрытые полости обработать самостоятельно Раст-Стопом, или чем-нибудь подобным не требующим промывки полостей от грязи.
Ответ